Кастрация самцов шиншилл
• Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
-
skippi - Коренной житель Шиншилляндии
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Кастрация самцов шиншилл
Темку эту помню, читала раньше. А как на счет наркоза? Помнится, еще совсем недавно он считался крайне опасным для шунь, а что сейчас? Кто сталкивался?
-
koda - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 11
koda Оля, надо позвонить, может уже используют газ при наркозе?
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-
valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
- Количество шиншилл: 9
В Минске газа пока нету
У нас есть всё, чтобы звери жили как люди!
Ветаптека & Зоомагазин: ул. М.Богдановича, 114 (7 дней в неделю). Приезжайте! Будем рады!
Интернет-магазин: http://www.zooexpress.by
городской (017) 268 50 00
Velcom (029) 328 84 57
МТС (029) 864 06 61
Ветаптека & Зоомагазин: ул. М.Богдановича, 114 (7 дней в неделю). Приезжайте! Будем рады!
Интернет-магазин: http://www.zooexpress.by
городской (017) 268 50 00
Velcom (029) 328 84 57
МТС (029) 864 06 61
-
ZooExpress - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
ZooExpress писал(а):В Минске газа пока нету
Как жаль.. Выходит, под общим делают
-
А моему малышу под местным делали, а я его держала, чтоб особо не сопротивлялся)
Мы в ответе за тех, кого приручили!!!
-
Svet-Lana - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 2
- Количество шиншилл: 7
Расскажу как делают кастрацию шиншилл в Минске.
Конечно, прежде чем решиться на это, я разговаривала с Александрой Балматовой. Из разговора с ней я поняла, что операция эта совсем не сложная, это и операцией-то не назовешь...так...один надрез. Опыт в этом деле у Александры тоже имеется-не одного уже кастрировала. Ее слова: "конечно не так часто, как кошек и собак, но делали". Дальше были вопросы по поводу наркоза. Газового наркоза пока нет (ПОКА НЕТ, но планы есть) и делают пока под общим, НО! опыт и в этом у Александры уже есть. Перед уколом наркоза колют несколько (уже не помню каких) укольчиков, а потом колют сам наркоз, но не всю дозу, а лишь половину и смотрят на реакцию шиншиллы. Скажу, что Шуне моей (когда зубы смотрели) укололи всего лишь третью часть дозы и ей хватило, чтоб уснуть. После самой операции колют еще что-то сердечное, обезболивающее и много-много гамавита Там же в клинике ждут когда животное проснется, осматривают еще раз и отпускают вас домой. К вечеру шиншилла окончательно приходит в себя, уже не шатает ее. В принципе, все проходит легко и просто, только вот от Байтрила напрочь пропал аппетит, но через некоторое время вернулся Швы снимать не нужно, они сами рассасываются. Из наставлений-Байтрил, Травматин, Гамавит и обработка швов хлоргексидином один раз в день. Скажу честно-на утро я просто не знала что там обрабатывать-там практически ничего не видно. У нас все прошло гладко, как и должно быть, но, как сказала Александра, могут быть небольшие отеки. В таком случае нужно надрезать ниточку (которой шов зашит) и как бы дать отток. Но такое редко случается и это не страшно. Воротник сказала не одевать. Шиншилла действительно не трогает швы.
Конечно, прежде чем решиться на это, я разговаривала с Александрой Балматовой. Из разговора с ней я поняла, что операция эта совсем не сложная, это и операцией-то не назовешь...так...один надрез. Опыт в этом деле у Александры тоже имеется-не одного уже кастрировала. Ее слова: "конечно не так часто, как кошек и собак, но делали". Дальше были вопросы по поводу наркоза. Газового наркоза пока нет (ПОКА НЕТ, но планы есть) и делают пока под общим, НО! опыт и в этом у Александры уже есть. Перед уколом наркоза колют несколько (уже не помню каких) укольчиков, а потом колют сам наркоз, но не всю дозу, а лишь половину и смотрят на реакцию шиншиллы. Скажу, что Шуне моей (когда зубы смотрели) укололи всего лишь третью часть дозы и ей хватило, чтоб уснуть. После самой операции колют еще что-то сердечное, обезболивающее и много-много гамавита Там же в клинике ждут когда животное проснется, осматривают еще раз и отпускают вас домой. К вечеру шиншилла окончательно приходит в себя, уже не шатает ее. В принципе, все проходит легко и просто, только вот от Байтрила напрочь пропал аппетит, но через некоторое время вернулся Швы снимать не нужно, они сами рассасываются. Из наставлений-Байтрил, Травматин, Гамавит и обработка швов хлоргексидином один раз в день. Скажу честно-на утро я просто не знала что там обрабатывать-там практически ничего не видно. У нас все прошло гладко, как и должно быть, но, как сказала Александра, могут быть небольшие отеки. В таком случае нужно надрезать ниточку (которой шов зашит) и как бы дать отток. Но такое редко случается и это не страшно. Воротник сказала не одевать. Шиншилла действительно не трогает швы.
-
koda Оль спасибо
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
-
Наташа - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 17
- Количество шиншилл: 8
koda Как бывшие пацаны себя чувствуют? Понимают что что то не так?
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-
valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
- Количество шиншилл: 9
Отличноvalentina писал(а):Как бывшие пацаны себя чувствуют?
Похоже никто ничего и не понял. Мекса, когда с Шуней ссаживала, так так хвостом мел...как самый настоящий САМЕЦ!valentina писал(а):Понимают что что то не так?
-
• Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Вернуться в Содержание шиншилл