Шушик (стандарт) – родился 15.07.2010 г., очень ласковый и нежный, но в тоже время своенравный и обидчивый. Очень любит сушеные яблочки и овсяные хлопья, сидеть на плече и когда чешут за ушком. Он не любит спать в гамаке и есть морковь.
Варя (гетеробеж 100% НФ)- родилась11.09.2011 г., по натуре шиншилла ураган она постоянно что-то грызет, передвигает, кидает, но все же на руках сидеть любит. Вкусняхи ест любые, а вот из веточек предпочитает березовые. Во время прогулки любит тягать к себе в клетку всякие мелкие вещи.

Для начала расскажу историю появления у нас Шуши.
Я давно просила родителей купить мне зверушку, но всегда были разные отговорки в основном со стороны папы (мама была не против). Так как наша и бабушкина квартиры находятся напротив, я предложила папе, чтобы шиншилла жила у бабушки. Такой вариант ему понравился. Мама с папой были согласны, дело оставалось за малым - уговорить бабушку. Когда бабушка с дедушкой увидели фото шиншилл и послушали мой рассказ, какие эти зверьки интересные и умные, сразу согласились на еще одного члена семьи.
И вот когда все были согласны, я уселась читать информацию о шиншиллах в интернете.
Начался долгий месяц поиска зверька. Мы ездили по зоомагазинам, искали объявления в интернете, и вот в один прекрасный день (это было 4 ноября 2010 г.) мы зашли в зоомагазин, и я увидела его

Покупка Вари.
Прошел год с тех пор как в нашей жизни появился Шуша. Никто ни разу не пожалел о том что мы его купили и вирус шинилломании только прогрессировал.

Варюня, в отличие от Шуши, очень быстро адаптировалась и уже на второй день залезла ко мне на руки и улеглась спать.
Вот так у нас появились Шуша и Варя.