Принимайте новичка!

Рассказываем о своих шиншиллах

Re: Принимайте новичка!

Номер сообщения :  #31  Сообщение Полезина » Ср апр 25, 2012 19:43

Взвесила сегодня свою козявочку - 254 гр. По факту мне показалось мало, т.к. две недели назад, когда мы его забирали, весил он 250. Но заводчица сказала что в принципе нормально, потому что была акклиматизация и плюс то, то мы ему добавили движения. Потому что у нас ежедневные двухчасовые прогулки, а энергии у него ну очень много - все время носиться :pardon:

Полезина
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
59%

Награды: 1
Почетный строитель (1)

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #32  Сообщение tigra » Ср апр 25, 2012 21:07

Добро пожаловать на форум! :beer: Какой хорошенький малыш! Растите большими и толстопопенькими! Ждем новых фото
мои шушеньки: Лапуля и Бэн
денежное дерево: http://treeofmoney.ru/183551

tigra
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
67%

Награды: 2
Шиншиллячья мама (2)
Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #33  Сообщение koda » Ср апр 25, 2012 21:19

Полезина писал(а):Взвесила сегодня свою козявочку - 254 гр. По факту мне показалось мало, т.к. две недели назад, когда мы его забирали, весил он 250. Но заводчица сказала что в принципе нормально, потому что была акклиматизация и плюс то, то мы ему добавили движения. Потому что у нас ежедневные двухчасовые прогулки

Полезина, почти все малыши сбрасывают вес при смене места жительства. Переезд никому особо на пользу не идет, а в Вашем случае еще и сразу прогулки...(обычно дней десять этого избегают на новом месте), так что стрессанул хорошенечко, видимо. Но малыш уже начал набирать, так что все должно быть хорошо. Просто взвешивайте и следите за весом, питанием и поведением.

koda
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #34  Сообщение koda » Ср апр 25, 2012 21:22

А корм Вы резко меняли? Или заводчик Вам давал на первое время привычный малышу корм? Как он вообще кушает?

koda

Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #35  Сообщение Полезина » Ср апр 25, 2012 22:00

koda писал(а):А корм Вы резко меняли? Или заводчик Вам давал на первое время привычный малышу корм? Как он вообще кушает?

Корм я сразу приобретала у заводчика, т.е. привычный для него корм. Кушает он отлично, на аппетит мы не жалуемся совершенно :) (тьфу*3). Но единственное что я не верное начала делать, это давать крапивку сушёную, не много как мне казалось, по одному листочку, НО каждый день. И на данный момент у нас небольшое размягчение каках :( . На данный момент естественно мы без всяких вкусняшек, даю ему Бифитрилак 2 раза в день по крупинке, и два вечера давала уголь, половинку. Заводчица сказала приобрести Веракол и Гамавит на всякий случай, посмотрим что завтра, как будет наш стул. Но данное расстройство ЖКТ расстраивает только меня, на его настроение это никак не отражается: на прогулку он рвется, пытается замочки погрысть (вот тоже, надо же какие умные все-таки, понимает что именно из-за них стекло не открывается), начинает лазить по сетке (у меня сразу ассоциации с мультиком про Кешу "Свободу попугаям!!!") На прогулки ни минуты он не отдыхает, то носиться, прыгает, если я сижу с ноутбуком, мы прыгаем через экран, залезает свободно мне на голову (я сижу на полу), от туда прыгает. Заводчица (а у нее есть с кем сравнивать, более 50 шушек) говорит что он в маму, она тоже гиперактивная. Таким прогулкам есть огромный плюс: он когда нагуляется, возвращается в витринку, плотненько покушает и.... баиньки. И ребетенок у меня (Степкин сосед))))) спокойно спать ложиться!

Полезина
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
59%

Почетный строитель (1)

Номер сообщения :  #36  Сообщение Полезина » Ср апр 25, 2012 22:06

koda писал(а):Переезд никому особо на пользу не идет, а в Вашем случае еще и сразу прогулки...(обычно дней десять этого избегают на новом месте), так что стрессанул хорошенечко, видимо.

Я понимаю что Вы правы и я бы насильно его не выгуливала. Два дня мы сидели, не гуляли, проситься гулять он начал сам, когда в очередной раз я убиралась в клетке. Начали с малого, дивана, который рядом стоит, на след. день в этой комнате, а сейчас только в коридоре, т.к. там нет проводов и ничего не заставлено. Т.е. мы гулять начали по нарастающей, отталкиваясь на его любопытство. :oops: Вообще мальчик очень общительный и любознательный, он даже на руки ко мне пошел на второй день))))

Полезина
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
59%

Почетный строитель (1)

Номер сообщения :  #37  Сообщение tatu » Пт апр 27, 2012 23:06

И правда очень хороший мальчик! Главное общительный. Удачи вам и растите здоровыми.

tatu
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
43%

Номер сообщения :  #38  Сообщение Ирина78 » Вс апр 29, 2012 04:58

Полезина писал(а):ОляЛепель, а мы кажемся худенькими? Я просто еще не знаю, у меня опыта нет совсем пока :( Надо сегодня взвесить....

Да нормальный у него вес для двух месяцев.
Просто пока маленький, голова еще больше попы, а потом будет наоборот.
:-)

Ирина78

Награды: 7
Шиншиллячья мама (3) Почетный строитель (1) Многодетная мама (1) За победу в конкурсе (2)
Количество шиншилл: 14

Номер сообщения :  #39  Сообщение Полезина » Пн апр 30, 2012 21:47

Сегодня со свекровью сделали гамак, Степка, не смотря на свой юный возраст, сразу понял для чего ЭТО! :Yahoo!:
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.

Полезина
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
59%

Почетный строитель (1)

Номер сообщения :  #40  Сообщение koda » Пн апр 30, 2012 22:53

Полезина, молодцы вы со свекровью! :good: Красиво получилось!

koda

Пред.След.

Вернуться в Мой питомец