FAQ по генбазе
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
FAQ по генбазе
Q: Зачем нужна генбаза?
A: Цель создания генбазы - облегчить отслеживание родственных связей наших шиншилл и исключить инбридинг. В дальнейшем она будет дополнена полезным функционалом.
Q: Как зарегистрироваться в генбазе?
A: Пользователи вносятся в базу автоматически при первом посещении.
Q: Стоит ли вносить в базу всех шиншиллят?
A: Однозначно стоит!
- При продаже вы сможете изменить владельца. Если его нет в генбазе - вы сможете вписать его имя, ник и др. В этом случае вы не потеряете контроль над карточкой и сможете изменить данные в любое время.
- В карточках шиншилл из одного помета будут отображаться ссылки на братьев и сестер.
- Чем больше шиншилл будет в базе - тем больше шансов выяснить родственные связи при подборе пары.
Q: Как передать карточку другому пользователю?
A: Необходимо открыть карточку, нажать в нижнем левом углу ссылку "Редактировать данные" и внести в поле ID владельца уникальный ID пользователя, которому хотите передать карточку.
Q: Как узнать ID пользователя?
A: При добавлении или редактировании шиншиллы можно нажать на ссылку "Найти заводчика" или "Найти владельца", ввести его ник (хотя бы часть), нажать кнопку "Найти" и кликнуть по нужной строке.
Также можно воспользоваться поиском пользователей в нижнем окошке слева или просто найти пользователя в общем списке.
Q: Что означает надпись "не подтвержден"?
A: В нашей базе есть система подтверждения данных. Если вы указываете родителей шиншиллы, но они не принадлежат вам или указываете в качестве заводчика или владельца другого пользователя - появится надпись "не подтвержден". Она будет отображаться до тех пор, пока пользователь, которого вы указали не нажмет на специальную ссылку в личном сообщении. Также он сможет опровергнуть эти данные нажатием на ссылку. В таком случае соответствующее поле в карточке обнулится.
Q: Как указать окрас, которого нет в списке?
A: Окрас в базе "набирается" генами. Т.е. для указания, например, бело-розового окраса, вам необходимо выбрать белый Вильсона и гетеробежевый. Бело-розовый бархат в свою очередь состоит из гетеробежевого, белого вильсона и черного бархата.
Q: Я не могу отредактировать дату рождения!
A: Редактирование некоторых полей блокируется после внесения данных. Если при внесении данных была допущена ошибка - пишите мне в ЛС - исправлю.
Q: Можно ли изменить фотографии шиншилл в базе?
A: Да, надо просто загрузить новое фото. Стоит учитывать, что браузеры кэшируют изображения и сразу у вас оно может не поменяться. В таких случаях помогает очистка кэша браузера или обновление страницы кнопками Ctrl+R или Ctrl+F5
A: Цель создания генбазы - облегчить отслеживание родственных связей наших шиншилл и исключить инбридинг. В дальнейшем она будет дополнена полезным функционалом.
Q: Как зарегистрироваться в генбазе?
A: Пользователи вносятся в базу автоматически при первом посещении.
Q: Стоит ли вносить в базу всех шиншиллят?
A: Однозначно стоит!
- При продаже вы сможете изменить владельца. Если его нет в генбазе - вы сможете вписать его имя, ник и др. В этом случае вы не потеряете контроль над карточкой и сможете изменить данные в любое время.
- В карточках шиншилл из одного помета будут отображаться ссылки на братьев и сестер.
- Чем больше шиншилл будет в базе - тем больше шансов выяснить родственные связи при подборе пары.
Q: Как передать карточку другому пользователю?
A: Необходимо открыть карточку, нажать в нижнем левом углу ссылку "Редактировать данные" и внести в поле ID владельца уникальный ID пользователя, которому хотите передать карточку.
Q: Как узнать ID пользователя?
A: При добавлении или редактировании шиншиллы можно нажать на ссылку "Найти заводчика" или "Найти владельца", ввести его ник (хотя бы часть), нажать кнопку "Найти" и кликнуть по нужной строке.
Также можно воспользоваться поиском пользователей в нижнем окошке слева или просто найти пользователя в общем списке.
Q: Что означает надпись "не подтвержден"?
A: В нашей базе есть система подтверждения данных. Если вы указываете родителей шиншиллы, но они не принадлежат вам или указываете в качестве заводчика или владельца другого пользователя - появится надпись "не подтвержден". Она будет отображаться до тех пор, пока пользователь, которого вы указали не нажмет на специальную ссылку в личном сообщении. Также он сможет опровергнуть эти данные нажатием на ссылку. В таком случае соответствующее поле в карточке обнулится.
Q: Как указать окрас, которого нет в списке?
A: Окрас в базе "набирается" генами. Т.е. для указания, например, бело-розового окраса, вам необходимо выбрать белый Вильсона и гетеробежевый. Бело-розовый бархат в свою очередь состоит из гетеробежевого, белого вильсона и черного бархата.
Q: Я не могу отредактировать дату рождения!
A: Редактирование некоторых полей блокируется после внесения данных. Если при внесении данных была допущена ошибка - пишите мне в ЛС - исправлю.
Q: Можно ли изменить фотографии шиншилл в базе?
A: Да, надо просто загрузить новое фото. Стоит учитывать, что браузеры кэшируют изображения и сразу у вас оно может не поменяться. В таких случаях помогает очистка кэша браузера или обновление страницы кнопками Ctrl+R или Ctrl+F5
-
Admin - Президент Шиншилляндии
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: FAQ по генбазе
Бархат это беж плюс черный бархат, только фото в карточке понятное, чтоб не было лишних вопросов по окрасу
Про Малыша не понятно, в помете двое? Малыш и Мальчик?
Про Малыша не понятно, в помете двое? Малыш и Мальчик?
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
-
Наташа - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 17
- Количество шиншилл: 8
Про плюс поняла теперь,спасибо.Да,фото должно быть понятно,вот и буду ждать его.Подруга продала кор.бархат как гереробежика. Для меня этот окрас вообще не изученный пока Да,в помете два,но на продажу пока один,чтобы увидеть что представляет из себя второй(42гр.и 50гр.)Получается,что на второго(50гр)нужно картинку поставить?
-
Sveta17 - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 1
- Количество шиншилл: 6
после внесения исправлений в базе, тему немного почистила
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
-
Наташа - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 17
- Количество шиншилл: 8
Попрошу удалить все мои карточки - Ванесса(2шт), Винстон, Луна. Заранее спасибо !
-
Светлана/// - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 5
Добрый вечер.
Прошу удалить дубликаты «Продаётся шиншилла Янни» из раздела продаж.
И в карточке Яниса не смогла отредактировать графу «в помёте « и добавить сестру Янни, пожалуйста, прошу помочь это сделать.
Прошу удалить дубликаты «Продаётся шиншилла Янни» из раздела продаж.
И в карточке Яниса не смогла отредактировать графу «в помёте « и добавить сестру Янни, пожалуйста, прошу помочь это сделать.
-
Иса - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 3
- Количество шиншилл: 40
Добрый день. Не правильно указала дату рождения в карточке 1753 (Веня) . Не могли бы Вы исправить на 31.05.2015. Заранее слова благодарности!
-
Светлана/// - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 5
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3