Эбони+ не эбони

Обсуждаем окрасы шиншилл, генетику. Простые и сложные, доминантные и рецессивные цветовые мутации. Описания окрасов, история выведения.

Re: Эбони+ не эбони

Номер сообщения :  #21  Сообщение koda » Вт апр 10, 2012 22:59

И ведь действительно-с бархатом все как-то очень конкретно-или есть или нет. А вот эбони...я, еще пару лет назад была убеждена, что эбони не бывает в носительстве, сейчас же это на многих сайтах представлено как вполне себе нормальное явление. Так что..еще пару лет и мы узнаем много больше об этом странном ЭБОНИ :)

koda
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #22  Сообщение valentina » Ср апр 11, 2012 09:50

koda писал(а):можем получить и стандартика со слабо прокрашенным пузиком

Это и есть грязнопузик.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #23  Сообщение koda » Ср апр 11, 2012 11:17

valentina писал(а):Это и есть грязнопузик.

Но грязнопузик-это же не есть хорошо? :)

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #24  Сообщение Anika » Ср апр 11, 2012 11:20

koda писал(а):Но грязнопузик-это же не есть хорошо?

Грязнопузик - это выбраковка, грубо говоря, но для кого-то сможет быть самым любимым шиншиллом на свете, не для разведения.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #25  Сообщение Klarisa09 » Ср апр 11, 2012 13:35

Я не могу определить как должен быть прокрашен живот, чтобы это не выглядело как у грязнопузика. Может кто-нибудь в данной теме разместить наглядное фото :) . Я в этом вопросе дилетант :) .
Я хочу показать вам фотографии Оскара, который родился у меня от пары, где только один из родителей имеет ген эбони.
Сейчас пушистик живет в другой семье, но я думаю, что новая хозяйка не отругает меня, если я в этой теме размещу фото мальчика, которые она мне присылала.
Продавала я мальчика как фиолетового эбони светлого. Сейчас он подрос и я вижу ,что животик немного темнеет(ближе к среднему). Обратите, пожалуйста, внимание на цвет ушей, спины и головы Оскара. Я считаю, что даже один родитель может наделить или поделиться с потомством хорошим количеством эбони. Для меня эта тема очень актуальна, т.к. я помешена на шиншиллах с эбони и особенно на экстра темных фио.
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.

Klarisa09

Награды: 6
Шиншиллячья мама (5) Многодетная мама (1)
Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #26  Сообщение valentina » Ср апр 11, 2012 13:44

Интересная и актуальная тема. И малоизученная. Смотрю на российских форумах фотки - и понять сложно, что есть эбони. Полезу на зарубежные
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #27  Сообщение Наташа » Ср апр 11, 2012 14:02

valentina писал(а): koda писал(а):можем получить и стандартика со слабо прокрашенным пузиком
Это и есть грязнопузик.

если это так, то что из себя представляет светлый эбони? где та четкая грань между грязнопузиком и светлым эбони?

если кому интересно можно по этим ссылкам почитать про эбони

http://www.mir-krolikov.ru/forums/index ... wtopic=703

http://forum.lanigera.ru/viewtopic.php? ... 53&start=0

а это перевод гугловский с одного сайта
Генотип Ebonies

Одной из самых обсуждаемых тем в течение последних 2 лет является генотип ebonies. Некоторые заводчики решительно утверждать, что черное является доминирующим, а другие твердо уверен, что он является рецессивным. И правильно, но это более правильно сказать "набор генов, которые производят обертывание живота", а не «ген». Там было по меньшей мере 7 мутаций, начиная с середины 1900-х годов, записанные MCBA, что вызвало живот шиншиллы на «обернуть». 3 записано доминанты, и 4 рецессивы. Это не было доказано, что все семь этих мутаций являются самостоятельными и отдельными мутациям. рецессивными особенности могли возникнуть в разных стадах одновременно. Один из первыми появляются был уголь. Уголь считался чисто рецессивный, а в его гетерозиготной форме, она не выражается (как фиолетовый или сапфир). гомозиготной уголь никогда не был черным, а сине-коричневая шиншилла с соответствующий живот. Позже, черный производства гены черного мутировал, и по крайней мере один из них является доминирующей. Многие заводчики и любители сегодня ошибочно называют гетерозиготной доминирующим черного "угля".

Многие покупатели, которые ищут черные шиншиллы часто спрашивают, "это черное гомозиготных?" Это технически не лучший вопрос, чтобы спросить. Заводчики часто производят почти черная шиншилла, что есть только один родитель или черное черное носителя, и, наоборот, они могут также производить технически гомозиготных (некоторые вариант из черного дерева), шиншиллы, которые не черные. Это не является надежным для обозначения генотип черное в описании его фенотип. Если, как покупатель, вы хотите знать, что черное дерево выглядит, просим фенотип (или просто спросить: "Что это выглядит)?
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #28  Сообщение valentina » Ср апр 11, 2012 14:17

Наташа писал(а):что из себя представляет светлый эбони?

Эбони есть, когда цвет спины и животика- одного цвета.

Грязнопузик по сути - это носитель эбони

valentina

Номер сообщения :  #29  Сообщение Наташа » Ср апр 11, 2012 14:49

valentina писал(а):Эбони есть, когда цвет спины и животика- одного цвета.

не всегда, животик может чуть чуть быть прокрашен, а спинка черная.

Опять же по окрасу какой части тела определять количество эбони?

Наташа

Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #30  Сообщение Наташа » Ср апр 11, 2012 15:01

вот наглядные примеры, надеюсь Наташа Чучундра не обидится :oops: topic897-360.html
оба родителя с белоснежными пузиками, а дите родилось с прокрашенным
а у второй пары наоборот оба родителя очень темные, а дите с белым пузком.
Так ли это правильно считать только прокрашенное пузко проявлением эбони или все таки нужно еще и по другим признакам определять, например по качеству меха, шелковистости, блеску?

Наташа

Пред.След.

Вернуться в Окрасы и генетика