![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
Мелкая рогатая компания
про моих рогулек)
Re: Мелкая рогатая компания
Улиточки очень симпатичные,мне буквально на прошлой неделе предлагали таких,у пары родились очень много малявок,а родители огромные.Очень прикольные! ![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
-
Любовь - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 3
-
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Однако огромненькие они
Никогда не думала, что они могут достигать таких параметров
![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-
valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
-
- Количество шиншилл: 9
Вчера меня инет обижал, я не стала длинные посты писать)
Улиткам нужен достаточно большой объем террариума - в среднем 10 литров на одну моську. Для маленьких - гораздо меньше, чтобы они кормушку не "потеряли")), а для взрослых - можно и больше, чтобы они ракушку больше отращивали). Конечно, если улитка одна сидит - есть шанс вырастить гиганта, если парой - они часть сил тратят на несение яиц). В зависимости от вида (архатины, архахатины и прочие) у них бывает разное количество яиц - у ахатинок - куча, до 100 и больше, у архахатинок - в среднем до десятка. Если улитятки не нужны, то яйца кладут в морозилку - это гуманный способ умерщвления... Если нужны - яйца перекладывают в специальный моллюскарий, где они вылупятся и будут подрастать вместе))
Живут ульки в кокосовом субстрате, можно грунт для бегоний, но надо отследить, чтобы в грунте не было солей и химикатов.
Любят тепло и влажность - 24-29 градусов и 65-90% влажности. У меня в террах стоят плошки с водой (налито столько, чтобы ульки не утонули, если залезут) и обязательно раз-два в день опрыскиваю стенки терра. Если капли на стенках не испаряются - можно не опрыскивать в очередной раз)
Улиткам нужен достаточно большой объем террариума - в среднем 10 литров на одну моську. Для маленьких - гораздо меньше, чтобы они кормушку не "потеряли")), а для взрослых - можно и больше, чтобы они ракушку больше отращивали). Конечно, если улитка одна сидит - есть шанс вырастить гиганта, если парой - они часть сил тратят на несение яиц). В зависимости от вида (архатины, архахатины и прочие) у них бывает разное количество яиц - у ахатинок - куча, до 100 и больше, у архахатинок - в среднем до десятка. Если улитятки не нужны, то яйца кладут в морозилку - это гуманный способ умерщвления... Если нужны - яйца перекладывают в специальный моллюскарий, где они вылупятся и будут подрастать вместе))
Живут ульки в кокосовом субстрате, можно грунт для бегоний, но надо отследить, чтобы в грунте не было солей и химикатов.
Любят тепло и влажность - 24-29 градусов и 65-90% влажности. У меня в террах стоят плошки с водой (налито столько, чтобы ульки не утонули, если залезут) и обязательно раз-два в день опрыскиваю стенки терра. Если капли на стенках не испаряются - можно не опрыскивать в очередной раз)
Подросли детки, ищем любящим родителей))
-
Чучундра - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 8
-
- Количество шиншилл: 3
Кушают они много чего - разные овощи, фрукты (кроме очень кислого и острого -лимон, чеснок, лук, горький перец), зелень... Кушают совсем немного)) Иногда спят в земле по 2-3 суток, потом вылезают, наедятся и дальше спать) Но кроме нашей, обычной еды, им обязательна кальциевая подкормка - у моих всегда лежит сепия (каракатица) - они её постоянно жуют, а также специальная смесь из ракушечника, мела и кальция (в виде порошка). Им еще можно молоть различные зерна и крупы, можно сварить кашу без соли)) Вот позавчера я запарила овсяные хлопья кипятком, туда натерла морковки, присыпала смесью порошков (кальциевый, зерновой и сухой гаммарус), лопали с удовольствием. Вчера - положила дольку груши, банана, разрезала 2 ягоды винограда, дольку огурца). Листья салата у них пусть лежат постоянно - проснется - погрызет))
Ну, приблизительно и все)) Если не фанатеть, не заводить себе по паре каждого существующего вида, да размером по 20 см, то это ооочень беспроблемные животинки)) Раз в сутки покормил (взрослых можно раз в 2-3 суток, хотя это зависит от аппетита))), сбрызнул и забыл)) Увидел какашки - убрал)), раз в неделю желательно стенки терра протереть мокрой губкой (отдельно взятой, без химии!), раз в месяц-два можно перебрать грунт, убрать из него какахи и мусор, раз в полгода полностью сменить грунт.
Еще они купаться любят)) Если устроить им душем дождик, буду радостно ползать под ним))
Ну, приблизительно и все)) Если не фанатеть, не заводить себе по паре каждого существующего вида, да размером по 20 см, то это ооочень беспроблемные животинки)) Раз в сутки покормил (взрослых можно раз в 2-3 суток, хотя это зависит от аппетита))), сбрызнул и забыл)) Увидел какашки - убрал)), раз в неделю желательно стенки терра протереть мокрой губкой (отдельно взятой, без химии!), раз в месяц-два можно перебрать грунт, убрать из него какахи и мусор, раз в полгода полностью сменить грунт.
Еще они купаться любят)) Если устроить им душем дождик, буду радостно ползать под ним))
-
-
Как здорово! Даже захотелось себе в дом такую ползушку завести ![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-
valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
-
- Количество шиншилл: 9
Валь, да они, наверняка у вас продаются)) У нас часто маленьких ахатинок бесплатно раздают)) Если у вас нет, то как тепло будет - организовывайте оказию, я у кого-нибудь бесплатный выводок заберу и вам передам))
А вообще, посмотрите на форумах)) Например, я обычно на этом бываю _www.snailclub.ru Там все доступно, и люди там откуда угодно зарегистрированы))
Мой муж сначала тоже как-то снисходительно отнесся к моей очередной блажи)) а как в руках подержал самую крупненькую, в глаза ей заглянул - тут и понял все)))
А вообще, посмотрите на форумах)) Например, я обычно на этом бываю _www.snailclub.ru Там все доступно, и люди там откуда угодно зарегистрированы))
Мой муж сначала тоже как-то снисходительно отнесся к моей очередной блажи)) а как в руках подержал самую крупненькую, в глаза ей заглянул - тут и понял все)))
-
-
Чучундра а как появилось желание завести себе улиточек? Я, например, даже не знала, что их дома содержат, а сейчас на фото посмотрела и заинтересовалась ![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 8
Оооо... задумалась...
Не знаю)) Наверное, когда однажды на выставке "Зверек на ладошке" зал с шиншиллами соседствовал с улиточно-таракано-палочниковым))) Я даже звонила мужу, чтобы он мне прочистил мозги и отговорил от покупки улиток, с чем он благополучно справился))
Потом я была в гостях у подруги - она вечно подбирает больнушек разных, отказников, лечит их и пристраивает... У неё живет агама - такая ящерка, похожая на игуану)) И даже не одна. Я в инете посмотрела на них, плавно перешла на эублефаринов, загляделась... Очень они мне понравились, но меня смутило, что уход достаточно серьезный, а я вообще-то искала животинку старшей дочери на НГ))) То есть попроще)))
А потом на другом шиншиллофоруме две девочки решили себе купить улек... Я ради любопытства решила посмотреть их в инете)) И поняла, что это здорово))) Купила дочери, а заболела сама))) И ухаживаю теперь тоже сама))![Razz :P](./images/smilies/tease.gif)
Не знаю)) Наверное, когда однажды на выставке "Зверек на ладошке" зал с шиншиллами соседствовал с улиточно-таракано-палочниковым))) Я даже звонила мужу, чтобы он мне прочистил мозги и отговорил от покупки улиток, с чем он благополучно справился))
Потом я была в гостях у подруги - она вечно подбирает больнушек разных, отказников, лечит их и пристраивает... У неё живет агама - такая ящерка, похожая на игуану)) И даже не одна. Я в инете посмотрела на них, плавно перешла на эублефаринов, загляделась... Очень они мне понравились, но меня смутило, что уход достаточно серьезный, а я вообще-то искала животинку старшей дочери на НГ))) То есть попроще)))
А потом на другом шиншиллофоруме две девочки решили себе купить улек... Я ради любопытства решила посмотреть их в инете)) И поняла, что это здорово))) Купила дочери, а заболела сама))) И ухаживаю теперь тоже сама))
![Razz :P](./images/smilies/tease.gif)
-
-
Какая интерсная тема! А фото "Дай я тя пацалую!" сразило наповал
У нас похожие летом прямо под ногами ползают, только панцири у них круглой такой спиралькой и тоже большие есть особи. Никогда не думала, что их можно и дома содержать. Спасибо за такой интересный рассказ ![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-
ОляЛепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 9
-