Привет всем....
у меня появилась проблема, моей шушки 3 месяца и у нее очень сильный аппетит, просто обжора.....
рацион
1.гранулы витакрафт пелест+ бьюти( 1 чайная ложка гранул и 3 - шт из бьюти)+1 раз в неделю крапива,хлопья чайная ложка, веточки яблони
2.сено(2 вида)
3 вода
4.яблочки ,шиповник ,сушёный зеленый чай (1-2 раз в неделю)+от ореха перепонка
А проблема в том что я насыпаю корм вечером в 18 00
а утром миска пустая
я подсыпаю опять гранулы меньше чайной ложки и она прям на них летит и опять все чисто..
Вопрос нормально ли этот аппетит??
не много корма я даю и правильно что стараюсь кормит 1 раз в день(вечером, т.к. она очень активна вечером)
думаю еще добавить корм витакрафт фо кидс, стоит ли???
Заранее спасибо за советы
Нормально ли такое поведение шушки??
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Нормально ли такое поведение шушки??
dasha777 писал(а):Вопрос нормально ли этот аппетит??
dasha777 Молодые растущие шиншилл обычно едят больше чем взрослые. Ограничивать в питании не стоит, чтобы шиншилла выросла крепкой и здоровой.
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
- Количество шиншилл: 8
dasha777
Приятного ей аппетита! Вода, сено и гранулят у шиншиллы должны быть постоянно
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-
valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
- Количество шиншилл: 9
Anika писал(а):dasha777 писал(а):Вопрос нормально ли этот аппетит??
dasha777 Молодые растущие шиншилл обычно едят больше чем взрослые. Ограничивать в питании не стоит, чтобы шиншилла выросла крепкой и здоровой.
а по поводу дозы(1чайная ложка в день)
это нормально??
и по поводу добавки корма (фо кидс)???
-
dasha777 - Житель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 1
valentina писал(а):dasha777
не много или не мало корма я даю и правильно что стараюсь кормит 1 раз в день(вечером, т.к. она очень активна вечером)
думаю еще добавить корм витакрафт фо кидс, стоит ли???
-
- Следующее звание:
dasha777 Вы кладите больше корма. Смотрите сколько съедает и определитесь с количество. Чайная ложка - это очень мало. 2 столовых минимум.
стоит, только по немного и постепенно. На мой взгляд, чем больше входит корма в рацион, тем он лучше сбалансирован.
dasha777 писал(а):думаю еще добавить корм витакрафт фо кидс, стоит ли???
стоит, только по немного и постепенно. На мой взгляд, чем больше входит корма в рацион, тем он лучше сбалансирован.
Мех должен бегать!
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
- Количество шиншилл: 8
[quote="Anika"]dasha777 Вы кладите больше корма. Смотрите сколько съедает и определитесь с количество. Чайная ложка - это очень мало. 2 столовых минимум.
как я понимаю надо 1 раз в день по 2 столовые ложки гранул а бьюти по 1 чайной ложки, хотя второй шунька ему 3 года ели 1 столовую в день осиливает
как я понимаю надо 1 раз в день по 2 столовые ложки гранул а бьюти по 1 чайной ложки, хотя второй шунька ему 3 года ели 1 столовую в день осиливает
-
- Следующее звание:
Даёте 1чайную ложку гранулята и 3 шт.бьюти в 18 часов вечера и ещё удивляетесь,что утром ничего нет.Видели бы вы сколько едят мои.Я им не отмеряю чайными ложечками,а просто насыпаю много всякого разного корма и они едят сколько хотят.Так и должно быть,если хотите,чтобы ваша шиншилла выросла здоровой.Ей необходимы витамины,а это значит,что корм должен быть очень качественный,хорошей фирмы(желательно импортный),а не комбикорм какой-нибудь,каким любят кормить кое-где.
-
Любовь - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 3
Любовь писал(а):Даёте 1чайную ложку гранулята и 3 шт.бьюти в 18 часов вечера и ещё удивляетесь,что утром ничего нет.Видели бы вы сколько едят мои.Я им не отмеряю чайными ложечками,а просто насыпаю много всякого разного корма и они едят сколько хотят.Так и должно быть,если хотите,чтобы ваша шиншилла выросла здоровой.Ей необходимы витамины,а это значит,что корм должен быть очень качественный,хорошей фирмы(желательно импортный),а не комбикорм какой-нибудь,каким любят кормить кое-где.
а что витакрафт пелест плохой??????
-
- Следующее звание:
Нет,он хороший.Но нужно разнообразие в корме.Я читала,что с кормами у вас хорошо,вот и купите хороших кормов ,не жалея денег на своего любимца и кормите на здоровье.Он же у вас один.
-
Любовь - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 3
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Приятного аппетита