Больно видеть, как они умирают

Ужасы зоомагазинов

Все о содержании шиншилл: подстилки, аксессуары, игрушки

Re: Больно видеть, как они умирают

Номер сообщения :  #231  Сообщение valentina » Вт ноя 01, 2011 13:38

А чем закончилось? Я думаю бедный шуня уже давно на радуге отдыхает. Наконец ему стало спокойно
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #232  Сообщение Катариос » Чт ноя 03, 2011 11:59

Ну, можете порадоваться первой победе... Люди звонят в эту редакцию и высказывают своё возмущение по этому вопиющему случаю.
1.jpg
2.jpg
...продолжение следует... :wink: (будем ждать :secret: )
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Изображение

Катариос

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)
Количество шиншилл: 6

Номер сообщения :  #233  Сообщение Anika » Чт ноя 03, 2011 13:12

А кто-нить заходил еще в тот магазин? Там сейчас есть продающиеся шиншиллы?
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #234  Сообщение broc_1986 » Чт ноя 03, 2011 14:04

Кто-то из форумчан заходил - в том вольерчике уже дегу сидят....
http://vk.com/supertours_2013

broc_1986

Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #235  Сообщение Катариос » Чт ноя 03, 2011 16:21

valentina писал(а): Я думаю бедный шуня уже давно на радуге отдыхает.

... сидела перечитывала статью... :cry: :cry: :cry: У меня 30 экземпляров газеты, куда отправим то, что останется? это будет штук 15, какие предложения ?
Изображение

Катариос

Шиншиллячья мама (1)

Номер сообщения :  #236  Сообщение KulMaks » Чт ноя 03, 2011 16:25

Катариос писал(а):У меня 30 экземпляров газеты, куда отправим то, что останется? это будет штук 15, какие предложения ?

Можно под тем магазином и раздать :D
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.

KulMaks

Награды: 5
Почетный строитель (3) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #237  Сообщение Катариос » Чт ноя 03, 2011 16:32

KulMaks писал(а):Можно под тем магазином и раздать :D

у меня была такая мысль . :good:
Изображение

Катариос

Шиншиллячья мама (1)

Номер сообщения :  #238  Сообщение skippi » Чт ноя 03, 2011 22:28

всë-таки вы не правы.....надо создать типа приëмника,как для собак и кошек...и скупать,или воровать :cry: звериков...у меня 2 НО....я-далеко,и места в доме нет....а так-во всем пожалуйста!!!!а как вы продаете,или отдаете шушиков в чужие руки???!!!!да я не хочу даже получить потомство,чтоб никому не отдать-потому что знаю,что никто так за ним не посмотрит,как я.....а иметь целую команду..просто нет возможности..ни в кормах,ни в месте.... еще,если скажут,что кто либо умер-вААще убью!!!!так что,ЖЕСЬЯ-ВЫ НЕ ПРАВЫ..но это моë сугубо мнение..

skippi

Номер сообщения :  #239  Сообщение koda » Чт ноя 03, 2011 22:55

skippi писал(а):всë-таки вы не правы.....надо создать типа приëмника,как для собак и кошек...и скупать,или воровать

skippi, это нереально! Для таких известных звериков как собачки и кошки нет приютов приличных, Вы представляете приют для шиншилл? Да и скупить всех мы не сможем, так как завозить их в зоомаги станут с завидной частотой и большими партиями,да еще и со словами-"а бизнес-то пошел!"
skippi писал(а):а как вы продаете,или отдаете шушиков в чужие руки???!!!!

Это действительно сложная штука-найти хорошего хозяина для своих малышей. Ведем жесткий отбор :D (в прямиом смысле этого слова) Ездим потом, навещаем, проверяем и контролируем :D Иногда после первого визита в гости к проданному малышу становится очень легко и спокойно на душе, так как видишь как его там любят и заботятся...всем такого хочется пожелать. Переживаний действительно много.
skippi писал(а):так что,ЖЕСЬЯ-ВЫ НЕ ПРАВЫ..но это моë сугубо мнение..

skippi, ну почему не права? Она очень даже права! Как только Вы купите в зоомаге одного шиншилленка, так сразу привезут на продажу нового как я уже писала, со словами-"бизнес пошел!" Бывают, конечно, исключительные случаи, такие как этот, но а в общем-не стоит развивать им "живодерам" их бизнес!

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #240  Сообщение skippi » Чт ноя 03, 2011 23:50

может быть...и так....но тогда надо что либо предпринимать...подумать всем миром,как можно это обустроить....может,это пока не реально...но в будущем-то????!!!надеждой жив человек!вас там много,и вы можете что нибудь сделать все вместе-ну типа обратиться в защиту животных,объяснить,что это не просто грызуны-а с Большой буквы грызуны!!!типа-нельзя их продавать в зоомагах...и тому подобное....ну что-то в этом мире должно быть хорошее!!!!человек съедает себе подобного....но к братьям меньшим надо относиться с должным уважением....люди,особенно начинающие любители-не знают,здоровое животное или больное..и потому,по какому-то законодательству надо вчленить,что не всех животных можно продавать в маге...а по-моему,вообще никого...ну может только,рыбок...у нас здесь,большинство по объявлениям в зоомаге..потому что никто не берет ответственность на себя....а вдруг помрет??!!!тогда надо заплатить за него....потому у нас мало звериков в магах.

skippi

Пред.След.

Вернуться в Содержание шиншилл