Больно видеть, как они умирают

Ужасы зоомагазинов

Все о содержании шиншилл: подстилки, аксессуары, игрушки

Re: Больно видеть, как они умирают

Номер сообщения :  #241  Сообщение skippi » Чт ноя 03, 2011 23:54

а если честно сказать...я хотела завести шиншов в грузию..разводить их,продавать,раздавать.....а теперь-полное НЕТ!!!!а когда на моего красивого смотрю......ну КАК ЖЕ МОЖНО ТАКОЕ СЛАДКОЕ СУЩЕСТВО ОТДАВАТЬ НА ШУБЫ......да к тому же еще и умное...

skippi
Коренной житель Шиншилляндии

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #242  Сообщение Катариос » Вт янв 03, 2012 00:40

Ура, статью напечатали ещё в одном издании!!! Сегодня получила приятное письмо :0
http://files.mail.ru/TDJGOZ
Изображение

Катариос

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)
Количество шиншилл: 6

Номер сообщения :  #243  Сообщение Anika » Вт янв 03, 2012 13:09

Эх, интересно эти статьи дадут какой-нибудь эффект? :pardon:
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #244  Сообщение Катариос » Вт янв 03, 2012 13:10

ну, не знаю :unknown: . Но очень хотелось бы. :pardon:
Изображение

Катариос

Шиншиллячья мама (1)

Номер сообщения :  #245  Сообщение Катариос » Вт янв 03, 2012 13:29

Самое главное сейчас это то, чем занимается Маргарита Пушкевич. Одна надежда, что у неё получится поставить эту проблему ребром.
Изображение

Катариос

Шиншиллячья мама (1)

Номер сообщения :  #246  Сообщение Anika » Вт янв 03, 2012 13:37

Катариос А чем она занимается? :)
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #247  Сообщение Катариос » Вт янв 03, 2012 20:19

Минск является единственной столицей, в которой нет приюта для бездомных животных, пишет БелаПАН.

Бездомные животныеКак сообщила 18 мая на заседании круглого стола в Минске председатель общественного объединения защиты животных «Зоосвет» Маргарита Пушкевич, строительство приюта в столице обсуждается еще с 90-х годов. Этот вопрос неоднократно поднимался перед властями, собирались подписи в поддержку строительства приюта, который предлагалось создать за налоги, взимаемые с владельцев собак, однако просьбы зоозащитников оставались без ответа.

Пушкевич предлагает еще раз поднять вопрос о целесообразности строительства приюта для животных перед столичными властями, предварительно собрав подписи в его поддержку у работников культуры. Возможно, средства на приют можно было бы собрать, открыв специальный благотворительный счет на эти цели, однако начинание должно быть поддержано государством, убеждена она.

Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/society/2011/0 ... 116_368125

Это я просто загуглила и нашла пример.
Кажись в этой теме была ссылка на видео( или в нашей закрытой теме про шушика), где интервью брали именно у Маргариты Пушкевич!
Именно она подсказала, куда мы можем обратиться со своей проблемой, куда написать письма, чтобы на эту проблему обратили внимание! Именно Маргарита поместила нашу статью в первой газете! Именно Маргарита сейчас будет предъявлять написанное Наташей-Якшаткой и мной заявление в "верха", которые принимают решения на уровне главы правительства(либо его подчинённых) по вопросу животных в республике, стране, городе Минске... Быть может что-то и получится, потому как В ЗАЯВЛЕНИИ УКАЗАН АДРЕС МАГАЗИНА! Привет сотрудникам магазина с Сухаревской 62, если они до сих пор следят за этой темой :wink:
Я очень надеюсь, что у нас что-то да получится!

Алеся, нельзя ко всему ,что происходит сейчас, относиться скептически и с ... Надо верить!!! Если, конечно, мы хотим что-то изменить. А если просто сесть и сложить мило лапки на брюшке, как это делают наши шушки, то ничего и никогда не изменится!!! Тем более, что в этом деле мы сделали не так много и не так много усилий приложили, по сравнению с теми стараниями, которые приложили Маргарита (в особенности), Сляднева Наталья.
Раз уж мы поехали когда-то в магазин(меня там,правда, не было), раз начали пытаться что-то изменить, то надо идти до конца!
Изображение

Катариос

Шиншиллячья мама (1)

Номер сообщения :  #248  Сообщение koda » Вт янв 03, 2012 21:39

Я рада, что есть какие-то движения...малюсенькие движения, но хоть что-то!

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #249  Сообщение Чип и Дейл » Вт янв 03, 2012 21:58

Скляднева Наталья вообще очень увлеченный своим делом человек. Мы с ней познакомились на Дне города в сентябре прошлого года, когда, прогуливаясь по Гомельскому Арбату (ул. Победы), случайно взгляд зацепил стенд с журналами, далекими от гламурности и кичливости, которыми пестрят наши ларьки. Одними из экспонатов импровизированной выставки явились номера журнала "Мир животных". Я с удивлением узнала, что журнал верстается у нас. Нам представили главного редактора журнала и Гомельскую поэтессу. Затем рассказали о тематике номеров, интересных авторах материалов. Мне понравился абсолютно некоммерческий подход к подготовке и выпуску номеров. Журнал вызвал действительный интерес наполнением и оформлением рубрик. С тех пор покупаю номера в союзпечати для своей малышки и сама с удовольствием его читаю. Издание высокого качества выгодно отличается от аналогичных изданий (не сочтите мое мнение за рекламу- это от души). Я ни сколько не сомневалась, что Наталья Скляднева обязательно откликнется на просьбу о публикации. Она и её коллектив - Молодцы!!!

Чип и Дейл
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
73%

Награды: 3
Шиншиллячья мама (2) Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #250  Сообщение ilp » Вт янв 10, 2012 22:56

Сегодня была в зоомагазине, зашла по пути, случайно. Я бывала в нем часто, потому как в нем продаются очень красивые рептилии и много экзотических животных. Животные в отличных вольерах с температурным режимом и ухоженные. Много всякого инвентаря, клетки корм и пр. В том магазине работала очаровательная молодая пара, муж и жена. Девушка была беременна. Они с такой любовью рассказывали про всех животных, они то и привили мне интерес к шиншиллам!! Через неделю после первого посещения того магазина я зашла снова, но уже за кормом, камушком для стачивания зубов и пр. потому как у меня появился Шушун!!! Захожу, а они прямо с порога « а у нас появились шиншиллы, вы не определились еще?»…
Но я им сказала, что у меня уже имеется!!!!…. Шиншилл было двое, они были в прекрасной клетке, вода, сено, корм, веточки, все как надо. Я так чудесно пообщалась с этими людьми , купила что нужно и ушла.
Прошло месяца два и вот сегодня я зашла в тот магазин. Вместо той очаровательной пары продавцов, там оказалась женщина бальзаковского возраста. Я спросила древесный наполнитель и она стала его насыпать, а я по привычке прошла посмотреть их питомцев… мне было интересно купили тех шиншиллок? Но на месте где стояла их клетка, была другая побольше и пустая. На полу в ней было постелено что-то тряпочное, а сверху свисала игрушка , в углу стоял маленький туалетик. А подумала что у них был хорек и спросила у продавщицы которая насыпала 2 кг. наполнителя в тончайщий пакетик.. который порвался прямо на весах. На что та грубо буркнула «-там были котята» я спросила, а какой породы. В ответ было молчание. Так странно. И тут в углу я увидела ту самую клетку с шиншиллами и они по прежнему были в ней, только уже подросшие.Я снова к продавщице «-это те самые шиншиллы которые были пару месяцев назад?» на что прозвучал ответ «девушка, смотрите молча как в зоопарке, не задавайте мне вопросов». !!!!!!!!!!!!!!
И у меня вопросов больше к ней не было….
Условия в клетке были совершенно другими. Весь нижний поддон клетки был усеян их экскрементами, причем они были не нормальными, а немного влажными, т.е. у шушек не все в порядке с пищеварением. Полочка на которой они сидели, была вся пардон заляпана ими. В клетке кроме крошечной тарелочки с непонятным гранулятом ничего из еды не было… ни комочка сена ни палочки погрызть, про камень я вообще молчу. Хорошо хоть вода была. Просто тарелочка с гранулами и ВСЕ!
Над клеткой был написан телефон и имя заводчика.
Как только я вышла из этого магазина, я тут же набрала телефон этого заводчика и спросила, как давно он видел своих питомцев и вообще в курсе в каких они условиях содержаться и знает ли он что для полноценного пищеварения шиншилл им необходимо еще СЕНО???!!! И что от них запах, хотя шиншиллы очень чистоплотные и вообще он думает таких животных кто-то купит??? Вопщем прочитала ему Отче Наш по полной.
Интересно произойдут ли изменения? Проснется ли в человеке совесть и сострадание?.
Через пару дней зайду в тот магазин, проверю.

ilp
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
76%

Пред.След.

Вернуться в Содержание шиншилл