Соски, после родов и вскармливания.

Вопросы по уходу за беременной самкой

Соски, после родов и вскармливания.

Номер сообщения :  #1  Сообщение СуЛейМан » Вс май 06, 2012 04:43

Всем привет.
Вчера был сильно удивлен появлению на свет малыша у Ласки :roll: , ни чего не предвещало о ее беременности, то есть может я и не заметил.
Родила мальчика. 52 грамма.
У меня вопрос, подскажите, при вскармливание у шушки как то выделяется область где находятся соски, например у кошки видно за лизаную шерсть вокруг соска.
И может ли быть задержка с молоком ? Это первые роды у Ласки.
не нажимать!!

СуЛейМан
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
76%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Соски, после родов и вскармливания.

Номер сообщения :  #2  Сообщение Катариос » Вс май 06, 2012 10:27

Сулейман, я в этом вопросе тож сырая, но уже , глядя на свою молодую маму, могу с уверенностью сказать, что область сосков никак не выделяется. Они спрятаны в меху. Молоко... Ну, по-идее, должно быть сразу. А если нет, то дайте маме крапивки, кусочек грецкого ореха. У меня мелкий, когда мамку сосёт, заваливается на спину, поэтому момент его трапезы я определяю по торчащим из под мамы лапкам. Полагаю, что у всех так малыши кушают. Смотрите, изменяется ли у малыша вес. Ну и поздравляю вас всех :Rose: Крепкого здоровья малышу, маме. И конечно же побольше вкусного молочка :)
Изображение

Катариос
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)
Количество шиншилл: 6

Номер сообщения :  #3  Сообщение СуЛейМан » Вс май 06, 2012 12:05

Благодарю Катариос, пока наблюдаю .
не нажимать!!

СуЛейМан
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
76%

Номер сообщения :  #4  Сообщение ОляЛепель » Вс май 06, 2012 15:35

Поздраляю с рождением малыша! Кто родился? С каким весом?

СуЛейМан писал(а):У меня вопрос, подскажите, при вскармливание у шушки как то выделяется область где находятся соски, например у кошки видно за лизаную шерсть вокруг соска.
И может ли быть задержка с молоком ? Это первые роды у Ласки.

Область соска может быть видна, в том случае если малышей много, они активно сосут мамку. Вокруг соска шерсть будет слипшейся, а сам сосок сильно вытянут, вокруг него "припухлость" - что свидетельствует о достаточном количестве молока.
Молока может быть совсем мало первые 1-2 дня. В большинстве случаев малыши на 3-и сутки должны начать прибавлять в весе. Нужно иметь для этой цели электронные весы и внимательно следить за весом новорожденных.
Думаю, что в вашем случае - всего один малыш - все будет хорошо. Надеюсь папу Вы успели отсадить до родов?
:Rose:
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #5  Сообщение TequiLa » Сб май 12, 2012 11:56

А у моей выделялось... Когда она становилась на задние лапки, то там, где рассосали соски (2), казалось, что клока волос нет :) Дырка в шубке, так сказать 8) Хотя соска при этом не было видно без раздува....

TequiLa

Награды: 7
Шиншиллячья мама (4) Почетный строитель (3)
Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #6  Сообщение СуЛейМан » Вс май 13, 2012 22:10

Прошла неделя, малыш массу не набирает :( , на полочку самостоятельно вылезает, по прутьям.
Живот постоянно мокрый, так и должно быть?
не нажимать!!

СуЛейМан
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
76%

Номер сообщения :  #7  Сообщение Любовь » Вс май 13, 2012 23:38

СуЛейМан,очень странно,что не набирает вес малыш,ведь он один в помёте.А вы мамочку хорошо кормите?Нужно добавлять ей в корм смесь хлопьев,в магазине продаются.Бывают смесь 5,6,7,8 злаков,покупайте любую,какую найдёте и довавляйте в корм хоть каждый день,ей нужно усиленное питание.И корм покупайте только лучший,это то,на чём нельзя экономить.Витамины тоже нужно давать,я давала Мультитабс беби,капайте по капельке на яблочко и ей в лапки дайте,а можно в поилку накапать.Не забывайте менять каждый день воду в поилке.И вода должна быть хорошего качества:не из-под крана,но и не кипячённая,в ней уже нет ничего полезного.Я лично даю покупную,бутылированную воду.
А насчёт живота у малыша,он не должен быть мокрым,выясните причину,откуда вода.

Любовь

Награды: 3
Шиншиллячья мама (3)

Номер сообщения :  #8  Сообщение СуЛейМан » Пн май 14, 2012 01:06

Любовь писал(а):А насчёт живота у малыша,он не должен быть мокрым,выясните причину,откуда вода.

Я Ласку ранее застукал на том, что она ему вылизывала живот, но сегодня заметил запах мочи, подстилка сухая.

Что то мне не нравится его поведение, только что подсыпал корма, Ласка на полке, он под, свернулся и сидит там.
не нажимать!!

СуЛейМан
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
76%

Номер сообщения :  #9  Сообщение koda » Пн май 14, 2012 08:45

СуЛейМан, не должен быть животик постоянно мокрым. Если малыш не набирает вес, тем более так долго, может у мамочки молока нет? Если так, то нужно срочно подкармливать.

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #10  Сообщение СуЛейМан » Пн май 14, 2012 13:03

:( капец, что делать, он совсем ослаб, вес 47, координация еле еле, сегодня уже пробовал "Малыш", еле еле 1 кубик.
Молоко коровье или козье щенкам давать можно?
Ласка его не греет, даже не сидит с ним. Пока вытащил, перенес в коробочку с опилками.
не нажимать!!

СуЛейМан
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
76%

След.

Вернуться в Беременность и роды