Фиолет

Обсуждаем окрасы шиншилл, генетику. Простые и сложные, доминантные и рецессивные цветовые мутации. Описания окрасов, история выведения.

Re: Шиншиллы в Новосибирске

Номер сообщения :  #21  Сообщение Любовь » Вт фев 28, 2012 13:12

Оля,читайте внимательнее моё сообщение.Я не говорила,что Наташа завидует.Речь шла о том,что заводчице из Новосибирска не понравилось,что я ПРЕДПОЛОЖИЛА,а не УТВЕРЖДАЛА,что наверное в Новосибирске нет немецких фиолетов.Я вообще из стремления помочь с названием ультрафиолет написала своё первое сообщение,т.к.все написали,что не знают такого окраса(а девушка,которая спрашивала имела всего одну шиншиллу и знала).У тут она увидев,что из Франции,начала утверждать,что якобы здесь за границей зверей непонятно чем кормят,они из-за именно этого умирают пачками потом в питомниках России.Но потом она изменила своё мнение,написала,что виной всему условия перевозки,новые условия и корм.Вот с этого и надо было начинать,а не обвинять голословно других.Мне не нравится несправедливость,хотя прекрасно понимаю,что мир несправедлив. :)

Любовь
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 3
Шиншиллячья мама (3)

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Фиолет

Номер сообщения :  #22  Сообщение Наташа » Вт фев 28, 2012 13:56

Любовь писал(а):немецкий фиолет-это просто интенсивная окраска.

нет это совершенно другая мутация
Фиолетовый, или афро-фиолет, или фиолет Салливана - три разных названия одного и того же распространенного рецессивного окраса шиншилл.
Спина, голова, бока окрашены, подобно как и у стандарта, равномерно. Цвет можно описать как фиолетовый, лиловый, сизый - кому что понятнее. Насыщенность окраса допускается от совсем светлого, почти голубого, до темно-фиолетового, как чернила. Важно, чтобы окрас был холодного оттенка и ровный по всей спине и голове, без высветлений, которые считаются браком по окрасу.
2. Зонарность волоса: основание серо-фиолетовое, средняя часть — белая, верхняя — от светло лилового до насыщенного фиолетового.
3. Линия живота идеально должна быть низкой, с четкой границей перехода от фиолета к белому. Живот, грудь - ярко-белые. На передних и задних лапах допускаются фиолетовые полоски (не путать с бархатными "перчатками").
4. Глаза у фиолетов черные, возможно, с некоторой синевой. Вокруг глаз могут быть высветления шерсти ("очки").
5. Уши розовато-серые с фиолетовой окантовкой по краю, нос - также от серого до фиолетового оттенка. Вокруг ушей есть тонкая белая опушка.
Как выглядит немецкий фиолет (German Violet):
1. Голова, спинка и бока - ровного насыщенного чернильно-фиолетового цвета.
2. Зональность волоса распределяется следующим образом: нижняя зона - фиолетово-синяя, верхняя зона (кружева) - очень темного серо-лилового оттенка. В отличие от привычного нам афро-фиолета (Sullivan Violet) у дойч фиолета отсутствует белая (серая, высветленная) зона на волосках, таким образом, не образуется яркая "розетка" на раздув и за счет этого достигается визуальная ровность окраса. Хотя нельзя сказать, что этой зоны совсем нет, она скорее средне-серая, ближе к темной.
3. Живот и грудь - ярко-белые (на раздув - основание волос серо-фиолетовое с широкой белой полосой на концах волос).
4. Цвет ушей - серо-чернильный.
5. Цвет глаз - черный.
При скрещивании чернильно-фиолетовой и сизо-фиолетовой шиншилл рождается стандартное потомство, хотя, в соответствии с принципами действия рецессивных генов, от двух фенотипических фиолетов даже разного оттенка должен был родиться только фиолет — и больше никто.
Похожесть на фиобархата (бархатного афро-фиолета) может быть только в том, что у дойча очень ровный прокрас и без бархата, что достигается у других окрасов присутствием бархатного гена.
http://forum.lanigera.ru/viewtopic.php?f=33&t=55 по ссылке можно посмотреть и фото сравнительные
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #23  Сообщение Наташа » Вт фев 28, 2012 14:02

ОляЛепель писал(а):Почему для Наташи фиолет - редкий окрас?

афро фиолет у меня есть, а вот немецкий редкость :)

Наташа

Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #24  Сообщение Zhesia » Вт фев 28, 2012 14:34

Наташа писал(а):Фиолетовый, или афро-фиолет, или фиолет Салливана

Наташа писал(а):немецкий фиолет (German Violet)

Наташа писал(а):фиолетовый, лиловый, сизый - кому что понятнее

Вот об этом я и говорю - кому как понятнее, так и называет. Потому что единых стандартов нет.

Любовь писал(а):А вообще мне не нравится отношение к людям которые живут вне Белоруссии,начинаются придирки не очень обоснованные.

Отношения складываются не по географическому принципу. Тут хватает людей, проживающих за пределами Беларуси, к которым никаких придирок нет.

Любовь писал(а):Зависть плохое чувство и кстати сразу заметное.Некоторое время назад,я случайно зашла на форуме в раздел хобби и похвалила фотографии отца Vatrushka,так она с Катариос не упустили случая задеть меня тем,что я живу за границей.

Если вас задевает то, что вы живете за границей - то уберите эту информацию из профиля. И перестаньте заострять на этом внимание.
Изображение

Zhesia
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)
Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #25  Сообщение ОляЛепель » Вт фев 28, 2012 14:40

От одного описания окраса можно обалдеть! Хотелось бы на немецкого фиолета посмотреть в живую :oops: Наташ, спасибо за подробную информацию! :)
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #26  Сообщение valentina » Вт фев 28, 2012 14:43

Zhesia писал(а):единых стандартов нет

Почему? На английском стандарты есть. Везде, за границей названия пишут на английском и везде названия одинаковые. Это уже рускоязычные коверкают как хотят :pardon:
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #27  Сообщение valentina » Вт фев 28, 2012 14:46

Наташа
Спасибо! Вот еще чутка почитаю и заведу себе фиолетов. Много-много... :)
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #28  Сообщение Zhesia » Вт фев 28, 2012 14:48

valentina, я все-таки в русскоговорящем сегменте нахожусь :) И если стандарт звучит как Ultra violet, то и переводить логично как ультрафиолет. Так? Но я такого названия раньше не встречала. Зато сизых и лиловых - сколько угодно.
Изображение

Zhesia
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)
Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #29  Сообщение valentina » Вт фев 28, 2012 14:55

Zhesia Эх....не в правильном мы каком-то сегменте находимся :cry: . Уже сколько раз сталкивалась: коверкают все как хотят.

valentina

Номер сообщения :  #30  Сообщение Наташа » Вт фев 28, 2012 15:00

ОляЛепель писал(а): Хотелось бы на немецкого фиолета посмотреть в живую

я тож хочу, вот Валентина обещается приобрести :)
окрасы шиншилл
Standart стандартный серый
Black Velvetчерный бархат
Brown Velvet коричневый бархат
Wilson White белый Вильсон
Pink White бело-розовый
Tower beige гетерозиготный бежевый
homo beige гомозиготный бежевый
Beige бежевый в составе других окрасов
TOV(Touch of Velvet) бархат в составе других окрасов
Violet фиолет
Sapphire сапфир
Wellman Beige бежевый Веллмана
Royal Persian Angora Королевская Персидская Ангора
Charcoal чаркоал
Sullivan Beige бежевый Салливана
Goldbar голдбар
White Lowe белый Лова
White Stone белый Стоуна
Albino альбино
Blue Slate блю слейт
German Violet немецкий фиолет
Rex рекс (кудрявая шиншилла)
Ebony эбони
Pastel коричневый эбони (пастель)
carrier носитель
VC носитель фиолета
SC носитель сапфира
EC носитель эбони
RPAC носитель Королевской персидской ангоры
light светлый
medium средний
dark темный
extra dark очень темный
homo гомозиготны
и это только приблизительно потому как пастель можно написать Pastel или Beige Ebony

Наташа

Пред.След.

Вернуться в Окрасы и генетика