Чучундра писал(а):Т.к. ни одного случая "блокирования рога матки" в результате рождения щенка от двух бархатов (или неразвития) по живым примерам еще не знаю, честно говоря.
Ну почему наши люди должны испытать все на своем опыте? Учиться надо на чужих ошибках... Я вот не знаю ни одного случая смерти женщины/ребенка во время родов. Но это же не значит, что их нет?
Чучундра писал(а):А вот ссаживание двух белых - это да, это вроде как и незачем)) Никаких "высоких" целей при этом достигнуть нельзя)) Так что и ссаживать вроде незачем)
Вполне себе есть зачем. Чтобы "усилить" белый ген и получить чистого БВ. Сейчас очень сложно встретить БВ не мозайку и не серебро.
Чучундра писал(а):Нет, там не совсем так. Не малыши рассасываются, а зигота не образуется и не развивается. Т.е. все решается на самом начальном этапе, это еще нельзя назвать рассасыванием, как мне представляется...
Но достоверной информации ведь нету. Т.е. все может решается и не на начальном этапе и это действительно вредит здоровью самки. В этом случае, я думаю, каждый решает для себя: создать на 100% (в отношении летальных генов) безопасную пару или допускать, пусть и не подтвержденный, но риск. Я думаю, что есть приверженцы и того и другого.