Ругалка

Хочу обсудить... Или то, что не вошло в другие разделы :)

Ругалка

Номер сообщения :  #1  Сообщение skippi » Пт фев 10, 2012 22:00

товарищи!друзья!не надо быть такими категоричными!с каждым может случиться непоправимое!у кого витринки,и их не выгуливают,а только размножают для потомства..а у кого любимый зверик в доме!каждый раз выгуливаем,нет возможности поставить витрину..глаз-да-глаз всегда.и что..таки прыгнул в унитаз мой скиппа.я сразу кинулась на помощь,обтерли,феном просушили,вкусняхи надавали..а вот смотрела!за каждым шагом.а теперь норовит под холодильник влезть-а там газовый шланг,и эл.провода.100000 раз вытаскивали,а он все туда!из вредности!а как смотрим-за каждым шагом,и все равно проскоки!так-то вот!не ругать надо,а помогать,хотя бы морально..это моë мнение.

skippi
Коренной житель Шиншилляндии

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Люди добрые! Мою Шушу ударило током!!! Помогите!!!

Номер сообщения :  #2  Сообщение koda » Пт фев 10, 2012 23:00

skippi, конкретно меня в данном случае возмутил вопрос сам по себе-" Нужно-ли ехать к ветеринару". Как, при таких страшнейших повреждениях, можно задавать такой вопрос? Нужно мигом лететь к вету, к любому и в любое время!

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #3  Сообщение koda » Пт фев 10, 2012 23:19

skippi писал(а):у кого витринки,и их не выгуливают,а только размножают для потомства..
Я почти готова даже обидеться на это...но не буду, пропущу :)
skippi писал(а):глаз-да-глаз всегда.и что..таки прыгнул в унитаз мой скиппа.я сразу кинулась на помощь,а теперь норовит под холодильник влезть-а там газовый шланг,и эл.провода.100000 раз вытаскивали,а он все туда!из вредности!а как смотрим-за каждым шагом,и все равно проскоки!так-то вот!не ругать надо,а помогать,хотя бы морально..это моë мнение.

skippi, Вы только не обижайтесь, но в комнате с таким огромным кол-м опасностей просто НЕЛЬЗЯ выгуливать зверька!

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #4  Сообщение Zhesia » Сб фев 11, 2012 00:08

В комнате с унитазом - тем более :no:
Изображение

Zhesia
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)
Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #5  Сообщение ОляЛепель » Сб фев 11, 2012 01:31

skippi писал(а):с каждым может случиться непоправимое!

- может. Вот поэтому опытные заводчики и делают ВСЁ чтобы любимые животные жили долго и комфортно, а не испытывали ужас от купания в унитазе, сушки феном и вытягивания за хвост из-за холодильника или ещё откуда-нибудь.
skippi писал(а):у кого витринки,и их не выгуливают,а только размножают для потомства..

Полный бред! Вы ведь ни с кем из нас не общались даже лично - с теми у кого витрины! Здесь, уж поверьте, нет НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА, который держит шиншилл лишь для размножения и потомства. Нельзя говорить о том, что недостоверно, это ведь лишь ВАШИ домыслы! Честно - просто обидно :(
Судя по вашему сообщению, бедный Скиппи тренируется выживать в экстремальных условиях :o
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #6  Сообщение helga » Сб фев 11, 2012 04:26

Опять как-то непозитивно получается. Skippi, зря вы так категорично про витрины и разведение. Я вас отлично понимаю насчет желания порадовать любимого звереныша прогулкой. Наличие витрины этого желания нискольно не уменьшает, уверяю вас. Но как шуш оказался и около унитаза, и около холодильника? Получается, он свободно передвигается по всей квартире? Но при таком раскладе обеспечить его безопасность практически невозможно, поэтому не обижайтесь на реакцию форумчан, она очевидна в данном случае и понятна. Из моей парочки гуляет только мальчик, которому я могу доверять, зная, что он всегда вернется в витрину по первому моему зову. Перед прогулкой закрываю дверь в комнату, убираю все острое, мелкое, закрываю горячую батарею,убираю кружку с водой и цветные журналы, которые он очень любит грызть и может наесться канцелярской краски. Одного его в комнате не остваляю. Девочка не гуляет, потому что сильно пугается при поимке, изменить это мне так и не удалось. Поэтому ваши примеры, конечно, шокируют.
Изображение
Сёмочка родился 15 августа 2011 г.
Белочка родилась 3 сентября 2011 г.

helga
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
40%

Награды: 2
Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 4

Номер сообщения :  #7  Сообщение mrs.Adams » Сб фев 11, 2012 09:47

Полностью согласна с Хельгой и другими ораторами.
Советую впредь закрывать кухню, ванную, и ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТКЛЮЧАТЬ все эл. приборы в комнате, где гуляет шуш
Изображение

mrs.Adams

Награды: 2
Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #8  Сообщение skippi » Пн фев 13, 2012 15:21

дорогие добрые,отзывчивые форумчане!давно заметила вашу доброжелательность ко мне лично!чего-то вас заело,когда я написала насчет витринок и размножения!!круто,конечно!у кого туалет в конце сада,а у кого унитаз в квартире..но это мелочи!заметила,что от вас идут колкости,когда человек в панике обращается за поддержкой,а вы только кусаете!по вашим письмам видно,что вы вообще не выпускаете звериков,чтоб они могли свободно побегать и развить свою мускулатуру правильно,в процессе бега,а не в витринках-вверх,вниз.я не конфликтный человек,но ненавижу,когда меня трогают!вот как раз у меня он И любимый домашний зверик,а не у вас!у меня он один,и ему уделяют максимум внимания,самые лучшие корма,и предоставлена шикарная квартира в его распоряжение.а вы где выгуливаете,позвольте спросить,во дворе,на поводочке?!и пользуетесь погребом вместо холодильника,а удобства во дворе.я-биолог.знакома,как ухаживать за живностью!а люди,полностью несведущи в вопросах жизни шиншилл,обращаются к вам за помощью..а получают от вас колкости и ехидство.сколькие от вас ушли..теряете форумчан,а вам они,похоже не нужны.то к орфографическим ошибкам придираетесь,т накормили не тем,чем вы советуете!хотя русский язык такой красивый,а вы так уродуете его своим лексиконом,что без пол-литра не разберешь!люди хотят поделиться своей радостью,а вы обрубаете резко и на ходу!то 3 ! знака нельзя ставить,то 3 . тоже нельзя.совет вам-надо быть человечнее и добрее к людям.

skippi

Номер сообщения :  #9  Сообщение Ирина78 » Пн фев 13, 2012 15:31

skippi писал(а): каждый раз выгуливаем,нет возможности поставить витрину..глаз-да-глаз всегда.и что..таки прыгнул в унитаз мой скиппа.я сразу кинулась на помощь,обтерли,феном просушили,вкусняхи надавали..а вот смотрела!за каждым шагом.а теперь норовит под холодильник влезть-а там газовый шланг,и эл.провода.100000 раз вытаскивали,а он все туда!из вредности!а как смотрим-за каждым шагом,и все равно проскоки!так-то вот!не ругать надо,а помогать,хотя бы морально..это моë мнение.

Несмотря на то, что мы сделали большую клетку, все равно выгуливаем наших пятерых шушек два раза в неделю, а то им тоскливо.
Только мне кажется в данном случае "глаз да глаз" - этот метод плохо срабатывает, слишком уж быстро шушка может залезть куда не нужно.
Поэтому единственный вариант - это потратить время и заткнуть все дыры и убрать все опасное, если уж так хочется выгуливать.

p.s. А моральная помощь на форуме - это что в Вашем понимании? Полное согласие с Вашей позицией "рискуем, авось, пронесет?"

Ирина78

Награды: 7
Шиншиллячья мама (3) Почетный строитель (1) Многодетная мама (1) За победу в конкурсе (2)
Количество шиншилл: 14

Номер сообщения :  #10  Сообщение Наташа » Пн фев 13, 2012 15:38

этот словарный поток понять сложно
skippi писал(а):чего-то вас заело,когда я написала насчет витринок и размножения!!

наверно потому что Вы своими словами обидели здесь очень многих
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

След.

Вернуться в Флейм