Стасины шиншиллки

Рассказываем о своих шиншиллах

Стасины шиншиллки

Номер сообщения :  #1  Сообщение Стася » Пт янв 20, 2012 15:16

Хочу познакомить вас с моими, любимыми, белочками. :D
Шушик (стандарт) – родился 15.07.2010 г., очень ласковый и нежный, но в тоже время своенравный и обидчивый. Очень любит сушеные яблочки и овсяные хлопья, сидеть на плече и когда чешут за ушком. Он не любит спать в гамаке и есть морковь.

Варя (гетеробеж 100% НФ)- родилась11.09.2011 г., по натуре шиншилла ураган она постоянно что-то грызет, передвигает, кидает, но все же на руках сидеть любит. Вкусняхи ест любые, а вот из веточек предпочитает березовые. Во время прогулки любит тягать к себе в клетку всякие мелкие вещи. :crazy:

Для начала расскажу историю появления у нас Шуши.
Я давно просила родителей купить мне зверушку, но всегда были разные отговорки в основном со стороны папы (мама была не против). Так как наша и бабушкина квартиры находятся напротив, я предложила папе, чтобы шиншилла жила у бабушки. Такой вариант ему понравился. Мама с папой были согласны, дело оставалось за малым - уговорить бабушку. Когда бабушка с дедушкой увидели фото шиншилл и послушали мой рассказ, какие эти зверьки интересные и умные, сразу согласились на еще одного члена семьи.
И вот когда все были согласны, я уселась читать информацию о шиншиллах в интернете.
Начался долгий месяц поиска зверька. Мы ездили по зоомагазинам, искали объявления в интернете, и вот в один прекрасный день (это было 4 ноября 2010 г.) мы зашли в зоомагазин, и я увидела его :love2: . Это был маленький шиншилленок с (как мне показалось) очень большими ушами. Он был самым маленьким из трёх шиншиллят, которые сидели в одной клетке. Когда я подошла к клетке, он стал на задние лапки и просунул носик между прутьев, я погладила его по носику и посмотрела в его круглые темные глазки, в этот момент я поняла что без него не уйду. :throb: Потом оказалось, что хозяин зоомагазина сам разводит шиншиллок и это детки одной из его пар, это были три братика. Потом он (если я правильно помню, то его зовут Владимир) начал задавать вопросы и рассказывать про своих шиншилл. Мы купили все необходимое и нам дали с собой корм, сено, минеральный камень и бумажку с указаниями для начинающих шиншилловодов. И мы поехали домой с этим маленьким комочком счастья. :Yahoo!:

Покупка Вари.
Прошел год с тех пор как в нашей жизни появился Шуша. Никто ни разу не пожалел о том что мы его купили и вирус шинилломании только прогрессировал. :crazy: Мы начали подыскивать Шушику подружку. Бороздя просторы интернета, я нашла объявление о продаже бежевой шиншиллки. В тот же вечер и позвонила по указанному номеру и зарезервировала девочка. На следующий день мы её забрали.
Варюня, в отличие от Шуши, очень быстро адаптировалась и уже на второй день залезла ко мне на руки и улеглась спать.
Вот так у нас появились Шуша и Варя. :roll: Помимо шиншилл у нас есть кот Рыжик, подъездная кошка Маша и рыбка Фитиль.
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Изображение

Стася
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 3
Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 2

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Стасины шиншиллки

Номер сообщения :  #2  Сообщение Vatrushka » Пт янв 20, 2012 15:45

Стася, приятно познакомиться с вашими шиншиллками :) Хорошенькие мордашки :Rose:

Vatrushka

Номер сообщения :  #3  Сообщение valentina » Пт янв 20, 2012 15:46

Хорошенькие шушики :) А Шушик видно очень любопытен :D
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #4  Сообщение Anika » Пт янв 20, 2012 15:55

Стася Приятно познакомиться с новыми жителями страны Шиншилляндии! :Rose: Большое спасибо за интересный рассказ о мышках, написано с любовью и нежностью к пушистикам. :Rose:
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #5  Сообщение Любовь » Пт янв 20, 2012 16:25

Стася,у вас очень симпатичные шиншиллки,мне особенно Варя понравилась,очень красивая! :love1: Я вообще очень девочек люблю,больше чем мальчиков. :love1: И дедушка с бабушкой у вас видно очень и очень хорошие,что согласились их у себя держать,видно,что вас очень любят! :love1:

Любовь

Шиншиллячья мама (3)

Номер сообщения :  #6  Сообщение mrs.Adams » Пт янв 20, 2012 16:32

красивенькие мышки:-) как ваш первенец отнесся к появлению девочки?:-)
Изображение

mrs.Adams

Награды: 2
Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #7  Сообщение koda » Пт янв 20, 2012 17:34

Стася, спасибо за рассказик! Приятно познакомиться с хвостиками :)

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #8  Сообщение Наташа » Пт янв 20, 2012 18:10

Стася спасибо за рассказик и фото :Rose: , шиншиллки выглядят просто отлично :Bravo: и про остальных жителей рассказывай :oops:
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #9  Сообщение Arabeska » Пт янв 20, 2012 19:52

Очень здОровские..и фотки такие живые классные! :)
Пропала кроличья шапка. Верните, пожалуйста, а то кролик мерзнет!

Arabeska
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
54%

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)
Количество шиншилл: 4

Номер сообщения :  #10  Сообщение Стася » Сб янв 21, 2012 12:17

Всем спасибо за такие приятные слова! :)
Изображение

Стася

Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 2

След.

Вернуться в Мой питомец