Мальчишка ,Чёрный Бархатишка

Только продажа шиншилл
Правила форума
Для создания темы в этом разделе необходимо иметь как минимум 5 сообщений.

Re: Мальчишка ,Чёрный Бархатишка

Номер сообщения :  #31  Сообщение ОляЛепель » Вс ноя 20, 2011 21:31

Танюшик-шушик, а Вы создайте отдельную тему и задайте там все интересующие Вас вопросы. И мы вам там с удовольствием ответим :) А заодно и про своих питомцев там расскажите. Видимо мы просто не понимаем друг друга, лично мне просто хотелось бы узнать - с какой целью вы хотите купить именно племенных шиншилл? И что подразумевает слово - "сбыт"?
Танюшик-шушик писал(а):Или у вас так отдал, лишь бы отдать???

ну а вот это вы зря! :(
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #32  Сообщение koda » Вс ноя 20, 2011 21:43

Танюшик-шушик, нет, Вы не правы! Девочки не со злости Вам все писали, я уверена. Просто мы, все здесь собравшиеся, (могу предположить, что и Вы тоже) воспринимаем этих зверьков, как самых-самых милых любимцев и членов семьи, а на просторах нета гуляет много-много злых дядей и тётей (перекупов, к примеру, или еще хуже-"бизнессменов", которые пытаются заработать на выведении потомства, да разных в общем), потому всегда относишься ко всем с некоторой опаской на первых порах, ведь согласитесь, что невозможно сразу, только по одному-двум написанным постам понять намерения человека. Вот и цепляешься порой неоправданно :pardon: . Просто для меня и для многих здесь (я уверена), слово "СБЫТ" имеет не совсем приятное значение, ну что-то типа наживы, что-ли. Скорее всего вы просто друг друга не поняли (вообще сложно общаться и передать свои мысли только текстом). Давайте без обид, здесь общаются адекватные и очень даже добрые люди. А новичкам здесь очень даже рады!!! :)

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #33  Сообщение koda » Вс ноя 20, 2011 21:46

Вот! А Оля меня опередила :) Но это значит, что я правильно поняла данную ситуацию :) Боюсь, модераторы нас "прибьют" за флудилище :D , но не ответить не могла :oops:

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #34  Сообщение Елена_Л » Вс ноя 20, 2011 21:50

Танюшик-шушик писал(а):Или у вас так отдал, лишь бы отдать??? (офтоп)

Тут вы совершенно не правы.

Танюшик-шушик писал(а):А та фраза, что всех поубивала, значит, что зверей, которых сам вырастил и полюбил не хочется отдавать на мех.

Я вижу ту фразу совершенно по другому.

Елена_Л
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
84%

Награды: 3
Шиншиллячья мама (2) Почетный строитель (1)

Номер сообщения :  #35  Сообщение Zhesia » Пн ноя 21, 2011 11:37

koda писал(а):Боюсь, модераторы нас "прибьют" за флудилище

Если Лена скажет, перенесем весь флуд в другую тему :)
Изображение

Zhesia
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)
Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #36  Сообщение Танюшик-шушик » Пн ноя 21, 2011 15:40

Елена_Л писал(а):
Танюшик-шушик писал(а):Или у вас так отдал, лишь бы отдать??? (офтоп)

Тут вы совершенно не правы.

Танюшик-шушик писал(а):А та фраза, что всех поубивала, значит, что зверей, которых сам вырастил и полюбил не хочется отдавать на мех.

Я вижу ту фразу совершенно по другому.

Это Ваше право) Заботливых ручек шиншиллёнышу)))
Очень люблю своих шушиков)

Танюшик-шушик
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
27%

Номер сообщения :  #37  Сообщение Anika » Пн ноя 21, 2011 16:00

Танюшик-шушик Если хотите купить качественную шиншиллу, нужно оценивать именно конкретного зверька, смотреть на его форму, плотность и упругость меха и делать ставку. Для получения хорошего потомства очень важно подобрать правильно пару ему, по разным параметрам. Например, у меня есть самочка, по поводу которой я консультировалась с экспертом, она мне сказала какое потомство будет предположительно хорошее от данной пар, а какое не будет представлять ценности для селекции. Это я к тому, что нужно смотреть не на показатели, а на шиншиллу, сам зверек будет говорить намного больше чем что-либо другое. И если вы купите очень хорошего, качественного зверя, то при неправильно подобранной паре вы не сможете получить хорошее потомство.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #38  Сообщение Танюшик-шушик » Пн ноя 21, 2011 21:26

вот именно для этого и нужна родословная. Если скрещиваемые особи являются родственниками, то потомство будет мучатся от различных заболеваний. Вы занимаетесь выведением новых пород? Неужели для коллекции? :О А по поводу осматривать именно зверя - это само собой. Я Вам больше скажу, что нужно оценивать условия, в которых жил малыш, смотреть на его родителей и т. д.

Танюшик-шушик
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
27%

Номер сообщения :  #39  Сообщение Елена_Л » Пн ноя 21, 2011 22:13

Танюшик-шушик писал(а): Если скрещиваемые особи являются родственниками, то потомство будет мучатся от различных заболеваний.

Почему вы это так решили? А как на счет инбридинга?

Елена_Л
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
84%

Награды: 3
Шиншиллячья мама (2) Почетный строитель (1)

Номер сообщения :  #40  Сообщение Танюшик-шушик » Пн ноя 21, 2011 22:27

На всякий случай инбридинг производится для получения линий генетически идентичных особей , на которых удобно проводить биологические и медицинские эксперименты.
При близкородственном скрещивании может возникать депрессия: измельчание животных, возникновение аномалий и уродств. Это объясняется гомозиготностью по вредным рецессивным генам. Значит раз на раз...

Танюшик-шушик
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
27%

Пред.След.

Вернуться в Продать шиншиллу