недавно я преобрела шушку. Я заметила что она совсем не пьет,и сама поднесла ей поилку. Она схватилась своими крохотными лапками и начала пить,это было так мило))) теперь она пьет только когда я ей подношу водичку. Можно ли от этого ее отучить? я то не против,мне это труда не доставляет,но вдруг я уеду,о ней никто не будет заботиться так как я!
P.S у меня есть еще два вопроса:
1)ничего страшного если клетка моей Зарочки стоит возле телевизора?
2)с утра до вечера она спит, и только после 9-ти она начинает бегать и прыгать,это нормально? Я бы с удовольствием уделяла ей время и днем)
заранее спасибо
пьет только с рук
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: пьет только с рук
umni4ka, проследите за шиншиллой тщательнее, сделайте отметку на поилке и проверьте через сутки. Шиншиллы ночью активны и, возможно, она пьет, а вы не замечаете. Просто мне сложно представить, что шиншилла пьет лишь когда поилка у вас в руках... По поводу вашего первого вопроса-на сколько близко клетка стоит к телевизору? На сколько громко вы его слушаете? От этого многое зависит. Но я, в любом случае, очень близко к телевизору клетку бы не ставила.
Это абсолютно нормальное поведение шиншиллы. Эти зверьки наиболее активны ночью, а днем в основном спят.
umni4ka писал(а):с утра до вечера она спит, и только после 9-ти она начинает бегать и прыгать,это нормально?
Это абсолютно нормальное поведение шиншиллы. Эти зверьки наиболее активны ночью, а днем в основном спят.
-
koda - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 11
насчет отметки я уже читала, воды меньше не стало
клетка достаточно близко стоит к телевизору,но мы пытаемся громкость ставить как можно мешьше...для шиншиллки у нас есть четыре места:возле телевизора,возле стола(но там тянет), и возле домашнего телефона,который очень громко орет,и возле окна,там где батарея.где лучше всего,без понятия
клетка достаточно близко стоит к телевизору,но мы пытаемся громкость ставить как можно мешьше...для шиншиллки у нас есть четыре места:возле телевизора,возле стола(но там тянет), и возле домашнего телефона,который очень громко орет,и возле окна,там где батарея.где лучше всего,без понятия
-
umni4ka - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
umni4ka, может вода вытекает только если вы надавливаете на поилку? Проверьте, течет ли оттуда, если крутить шарик, когда поилка висит.
-
Vatrushka - Коренной житель Шиншилляндии
Мы раньше тоже так за Сему переживали, как он у нас появился.я даже фотографировала на ночь поилку. Оказывается он очень мало пил первые дни.
-
mrs.Adams - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 2
- Количество шиншилл: 3
Семе чуть меньше было. Хотя Хлоя для своего возраста(3.5 мес) пьет почти как взрослая
-
mrs.Adams - Коренной житель Шиншилляндии
- Количество шиншилл: 3
umni4ka, у меня Белка пить сначала не умела. Мне приходилось надавливать на поилку. Она скоро научится. По поводу режима - если шуша общительная, она подстроится под ваш режим и будет просыпаться раньше. У меня днем Сема может вообще не спать, если я дома - будет прыгать, попрошайничать, проситься гулять.. Стараюсь на ципочках ходить . А Белка спит, когда ей нужно, и бегает в витрине сама по себе.
Сёмочка родился 15 августа 2011 г.
Белочка родилась 3 сентября 2011 г.
-
helga - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 4
• Страница 1 из 2 • 1, 2