Анти-советы начинающим шиншилломанам
А что "советовали" вам?
Re: Анти-советы начинающим шиншилломанам
нет я не о том,чтобы их брать за хвостик,тем более за уши,мои уже обустроились и идут ко мне ,когда зову))мы уже привыкли друг к другу)
Если вы хотите знать,как Бог думает о деньгах,посмотрите,кому он их дает!!!
-
Настена - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 1
- Пользователь заблокирован
- Количество шиншилл: 10
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
У меня тоже одна из любимчиков знает команду "домой", "нельзя". Она как кошка любит сидеть на руках, ну прямо сама к ним липнет, хотя мужа побаивается, беспокоится на руках. Другие не такие, но я их все равно обожаю.
-
ленор - Ветеринарный врач Шиншилляндии
- Награды: 3
а сколько у вас шишнилок?)
Если вы хотите знать,как Бог думает о деньгах,посмотрите,кому он их дает!!!
-
Настена - Коренной житель Шиншилляндии
- Пользователь заблокирован
- Количество шиншилл: 10
Помогите разобратья!!! сегодня были На даче и я нарвала зелени одуванчика Вот теперь сушу эту зелень дома прежде чем дать ее нашему шуше! И возник вопрос, а можно ли давать эту зелень и как часто, как постепенно ввести ее в рацион, чтоб не навредить. Нам 1 год прежде одуванчик я не Давала.. а на форуме масса противоречий Кто за кто против, помогите разобраться.
-
Юра и Оксана - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 1
Листья одуванчика нужно давать в качестве прикорма, от большого количества возможно размягчение болюсов. Я даю по 2-3 сушеных листика 1-2 раза в неделю.
Листики перед сушкой хорошо промываю, промакиваю бумажными полотенцами и сушу в затененном месте (на солнце не сушить).
Листики перед сушкой хорошо промываю, промакиваю бумажными полотенцами и сушу в затененном месте (на солнце не сушить).
-
Иса - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 3
- Количество шиншилл: 40
Я в этом году сушила листья одуванчика в сушилке Очень удобно. Час работы ...и....листья можно давать. Мои с удовольствием лопают. Но Иса права. Тут нельзя переборщить
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-
valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
- Количество шиншилл: 9
Юра и Оксана писал(а):И возник вопрос, а можно ли давать эту зелень и как часто, как постепенно ввести ее в рацион, чтоб не навредить.
Юра и Оксана, одуванчики (особенно на период конец апреля-начало июня) давать можно, но как с любой вкусняшкой, нужно знать меру, т.е. давать 1-2 раза в неделю по 1-2 листика за раз.
Перед сушкой листья моют, вытирают или промакают полотенцем. Я предпочитаю подвешивать эти листья в венички, где-нибудь в сухом месте (и лучше темном) подвесить. Сколько сушатся - не знаю, я их на месяц оставила.
Как уже говорила valentina, для этих целей так же подходит "сушилка".
-
Amelia - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 1