Номер сообщения : #24
Прохожий » Пт янв 06, 2012 04:44
Возникли у меня некоторые сомнения по поводу травяных подушечек от Little One. Сам их не покупал, поэтому на собственном опыте оценить их не могу.
Но возник вопрос. helga указывает (очевидно, по информации на упаковке), что данный продукт содержит 70% углеводов и то, что состоит он из кукурузы, пшеницы, семян льна, овсянки, подсолнечного масла, сушеных трав.
Поискал сведения о количестве углеводов в компонентах травяных подушечек и нашел:
кукуруза - 19%
пшеница - 68-71%
семя льна - 19%
овсянка - 50-65% (если имеется в виду овсянка как мука или хлопья из овса)
подсолнечное масло - 0%
Какие именно "сушеные травы" использовались при изготовлении подушечек, не известно, но не представляю что это могут быть за травы с содержанием углеводов от 70% и выше (если только что-то типа сахарного тростника).
И вот какой вопрос у меня возник - откуда в продукте взялись 70% углеводов, если из компонентов для его изготовления использовался только один с таким содержанием углеводов, а во всех остальных углеводов меньше (причем в большинстве - значительно меньше).
Ответа у меня только два: либо производитель недостоверно указал пищевую ценность своего продукта, либо недостоверно указал состав продукта. Оба ответа, признаться, меня настораживают.
Конечно, можно предположить, что производитель применяет какие-то сверх-технологии переработки, для увеличения количества углеводов в конечном продукте за счет уменьшения белка, жиров... но что-то мне не очень в это верится.
Да и само по себе количество углеводов в 70%, как мне кажется, не очень полезно шиншикам. Общепризнанный, в качестве непригодного для шиншей, изюм тоже содержит углеводов (по разным источникам) или столько же, или даже меньше - 66-70%.
Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.