Фиолет

Обсуждаем окрасы шиншилл, генетику. Простые и сложные, доминантные и рецессивные цветовые мутации. Описания окрасов, история выведения.

Re: Шиншиллы в Новосибирске

Номер сообщения :  #1  Сообщение Zhesia » Сб фев 25, 2012 13:44

tihaj888 - а что такое ультрафиолет???
Изображение

Zhesia
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)
Количество шиншилл: 2

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #2  Сообщение Марина Семененкова » Пн фев 27, 2012 02:17

tihaj888 писал(а):Здравствуйте, очень хочется приобрести шиншиллу :). у меня сейчас живёт мальчик, ему 2-а месяца. очень хочется ему подружку :oops: , было бы здорово если бы у вас оказалась такая кроха цвета ультрафиолет. сообщите пожалуйста, есть ли у вас такая девочка и напишите как с вами лучше связаться.
заранее большое спасибо :).

Такого окраса у меня нет,если честно,первый раз слышу про такой.
Да и для 2 мес. мальчика еще рано невесту,если только по разным клеткам садить.

Марина Семененкова
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
88%

Награды: 3
Шиншиллячья мама (3)

Номер сообщения :  #3  Сообщение Любовь » Пн фев 27, 2012 03:14

Я думаю,что ультрафиолетом она называет так называемый немецкий фиолет,известный своей насыщенной окраской более яркой чем афрофиолет.Но мне интересно откуда в Новосибирске он может быть.Их у нас не так просто найти.

Любовь
Коренной житель Шиншилляндии

Шиншиллячья мама (3)

Номер сообщения :  #4  Сообщение Любовь » Пн фев 27, 2012 04:05

Только сейчас нашла,что ультрафиолетом называют бархатный фиолет. :)

Любовь

Шиншиллячья мама (3)

Номер сообщения :  #5  Сообщение Марина Семененкова » Пн фев 27, 2012 14:37

Любовь писал(а):Я думаю,что ультрафиолетом она называет так называемый немецкий фиолет,известный своей насыщенной окраской более яркой чем афрофиолет.Но мне интересно откуда в Новосибирске он может быть.Их у нас не так просто найти.

В Новосибирске очень много привозных зверьков,как раз с этим проблем нет,везут питомники из разных стран.Имея международного стандарта Аэропорт,рейсы есть:
Германия,Франция,Китай,Бельгия.....Голландия...
У меня таких окрасов нет,но если загореться идеей :oops: найдем. Вся проблема в том что зачастую зверьков проще купить тут,заграничные не понятно чем кормились и очень часто проблемы с ЖКТ.А потом дохнут партиями в питомниках.Но эта тема уже озвучена на форуме.

Марина Семененкова
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
88%

Шиншиллячья мама (3)

Номер сообщения :  #6  Сообщение Любовь » Пн фев 27, 2012 18:09

А с чего вы взяли,что шиншиллы умирающие пачками в питомниках России(как вы указали) умирают из-за плохого питания,которое они получали за границей?Во-первых:грамотный человек,разбирающийся в шиншиллах умеет различить здоровое поголовье от больного,а иначе смысл такому отправляться куда-то закупать животных,во-вторых:здесь за границей не было случаев массового падежа животных,в-третьих:корма здесь лучшего качества,иначе почему вы покупаете фермерский гранулят всё тот же немецкий,а не от какого нибудь Алексея,который вообще не известно из чего,по какой рецептуре и технологии готовит свои корма.Вот как раз из-за таких кормов и происходит то,что как вы сказали"дохнут партиями". ЖКТ шиншилл не может перенести такой резкой перемены от хорошего корма на такое г...о.Конечно фермерский подход отличается от любителького.Любители,даже из названия понятно,любят зверька,дают ему всё лучшее,а не то,что дешёво.Фермерам же нужна прибыль при минимальных затратах.Лично я не стала бы никогда покупать зверька с фермы России.С Западной фермы ещё подумала бы,может и да. :)
P.S.Я общаюсь и читаю французский и испанский форуме и должна отметить,что не испытывают здесь шиншиллы столько бед и болезней,сколько шиншиллы в России.Весь секрет как раз в правильном питании с хорошими,качественными кормами,сеном и водой. :)

Любовь

Шиншиллячья мама (3)

Номер сообщения :  #7  Сообщение Любовь » Пн фев 27, 2012 18:13

Кстати,а почему вы, имея питомник, даже не знаете названия окрасов?Для меня это о многом говорит.

Любовь

Шиншиллячья мама (3)

Номер сообщения :  #8  Сообщение Anika » Пн фев 27, 2012 18:18

Любовь писал(а):А с чего вы взяли,что шиншиллы умирающие пачками в питомниках России(как вы указали) умирают из-за плохого питания,которое они получали за границей?

Насколько я слыша, привезенные шиншиллы умирают пачками из-за условий. Для них меняется климат, влажность, температура, из-за стресса при транспортировке снижается иммунитет и имеем плачевный результат. Но это я так, просто читала.. Сама же шиншилл из-за границы еще не привозила :)

Любовь писал(а):Я общаюсь и читаю французский и испанский форуме и должна отметить,что не испытывают здесь шиншиллы столько бед и болезней,сколько шиншиллы в России.

Любовь, было бы очень интересно узнать как содержат, чем кормят и т.д. шиншилл в Испании и Франции. Я, сожалению, могу читать только англоязычные форумы и то, не всегда и все понимаю... Но мне очень интересно узнать мнение французских и испанских любителей шиншилл. Может, вы смогли бы создать темку и поделиться информацией? Например, может есть какие-то кардинальные отличия в содержании, мы бы могли перенять опыт..
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #9  Сообщение koda » Пн фев 27, 2012 18:40

Anika писал(а):Любовь, было бы очень интересно узнать как содержат, чем кормят и т.д. шиншилл в Испании и Франции. Может, вы смогли бы создать темку и поделиться информацией? Например, может есть какие-то кардинальные отличия в содержании, мы бы могли перенять опыт..

Поддерживаю! Любовь, создавай темку по возможности :) Действительно интересно узнать как там у них все это организовано. Я, увы, тоже французского и испанского не знаю :(

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #10  Сообщение Наташа » Пн фев 27, 2012 20:44

существуют два вида фиолетовых шиншилл
фиолетовый Салливана или афрофиолет, более светлый http://www.angorahouse.ru/chinchilla/co ... afroviolet
и немецкий фиолетовый, который отличается более темным оттенком меха.http://www.angorahouse.ru/chinchilla/co ... rmanviolet
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

След.

Вернуться в Окрасы и генетика