Номер сообщения : #22valentina » Чт мар 22, 2012 19:01
Zhesia писал(а):я не из верующей семьи
Я тоже не из верующей. И очень долго куличи называла пасхой. Пока не прочитала. Теперь делаю и пасху, и пеку куличи
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
Номер сообщения : #23valentina » Чт мар 22, 2012 19:13
Рецепт пасхи.
Ингредиенты • 1 кг творога (9-20%) • 200 г сливочного масла • 5 яиц • 200 г сахара • палочка ванили или 1 ч.л. ванильного сахара • 400 мл сливок (10-20%) • 100 г орехов (любых по вкусу) • 100 г изюма • 100 г цукатов • Корица (кто любит)
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см.
Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку (или протереть блендером). Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать. Яйца взбить с сахаром. Добавить сливки, перемешать. Добавить ванилин. Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть (около 3 минут после закипания). Затем массу немного остудить. Орехи мелко порубить. Если цукаты крупные, их надо нарезать. Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить). В творог добавить яичную массу, перемешать. Пасочницу(такая пластмассовая штука, состоящая из 4 частей) застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя. Края марли должны свисать. Выложить творожную массу в пасочницу. Если пасочницы нет, можно использовать дуршлаг. Края завернуть. Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка. Поставить груз. Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов. Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
Номер сообщения : #24mrs.Adams » Вт апр 10, 2012 14:02
Кулич пасхальный творожный Ингредиенты: Мука пш. в/с 8 ст.,Яйца св. 6 шт.,Дрожжи сухие 2 ч.л.,Молоко 250 мл.,Сахар 2 ст.,Масло сл. 180 гр.,Творог 9% 200 гр.,Масло раст. 30 мл.,Ванилин,Цукаты,Соль Способ приготовления: Сделать опару из подогретого молока,0,5 ст.сахара,дрожжей и 1 ст.муки. Дать опаре подняться. Яйца разделить на белки и желтки.Желтки растереть с сахаром,белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли. В большую миску вылить опару,положить в нее творог,желтки,ванилин,соль,сливочное масло и белки.Все перемешать и всыпая небольшими порциями(по 1 ст.)просеянную муку,замесить липкое тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить для подъема на 1-1,5 часа. Затем добавить в тесто цукаты,орехи или сухофрукты,премешать и оставить,накрыв еще минут на 30. Когда тесто подойдет,обмять его рука смазанными растительным маслом и разложить по формам,наполняя тестом на половину. Формы простелить пергаментом.Тесту дать еще раз подняться в форме. Выпекать в течении 35-40 мин. в разогретой до 180°C духовке.Готовность проверить деревянной шпажкой. Как только вверх кулича зарумянится-накрыть его пергаментом и продолжать выпекать. Куличам дать остыть и смазать любимой глазурью или шоколадом. Смазать глазурью из взбитого белка и сахарной пудры.
Номер сообщения : #25valentina » Вт апр 10, 2012 14:12
Таня, нельзя такие темы на работе читать. Сейчас удар от голода хватит
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
Номер сообщения : #30Любовь » Вс апр 15, 2012 22:15
Красиво,я знаю кто это подарил,догадалась-это Zhesia! Спросите как?А посмотрите на первую страницу этой темы:травка и цветочек в скорлупе(след очевиден).