Выставка-живодерня

Все о содержании шиншилл: подстилки, аксессуары, игрушки

Выставка-живодерня

Номер сообщения :  #1  Сообщение tigra » Пн янв 09, 2012 15:56

Вчера побывала у нас в городе на выставке экзотических животных или как они ее назвали "Зверек на ладошке". Каких ужасов я там насмотрелась, писать об этом тошно. Но молчать не могу. Пыталась поделиться со знакомыми, но у кого есть дома живность меня поняли, другие сказали, что вообще их нужно за хвост и об стену. В общем как я поняла живодеров в городе ужас как много, как и просто черствых людей! В принципе это была и не выставка, как они ее назвали, а бесплатный зоопарк, так как я понимаю на выставке должны быть эксперты, каковых не было ни одного, а зрителей много.
Ну а теперь по порядку:
1. клетка номер 2, сидят два стандартных шушика: спрашиваю, какого пола (один из мышек явно ребенок), и узнаю, что тот, что побольше рожден где-то в августе (точного возраста не знают, все из зоомагазинов), соответственно взрослый самец, а та, что совсем малютка-самочка (примерный возраст около 3-4 месяцев) сидит с ним же в клетке, он прямо на "выставке" к ней пристраивался. Выставляли эту шиншиллячью чудо-семейку мама с ребенком 7-8 лет, который считал нужным попеременно доставать из клетки и нещадно щупать то одну шиншиллу, то другую.
2. апогеем выставки, и тем что меня окончательно убило наповал, было то, что явилась семья с ребенком примерно 6-7 лет, которые принесли в шапке, да я не оговорилась - именно в шапке еще малыша 2-3 месяцев, которого посчитали нужным дать пощупать всем присутствующим детям и взрослым. Тут я уже не выдержала и высказала им все, что обо всем этом думаю! Смотрю мама засуетилась и куда-то ушла, вскоре явилась с какой-то картонной коробкой, в которую был посажен малыш, но не ушли, а сели за стол и выставка продолжилась. Единственное, что я так и не поняла, есть ли клетка у них дома, так как они спросили какой она должна быть. Сложилось впечатление, что малыша купили ребенку и прямо из зоомагазина принесли на выставку.
Не выдержав этого безобразия мы с сыном ушли, но остался такой осадок. Так жалко этих малышей!!! Какое их ждет будущее у таких хозяев???
мои шушеньки: Лапуля и Бэн
денежное дерево: http://treeofmoney.ru/183551

tigra
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
67%

Награды: 2
Шиншиллячья мама (2)
Количество шиншилл: 2

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Выставка-живодерня

Номер сообщения :  #2  Сообщение Anika » Пн янв 09, 2012 16:05

tigra писал(а):Так жалко этих малышей!!! Какое их ждет будущее у таких хозяев???

Обидно что такие люди учавствуют в выставках которые призваны ПОКАЗАТЬ КАК ПРАВИЛЬНО ухаживать за животными. Просветить народ, поделиться опытом. А что такие владельцы могу показать и чему научить? Зачем тогда нужны такие выставки.. :pardon:
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #3  Сообщение mrs.Adams » Пн янв 09, 2012 16:08

Кошмар какой. Бедные животные.
Изображение

mrs.Adams
Коренной житель Шиншилляндии

Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #4  Сообщение tigra » Пн янв 09, 2012 16:15

Вот и я задаюсь этим вопросом! Написать бы на городском форуме организаторам этой выставки, боюсь не поймут. Сегодня почитала, всем очень понравилось и никто этих безобразий даже не заметил. Организовали зоопарк, а о животных никто даже не задумался. И я так понимаю, то что организаторы задумали, то и получилось. Просто для себя решила, что на мероприятия подобного рода я больше ни ногой. Может это конечно и не хорошо, как страус головой в песок, но сделать я думаю больше ничего не могу. Бороться с живодерней конечно нужно, но когда якобы специалисты, которые организовывают и должны следить, что бы хотя бы на выставке все было должным образом, на это не обращают внимания, то что могу я? Ну по выступала я, посмотрели как на дуру. А что дальше?

tigra
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
67%

Шиншиллячья мама (2)

Номер сообщения :  #5  Сообщение Vatrushka » Пн янв 09, 2012 16:18

К сожалению, плохих хозяев очень много :( Некоторые поступают так с животными по незнанию, некоторым на них просто наплевать.. В любом случае это очень печально :( Вот бы на содержание животных нужно было сдавать экзамены и получать разрешение..

Vatrushka

Номер сообщения :  #6  Сообщение Anika » Пн янв 09, 2012 16:21

tigra я думаю, что написать стоит.. У нас летом проводилась выставка грызунов. Мы сходили и написали потом отрицательные отзывы. Кто-то нас поддержал, а кто-то нет ( по поводу этой выставки есть несколько тем, вот одна из них topic1330.html )
Но на той же выставке осенью, были учтены некоторые замечания и выставка прошла намного лучше. ( topic1693.html )

Может и в вашем случае кто-то о чем-то задумается.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #7  Сообщение mrs.Adams » Пн янв 09, 2012 16:22

tigra писал(а):что на мероприятия подобного рода я больше ни ногой.

Да уж. Мы с мужем тоже, после похожей "выставки", решили не посещать такие мероприятия.. :o
Изображение

mrs.Adams

Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #8  Сообщение tigra » Пн янв 09, 2012 16:38

Не выдержала, написала в личку организаторам выставки. Остальным настроение портить не хочу, да и не поймут. Жду ответа. :(

tigra
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
67%

Шиншиллячья мама (2)

Номер сообщения :  #9  Сообщение koda » Пн янв 09, 2012 16:49

tigra, расскажите потом что ответят, если они соизволят ответить конечно. Весьма интересно, что напишут.

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #10  Сообщение valentina » Пн янв 09, 2012 17:34

koda писал(а):Весьма интересно, что напишут

Очень интересно
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

След.

Вернуться в Содержание шиншилл