Номер сообщения : #1Эсфирь » Пт дек 02, 2011 17:22
Наконец-то появилось время похвастаться своими первыми покемончиками! Дело было давно - родились аж 7 ноября в неизвестное время с неизвестным весом. По закону подлости я лежала в больнице и всё пропустила - только давала советы нянькам! Скорее, не советы - а просто всех достала переживаниями насчёт беременной шиншиллы. Но вот мне позвонили и объявили, что при утреннем осмотре клетки в ней прибавились жильцы - вроде трое)) Мамка Алиска не позволила залезть в домик и посмотреть - как бультерьер откидывала лапами и зубами руки нянюшек. Когда я попросила взвесить малышей - меня вежливо послали в духе "вот выпустят из больницы в выходной - взвешивай себе на здоровье". В общем, на шестой день они весили 58, 63 и 65 г. Мы долго по картинкам на форуме определяли пол - сошлись на самцах Поначалу мы их называли -Первый, Второй и Шустрик (самый мелкий всё время скакал по клетке, когда другие братья спали - а мамка при этом пыталась носом затолкать его в домик - но получалось плохо). И тут начались "трудовые будни" для нянек, так как через день самый мелкий весил всё те же 58 г, а братья потолстели на 4-5г. Купила смесь для котят, показала как кормить - и ушла опять в больницу. Основная нянька(муж) была в шоке, но судя по измазанным шубкам - кормил исправно! Потом очередной паникой стали соски у Алиски, но, спасибо форуму, мне Алеся оперативно подсказала - чем помочь шиншилле. А вот когда нянюшка узнал, что ему придётся ещё и соски шиншилле мазать - пришлось отпаивать Зато так наловчился это делать сам - прям завидно было(у меня самой без помощи получалось плохо). Когда первая паника улеглась - пришли часы медитации под клеткой, хотя для самой Алиски это была пытка - без полочек и колеса. При открывании клетки она с воплями прыгала на голову (через голову) и смывалась. Так что после третьей недели мы начали добавлять полочки. А две недели назад переселили их в витрину. Правда, папашку пришлось выселять - он на прогулке устроил драку с женой. А неделю назад я просто поднесла к клетке самого крупного покемона - так готов был всех порвать в клочья. Мы не стали проверять отцовскую любовь - и сидит он за дурной нрав в гордом одиночестве.
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Последний раз редактировалось Эсфирь Пт дек 02, 2011 17:26, всего редактировалось 1 раз.
Номер сообщения : #5valentina » Пт дек 02, 2011 18:35
Еще раз поздравляю ! А муж молодец! Хоть и пришлось отпаивать
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.