Ругалка

Хочу обсудить... Или то, что не вошло в другие разделы :)

Re: Ругалка

Номер сообщения :  #101  Сообщение Zhesia » Ср фев 29, 2012 15:01

skippi писал(а):А Вы смотрели эти фотографии? Нет, а потому что это не интересно. На мои наблюдения в психологии животного.. А никому этого и не надо.. А я много интересного знаю, а это не интересно..

Это не ссылки на сообщения.
Изображение

Zhesia
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)
Количество шиншилл: 2

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #102  Сообщение Admin » Ср фев 29, 2012 15:05

skippi писал(а):А пункты 3.6 и 3.7, 3.5(a) в правилах пересмотреть. Заранее благодарю за любой ответ. Спасибо.

Все правила написано по вполне определенным причинам.
3.5 (а) призван исключить такие темы: "ПоМоГиТе ПоЖаЛуЙсТа С шУшИкОм!" Очень неудобно читать такие тексты.
Благодаря пункту 3.6, текст проще читать. Не очень приятно читать такие сообщения: "Помогите пожалуйста с шушиком!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У него что-то не то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Что делать?????????????????????????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" Более того, большое количество восклицательных знаков воспринимается как крик. Никому не приятно, когда кто-то начинает кричать без причин.
ТЕКСТ, НАПИСАННЫЙ ТОЛЬКО БОЛЬШИМИ БУКВАМИ ТАКЖЕ НЕУДОБНО ЧИТАТЬ ХОТЯ БЫ ПОТОМУ, ЧТО ГОРАЗДО ХУЖЕ ВИДНЫ ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ, НАЧАЛО И КОНЕЦ ПРЕДЛОЖЕНИЯ. А ЕСЛИ ТАКОГО ТЕКСТА МНОГО - 80% ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ЕГО ПРОСТО НЕ БУДУТ ЧИТАТЬ. (пункт 3.7 правил) Но этот пункт не запрещает выделение отдельных слов. Главное - чувствовать меру.

Все правила написаны после соответствующих инцидентов. Были любители ставить очень много смайликов или восклицательных знаков, были и те, кто писал исключительно большими буквами, а также те, кто старался "украсить" текст указанным выше способом.

И к грамматике тут никто не придирается, иначе можно было бы забанить 95% пользователей. Некоторые допускают опечатки, некоторые просто плохо знают русский. Модераторы начинают обращать на все это внимание только тогда, когда количество ошибок превысит какой-то порог, который у каждого свой.

Admin
Президент Шиншилляндии

Номер сообщения :  #103  Сообщение skippi » Ср фев 29, 2012 15:05

Zhesia Да мне совсем не сложно, я владею русским предостаточно. А другие? ну не все же могут это? меня зацепило сообщение Фагота.. Если человек не очень грамотный- значит ему не место на вашем форуме?! И у Вас находила ошибки, и у других.. так что же?! Вы писали, что это неуважение.. Разве так оно меряется?

skippi
Коренной житель Шиншилляндии

Номер сообщения :  #104  Сообщение Zhesia » Ср фев 29, 2012 15:10

skippi писал(а):А другие? ну не все же могут это?

Вы хотя бы за себя ответьте, с другими мы как-нибудь сами разберемся.
Изображение

Zhesia
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)
Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #105  Сообщение skippi » Ср фев 29, 2012 15:11

Admin писал(а): Никому не приятно, когда кто-то начинает кричать без причин.

А может для кого это большая причина?! А для кого- то и нет..

Admin писал(а):ТЕКСТ, НАПИСАННЫЙ ТОЛЬКО БОЛЬШИМИ БУКВАМИ ТАКЖЕ НЕУДОБНО ЧИТАТЬ ХОТЯ БЫ ПОТОМУ, ЧТО ГОРАЗДО ХУЖЕ ВИДНЫ ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ, НАЧАЛО И КОНЕЦ ПРЕДЛОЖЕНИЯ. А ЕСЛИ ТАКОГО ТЕКСТА МНОГО - 80% ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ЕГО ПРОСТО НЕ БУДУТ

А может- это призыв, что б быстрее обратили внимание!

skippi

Номер сообщения :  #106  Сообщение skippi » Ср фев 29, 2012 15:13

Admin Ну мне как раз за это и вынесены предупреждения, хотя на второе- не знаю, зачем..

skippi

Номер сообщения :  #107  Сообщение skippi » Ср фев 29, 2012 15:17

Zhesia писал(а):Вы хотя бы за себя ответьте, с другими мы как-нибудь сами разберемся.

ДА за себя я всегда в ответе!. Но выносить предупреждения за три большие буквы- это уж слишком! А потом еще три предупреждения-и тебя за белы рученьки выпирают с сайта! Вот это до меня не доходит, ну никак!

skippi

Номер сообщения :  #108  Сообщение Admin » Ср фев 29, 2012 15:20

skippi писал(а):А может для кого это большая причина?! А для кого- то и нет..

Так или иначе, для выражения крика достаточно 3 восклицательных знаков. Вполне литературная форма.
skippi писал(а):А может- это призыв, что б быстрее обратили внимание!

Представьте ситуацию:
Библиотека. Тишина. Все читают. Забегает с улицы человек и кричит на всю библиотеку "Помогите срочно найти книгу по анатомии!!!". Кричит так громко, что все подпрыгивают от неожиданности. Привлек внимание... А дальше что? Вряд ли кто-то тут же подскочит ему помочь. А если тот же самый человек подойдет и спокойным голосом попросит помочь? Думаете ему не помогут? Или помогут значительно медленнее, чем в первом случае?

Admin
Президент Шиншилляндии

Номер сообщения :  #109  Сообщение skippi » Ср фев 29, 2012 15:38

Admin Н у на всë можно найти ответ! А может ему что-то отрезали, а он не знает, что!? Вы, наверно, не очень эмоциональный человек, да это и хорошо! Эмоции вредят нашей жизни! Но другие-то, другие!! Люди разные бывают. Так же англианам трудно понять итальянцев, потому что они живут на разных широтах.. и т. д.и т. п.

skippi

Номер сообщения :  #110  Сообщение skippi » Ср фев 29, 2012 15:43

skippi писал(а):А может ему что-то отрезали, а он не знает, что!?

это я про анатомию в библиотеке.

skippi

Пред.След.

Вернуться в Флейм