Больно видеть, как они умирают

Ужасы зоомагазинов

Все о содержании шиншилл: подстилки, аксессуары, игрушки

Больно видеть, как они умирают

Номер сообщения :  #1  Сообщение Yasnatka » Чт окт 13, 2011 18:26

Даже не знаю, с чего начать... В общем, тема "стара как мир".
День первый. Среда. Вчера мне довелось побывать в "Зоотере" на Сухаревской, 62. К слову, я там первый раз. Слышала о нем, но привела меня дорожка туда после безрезультатных поисков по всему городу песка для шушек. Очень обрадовалась находке (купила 2 последних бутылки) и в хорошем настроении прогуливалась по магазину, размышляя, чем-бы побаловать своих мышат. Внимание переключилось на животных, которые располагались в клетках-витринах в несколько уровней. И вдруг- знакомый силуэт!!! Шиншиллка!!! Я подскакиваю к витрине и уже внимательно осматриваю обитателя. Настроение еще не ушло. Спрашиваю, не жарко-ли обитателю? И откуда приехала зайка? А почему без домика и зачем на полу сено? Короче, стандартные вопросы. Здесь оказывается, что зверь из Литвы ( учредитель литовец магазина) , а в Литву привозят с фермы в Голландии :shock: (это-ж как малыш уже успел попутешествовать....). Ответ- в домике не сидит, ставили- не идет. На вопрос мальчик или девочка сказали, что девочка вроде ветеринар сказал . Меня попутно спрашивают:
- А ваши шиншиллы тоже посточнно сидят-спят?
-Днем спят, утром и вечером-ночью бодрствуют
-А она даже в 9 вечера не просыпается, и утром когда приходим тоже спит
-А она чем питается? (вроде гранулы лежат в миске)
-Корм из литвы какой-то, но она совсем не ест...
-И давно не ест?
-Ну она вообще какая-то очень тихая с самого начала была...
-А ветеринару показывали?
-Да, приходила, Гамавит назначили, но понос начался
-и что дальше, -спрашиваю
-Ничего. Сегодня должна опять прийти

ну вот как-то в таком духе разговор. Я успокаивась. Еще раз интересуюсь, не жарко-ли там ребенку, говорят, что все у них в этой витрине сидят. Говорю, что полочку-бы ей и домик все-таки- лампа над головой целый день не есть хорошо. Говорю, хорошо, что ветеринар смотрит.
уезжаю с тяжелым сердцем.......

День второй. Четверг. Сегодня по пути решила навестить ребенка- заехала в магазин. Привезла ореховых веток малышке. Там смена другая. Отдаю веточки, они кладут в клетку. Малышка просыпается вроде, начинает грызть, но тут-же засыпает над ними :shock: Я у них спрашиваю- был у шиншиллы ветеринар.
-был, - говорят
-что сказал?

вот тут я чуть не упала
-сказал, что ШИНШИЛЛА ПРОСТО СКУЧАЕТ!!! Ничего страшного :evil:
я спрашиваю
-понос прошел?
-не знаю, сейчас посмотрим.
Достает зверя из клетки, у него весь животик мокрый возле пиписьки. Я спрашиваю
-у нее течка?
и тут понимаю, что не могу определить пол!!!!! к слову сказать, я хорошо определяю пол шиншиллы, а тут не могу понять, в чем дело... тут до меня доходит, что все органы бело-синего цвета!!!!!! Поэтому и не сообразила сразу :( Но это мальчик, только очень больной, с анемией, судя по цвету, да еще с жуткой дистрофией. Я заставила их его взвесить- 267г. Вес как у детеныша в 2,5 месяца!!!! Его возраст они не знают, но головка крупная, судя по конституции ему мес 6, но только дистрофия жуткая!!! И еще выделения.. Короче, полный ужас. А их ветврач говорит, что "ему просто грустно".
Я не могу в себя прийти. Что делать- ума не приложу.
У него красивый мех. Корбархат, я думаю... Так жаль малыша... Я понимаю, что такое сплошь и рядом, но когда понимаешь, что у шиншиллы просто нет шанса выжить. Я спросила, могу -ли я показать его своему вету, мне сказали, что у них свой. Это тот, который поставил ему диагноз "ему просто грустно".
Не нахожу себе места... :cry: :cry: :cry: :cry:
С уважением, Наталья.

Yasnatka
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 2
Почетный строитель (2)
Количество шиншилл: 7

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Больно видеть, как они умирают

Номер сообщения :  #2  Сообщение Yasnatka » Чт окт 13, 2011 18:35

12102011007.jpg

12102011008.jpg

12102011009.jpg

12102011012.jpg

вот оно, это пушистое чудо :cry:
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
С уважением, Наталья.

Yasnatka

Почетный строитель (2)

Номер сообщения :  #3  Сообщение Anika » Чт окт 13, 2011 18:36

Yasnatka Это ужасно... :cry: Может выкупить малыша и попробовать его спасти? Хотя.. Если выкупить - значит поощрить этот бизнес, если оставить так - винить себя что можно было помочь малышу и не помогла.. Я однажды (3 года назад) стояла перед таким выбором. Мучилась, но животных выкупила. Одна из тех девочек до сих пор живет у меня. Я ее очень люблю. Ее маму тогда пролечили и вместе с сыном пристроили в добрые руки на форуме. При анемии неплохо было бы каркаде подавать, Катозал проколоть.. Мальчишке нужен тщательный уход и лечение... Может попробовать поговорить с ветеринаром?
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #4  Сообщение lynx » Чт окт 13, 2011 18:40

бедняга. а чем именно его кормят? он наверно больной

можно скинуться и выкупить. А что дальше делать будем. У меня опыта в лечении нет. Могу только скинуться на покупку и дать хороший корм и сено.

2 мил? чето дорого хотят. Может поговорить с руководством и объяснить, что животное скоро умрет. Пусть продаст дешевле. А то вообще будет убыток.
осталось 0 шиншилл..

lynx
Патриот Шиншилляндии

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Многодетная мама (1) За заслуги перед форумом (1) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #5  Сообщение Klarisa09 » Чт окт 13, 2011 18:44

Я была в Зоотере в Чижовке. В витрине у шушика был домик, кормушка с гранулятом, сено и купалка, что очень порадовало. Дно витрины было засыпано толстым слоем древесного наполнителя-чистенько и аккуратненько. Шиншиллку я увидеть не смогла, она пряталась в домике от очень яркого освещения. Я не понимаю, зачем так ярко освещать витрину, это же не стелаж с косметикой, но продавцы не могут диктовать руководству, такой был ответ продавца на мои вопросы. Грустно.

Klarisa09

Награды: 6
Шиншиллячья мама (5) Многодетная мама (1)
Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #6  Сообщение Yasnatka » Чт окт 13, 2011 18:45

Anika, я звонила своему вету, спросила
-Саша, если-бы я тебя пригласила, ты-бы приехал и увидел шинша, что-бы ты посоветовал, с чего начал.
Он мне и говорит
-Надеюсь, ты все это несерьезно. Ты принесешь его домой и можешь подвергнуть опасности всех своих мышат... Неизвестно, какая у него инфекция. И нет гарантий, что он выживет. И мне придется лечить всех остальных, а этого потеряем. :cry:
Anika писал(а):Если выкупить - значит поощрить этот бизнес

да уж, дать заработать этим извергам, чтобы они еще парочку привезли...
я не знаю. Завтра у меня оч тяжелый день- с утра уеду в могилев, приеду только вечером. Голова д.б. ясной, а я не могу ни о чем думать..
С уважением, Наталья.

Yasnatka

Почетный строитель (2)

Номер сообщения :  #7  Сообщение Yasnatka » Чт окт 13, 2011 18:47

lynx писал(а):Может поговорить с руководством и объяснить, что животное скоро умрет.

не дают телефон!!!!!!!!
может, в книге жалоб написать, попугать их. У нас нет статьи за жестокое обращение с животными. Шиншилла-как товар у них. Значит, припугнуть, что товар некачественный ну или типа того
простите за ошибки- описки. просто не могу состедоточиться
С уважением, Наталья.

Yasnatka

Почетный строитель (2)

Номер сообщения :  #8  Сообщение Yasnatka » Чт окт 13, 2011 18:48

Klarisa09 писал(а):Я не понимаю, зачем так ярко освещать витрину,

я спросила про освещение. Мне сказали, что свет зажигается во всем магазине. Он гаснет в витрине после того, как все уходят и магазин закрывается! :o
С уважением, Наталья.

Yasnatka

Почетный строитель (2)

Номер сообщения :  #9  Сообщение lynx » Чт окт 13, 2011 18:49

Да, можно написать, что продают больных животных.
осталось 0 шиншилл..

lynx
Патриот Шиншилляндии

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Многодетная мама (1) За заслуги перед форумом (1) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #10  Сообщение Yasnatka » Чт окт 13, 2011 18:49

Я боюсь, у малыша совсем мало времени. :cry: :cry: :cry:
С уважением, Наталья.

Yasnatka

Почетный строитель (2)

След.

Вернуться в Содержание шиншилл