Эбони+ не эбони

Обсуждаем окрасы шиншилл, генетику. Простые и сложные, доминантные и рецессивные цветовые мутации. Описания окрасов, история выведения.

Re: Эбони+ не эбони

Номер сообщения :  #31  Сообщение valentina » Ср апр 11, 2012 16:04

Наташа писал(а):животик может чуть чуть быть прокрашен, а спинка черная

по мне так это просто носительство, а не наличие эбони :pardon:
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #32  Сообщение Наташа » Ср апр 11, 2012 16:11

valentina а как же быть с градацией светлый, средний, темный? Как правило у них спинка темнее живота и только у экстра темного спинка и животик одного цвета.
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #33  Сообщение Anika » Ср апр 11, 2012 16:14

Наташа писал(а): Как правило у них спинка темнее живота и только у экстра темного спинка и животик одного цвета.

Я бы так не сказала. Вот последние малыши от Наоми. У них нет разницы в цвете между спинкой и животиком вообще никакой. Но пастельки отличаются между собой по цвету, один чуть светлее, один темнее. Поэтому я считаю, что один средний, а один темный.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)

Номер сообщения :  #34  Сообщение Наташа » Ср апр 11, 2012 16:25

Anika писал(а):У них нет разницы в цвете между спинкой и животиком вообще никакой. Но пастельки отличаются между собой по цвету, один чуть светлее, один темнее

они еще маленькие и будут цвести и тот, что светлее, вполне может догнать темного. У меня так было у эбонек: один родился чистым стандартом с темным кончиком хвоста и после двух месяцев стал цвести и в итоге догнал более темного при рождении.

Наташа

Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #35  Сообщение Klarisa09 » Ср апр 11, 2012 16:34

Наташа писал(а):valentina а как же быть с градацией светлый, средний, темный? Как правило у них спинка темнее живота и только у экстра темного спинка и животик одного цвета.

Наташа, полностью с тобой согласна. :)

Klarisa09

Награды: 6
Шиншиллячья мама (5) Многодетная мама (1)
Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #36  Сообщение Anika » Ср апр 11, 2012 17:38

Наташа писал(а):они еще маленькие и будут цвести и тот, что светлее, вполне может догнать темного. У меня так было у эбонек: один родился чистым стандартом с темным кончиком хвоста и после двух месяцев стал цвести и в итоге догнал более темного при рождении.

Ну, возможно.. Подрастут посмотрим :)

Наташа писал(а):и только у экстра темного спинка и животик одного цвета.

А Рошенчик мой не экстратемный, но животик и спинка тоже равномерные..
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)

Номер сообщения :  #37  Сообщение Наташа » Ср апр 11, 2012 19:17

Anika меня Альфик тож к 2 годам стал одного цвета, а у Баськи спинка намного темнее живота.
Вот тоже интересные детки: папа темная пастелька, мама экстра темная гетероэбони, а у деток насыщенность эбони разная. Почему? :Search:

И еще один вопрос по градации: по насыщенности прокрашенности живота как бы определяется светлый, средний и т.д., а если живот темнее спинки в этом случае как определить? :pardon:

Наташа

Номер сообщения :  #38  Сообщение mrs.Adams » Ср апр 11, 2012 19:19

Наташа писал(а):в первой паре за счет хорошего стандарта мы улучшаем недочеты у экстра, во второй паре (они оба идеальны) получаем хорошую пастельку (опять же в идеале), но можем получить и стандарта :)

Очень понятное разъяснение! Спасибо!!! :Rose:
Изображение

mrs.Adams

Награды: 2
Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #39  Сообщение valentina » Чт апр 12, 2012 10:25

Klarisa09 писал(а):Для меня эта тема очень актуальна

Ой, как и для меня актуальна...
Наташа писал(а):правильно считать только прокрашенное пузко проявлением эбони или все таки нужно еще и по другим признакам определять, например по качеству меха, шелковистости, блеску

Как пишут российские заводчики, несомненно, что проявление эбони - не только прокрашенность живота
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #40  Сообщение valentina » Чт апр 12, 2012 10:28

Наташа писал(а):они еще маленькие и будут цвести и тот, что светлее, вполне может догнать темного

запросто

Наташа писал(а):в первой паре за счет хорошего стандарта мы улучшаем недочеты у экстра

необходимо заметить, что стандарт должен быть идеален

Anika писал(а):Рошенчик мой не экстратемный, но животик и спинка тоже равномерные

Алеся, я бы никогда не отказалась от такого эбони :)

valentina

Пред.След.

Вернуться в Окрасы и генетика