Гранулят

Все о питании: корма, рацион, меню

Re: Гранулят

Номер сообщения :  #141  Сообщение Прохожий » Пн июл 04, 2011 05:50

Обычно здесь гранулятом называют гранулированный комбикорм, рассчитанный специально на шиншилл (т.е. то, что присутствует и в магазинных кормах в качестве одной из составляющих).
Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.

Прохожий
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 3
Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (2)
Количество шиншилл: 1

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #142  Сообщение irra » Вс июл 10, 2011 22:33

Кормлю своих питомцев комбикормом для кроликов уже 3 года,едят хорошо,проблем нет.

irra

Награды: 7
Шиншиллячья мама (7)
Количество шиншилл: 20

Номер сообщения :  #143  Сообщение Zhesia » Вс июл 10, 2011 22:38

irra, гранулят для кроликов - слишком жирный. У шиншилл иначе устроен ЖКТ, могут быть проблемы. То, что все хорошо - это исключительно везение. А почему не кормите шиншиллячьим кормом?
Изображение

Zhesia
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)
Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #144  Сообщение Прохожий » Пн июл 11, 2011 00:23

irra, еще в 60-х годах в СССР, на основе экспериментов в НИИ охотничьего хозяйства и звероводства, было установлено, что шиншиллы и кролики нуждаются в различных рационах питания. А может и раньше это было известно, но то что я читал относится именно к 60-м.
Так что не стоит и тебе рисковать своими питомцами (если, конечно, ты их содержишь не ради денег и их жизнь имеет для тебя значение).

Прохожий

Номер сообщения :  #145  Сообщение Любовь » Сб июл 30, 2011 17:37

Прохожий писал(а):Номер сообщения :  #141   Прохожий » Пн июл 04, 2011 04:50
Обычно здесь гранулятом называют гранулированный комбикорм, рассчитанный специально на шиншилл (т.е. то, что присутствует и в магазинных кормах в качестве одной из составляющих).

Спасибо за ответ,я очень долго ждала пока кто-нибудь ответит,может вы мне и про семечки тыквенные объясните,сколько можно давать,они вроде не жирные как орехи,моим они нравятся очень.Ещё даю по немногу миндаль,грецкие орехи не любят,я знаю,что они жирные,тем лучше что не любят их.Также даю понемногу изюм-для Амалии,а Гуччи-не ест изюм,а ест свежий виноград.Ну и фрукты разные понемногу едят всегда.Корма заказываю через интернет,но кое-что покупаю в местных магазинах,покупаю очень тщательно смотря состав.Почти всё марки Vitakraft,очень хорошая марка,вся продукция этой марки-высший класс и ещё один итальянский корм-мои его тоже обожают,едят отлично.Я ещё прочитав на форуме,что корм-Chinchilla Nature от марки Versele -Laga хороший купила и его тоже,но мои его совсем не полюбили,совсем практически не едят.Может избаловались?

Любовь

Шиншиллячья мама (3)

Номер сообщения :  #146  Сообщение koda » Сб июл 30, 2011 21:30

Любовь писал(а):может вы мне и про семечки тыквенные объясните,сколько можно давать
Можно давать 1-2 небольшие штучки в неделю, хотя я своим даю гораздо реже. Вот такая я строгая :)
Любовь писал(а):Я ещё прочитав на форуме,что корм-Chinchilla Nature от марки Versele -Laga хороший купила и его тоже,но мои его совсем не полюбили,совсем практически не едят.Может избаловались?

Chinchilla Nature от марки Versele -Laga действительно неплохой, но это не корм, а прикорм. Кормом у Versele-Laga является "Chinchilla Complete". Он неплохой впринципе, но мои хвостики и шушки моих знакомых его что-то есть не хотят. А вообще шиншиллы плохо переходят с одного корма на другой (я имею в виду и вкусовые пристрастия и поведение их организма). Перевод на другой корм делается постепенно, но здесь об этом уже много раз говорилось, почитайте. :)

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #147  Сообщение Прохожий » Сб июл 30, 2011 22:34

Любовь, я полностью присоединяюсь к тому, что сказала про тыквенные семечки koda. Для профилактики глистов 1-2 семечек тыквы (ИМХО) должно хватить, а слишком баловать ими как вкусняшкой явно не стоит. Есть ведь и другие лакомства (яблочко, шиповник, боярышник, рябина красная, рябина черная, смородина, земляника, малина, семя льна...) - по паре ягодок (по кусочку) в день если давать, то выйдет что и реже чем раз в неделю, а у шушика все равно каждый день радость новая... :)

Прохожий

Номер сообщения :  #148  Сообщение Любовь » Вс июл 31, 2011 00:29

Koda и Прохожий спасибо за ответы :),но у меня проблемы со смородиной,рябиной,малиной,боярышником,очень бы хотелось всё это заготавливать как и вы,но в Испании этого нет,но я вчера нашла новый интернет магазин,в прежнем где я делала заказы,не очень был широкий ассортимент и сделала заказ на корма и на готовые заготовки смесей листьев земляники,малины,лепестков роз и апельсинов,написано было,что 100% экологичное.Жду должны доставить в понедельник или во вторник.

Любовь

Шиншиллячья мама (3)

Номер сообщения :  #149  Сообщение Любовь » Вс июл 31, 2011 00:39

koda писал(а):
Любовь писал(а):может вы мне и про семечки тыквенные объясните,сколько можно давать
Можно давать 1-2 небольшие штучки в неделю, хотя я своим даю гораздо реже. Вот такая я строгая :)
Любовь писал(а):Я ещё прочитав на форуме,что корм-Chinchilla Nature от марки Versele -Laga хороший купила и его тоже,но мои его совсем не полюбили,совсем практически не едят.Может избаловались?

Chinchilla Nature от марки Versele -Laga действительно неплохой, но это не корм, а прикорм. Кормом у Versele-Laga является "Chinchilla Complete". Он неплохой впринципе, но мои хвостики и шушки моих знакомых его что-то есть не хотят. А вообще шиншиллы плохо переходят с одного корма на другой (я имею в виду и вкусовые пристрастия и поведение их организма). Перевод на другой корм делается постепенно, но здесь об этом уже много раз говорилось, почитайте. :)

Да я знаю,что нужно начинать переводить давая по 1-2 гранулы нового корма,так и делаю,а ещё всегда потом смешиваю помаленьку корма разные,чтоб разнообразить меню.А по поводу кормов: почему на упаковке написано:полноценный ОСНОВНОЙ корм для шиншилл,а вы говорите,что это прикорм.На всех кормах,что я встречаю всегда пишут так,как вы разделяете корм и прикорм?А ещё вижу как все вы с большим трепетом относитесь к своим шиншиллам и видели бы вы как содержат испанцы шиншилл,мой муж говорит,что нашим шиншиллам очень повезло,что их купили мы,а не испанцы.При этом недостатка информации по содержанию и кормлению у них нет,я уж не говорю про финансовую сторону.

Любовь

Шиншиллячья мама (3)

Номер сообщения :  #150  Сообщение koda » Вс июл 31, 2011 12:21

Любовь писал(а):А по поводу кормов: почему на упаковке написано:полноценный ОСНОВНОЙ корм для шиншилл,а вы говорите,что это прикорм.На всех кормах,что я встречаю всегда пишут так,как вы разделяете корм и прикорм?

Любовь, на упаковках много чего написано и "основной корм" и "универсальный корм", у меня на упаковке с люцерновыми колечками тоже написано-"универсальный корм", а все мы знаем, что колечки эти полезны, но даются в ограниченном количестве, так что...у них нужно спросить для чего это пишется. А отличить корм от прикорма можно визуально http://www.chins.by/articles/pitanie/ ... shill.html вот здесь есть пример. Ну и состав, конечно же, читать нужно.
Любовь писал(а):видели бы вы как содержат испанцы шиншилл,мой муж говорит,что нашим шиншиллам очень повезло,что их купили мы,а не испанцы

Ответа заранее боюсь, но всё же спрошу, а как они их содержат?

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Пред.След.

Вернуться в Приятного аппетита