"Разгрузочные" дни
• Страница 1 из 2 • 1, 2
"Разгрузочные" дни
Читал уже несколько статей, где пишут, что шушкам надо раз в неделю устраивать "разгрузочный" день - не давать еды. Кто-нибудь так делает? Есть ли польза от этого - или вред один?
-
divomen - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: "Разгрузочные" дни
Я не делаю, т.к. у моих шуней с весом порядок, перебора нет. Поэтому незачем им делать разгрузку. А какой вес у ваших питомцев?
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-
valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
- Количество шиншилл: 9
divomen писал(а):Читал уже несколько статей, где пишут, что шушкам надо раз в неделю устраивать "разгрузочный" день - не давать еды. Кто-нибудь так делает? Есть ли польза от этого - или вред один?
Шиншилл нельзя оставлять полностью без еды. Разгрузочный день - это много сена и вода. Я устраиваю сенные дни своим питомцам.
Для малышей, беременных и кормящих самочек такие разгрузочные дни полностью исключаю.
-
Klarisa09 - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 6
- Количество шиншилл: 2
У меня тож нет зай с излишним весом, потому не устраиваю разгрузочных дней, правда есть дни (не очень часто), когда они кушают только гранулят и сено, без вкусняшек.
-
koda - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 11
Вкусняшки я вообще через день даю, т.к. они к этому очень быстро привыкают и гранулят есть заставить - -проблема...
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-
valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
- Количество шиншилл: 9
Сорри если не в тему, но подскажите сколько нужно давать корма малышу в 2.5 месяца? Купили несколько дней назад...
-
kalibrim - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
kalibrim писал(а):но подскажите сколько нужно давать корма малышу в 2.5 месяца?
kalibrim, корм у шиншилл должен быть всегда, не зависимо от возраста (я сейчас именно про корм, а не про прикорм). Шиншиллы не обжоры, лишнего не скушают. Взрослые съедают около двух ложек в день. Сыплю "на глаз", просто слежу, чтоб корм постоянно был в миске.
-
koda писал(а):Шиншиллы не обжоры, лишнего не скушают.
Это при возможности нормальных физических нагрузок. Если шиншилла сидит в ооочень маленькой клетке, где нет возможности нормально двигаться, в еде нужно немного ограничивать, чтобы не было ожирения и всех вытекающих отсюда последствий.
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
- Количество шиншилл: 8
Ну, вариант с тесной клеткой и отсутствием физических нагрузок мной вообще не рассматривается, я о нормальном содержании думаю. Просто помню, мы уже обсуждали здесь( не помню точно в какой темке), что корм у шиншиллы должен быть постоянно (именно корм). Хотя согласна, что все индивидуально.
-
koda Корм и сено должны быть постоянно, при хорошем содержании. Но ситуации разные бывают, поэтому я решила уточнить.
Мех должен бегать!
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
- Количество шиншилл: 8
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Приятного аппетита