Малышка - Марго

Моя любимая лошадь

Кошки, собаки, птицы, рыбы, пресмыкающиеся

Малышка - Марго

Номер сообщения :  #1  Сообщение ElenNa » Вт май 15, 2012 10:36

Я болею лошадьми лет, наверное, с 12. С того самого времени, как меня посадили на широченного, как диван, тяжика по кличке Верный, а он, безобразник, решил тряхнуть стариной - как дал несколько кругов своим тяжеловесным галопом, что у всех аж сердце ёкнуло. Но ничего, я вцепилась в седло как клещ, не упала (очень уж манеж грязный был - осень, слякоть). За что и заслужила такую ценную первую похвалу: "Молодец, не упала!".
С тех пор прошло много лет, уж нет боле того озорного "дивана" - потерялся его след в череде перепродаж.
Я повзрослела, два года прозанималась верховой ездой в КСК, немного поостыла в своей мечте иметь собственную лошадь - знаю, что это каждодневный труд и не малые расходы.
И вот, по прошествии 10 лет (в 2008 году), я вновь приехала в тот же дом отдыха, где всё началось. Новые люди, новая женщина-инструктор, новые лошади. И среди них - так себе, колхозная лошадка. Наверное, многие любители лошадей мечтают, если не иметь, то во всяком случае ездить на могучих горячих жеребцах, вороной масти. Во всяком случае, так это виделось мне. Но я полюбила обыкновенную белую в "гречневую кашу", сильно в годах (к 20 точно), спокойную кобылу.
Малышка. Я не знаю её биографии, могу лишь предположить, что родилась и выросла она где-нибудь в колхозе, в холодной конюшне - у неё неискоренимая привычка ложиться на всё "тёпленькое", что в сочетании с белой шерстью даёт неповторимые и трудно отчищаемые "узоры". В работу, скорее всего, пошла она как только набрала силу, причём в работу тяжёлую - все её ноги искривлены в суставах, задние копыта овальные из-за ранней сдавливающей ковки, а телегу она берёт с места рывком, будто там не восемь человек, восемь тонн.
Первый раз на выезд мне её отсоветовали, мол, на ней конюх ездил, так она ему все руки оторвала, постоянно тянулась к траве. Посадили на молодую кобылку, с которой я потом благополучно дважды слетела на полном галопе. В следующий раз я села уже на Малышку. И она, что называется, пришлась мне по руке. Просто удивительно, что за всю жизнь её губы не утратили чувствительности, не огрубели - мне достаточно буквально одним пальцем слегка шевельнуть повод, чтобы она меня поняла.
Вот так я теперь и езжу почти 4 года в свободное время на конюшню, когда покататься, когда просто пообниматься, покормить вкусняшками. Малышка очень любит почесушки, у меня даже закрадывается подозрение, что и пачкается она намеренно - типа, посильней уваляюсь, получше почистят. :lol:
С валянием в грязи порой просто анекдоты случаются! Даже некая традиция образовалась: каждый год, как только сошёл снег и пашня превратилась в ни с чем не сравнимое болото, нужно обваляться там по самые уши. Вместе с наездником. :evil: Сама так уже дважды "купалась".
Да, забыла сказать, почему же Малышка ещё и Марго. Мы как-то проезжали мимо соседней "прокатной" конюшни, и там её опознали как Марго - видимо, на передержке она у них была. От них её привезли к нам на конюшню, причём жерёбую. К сожалению, жеребёнок родился каким-то неполноценным (кто знает, где и как кобыла содержалась до этого, и кем её покрыли?), сам не вставал, не ел и через неделю его не стало.
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Трудно быть Богом... (с)

ElenNa
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
43%

Количество шиншилл: 3

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Малышка - Марго

Номер сообщения :  #2  Сообщение Катариос » Вт май 15, 2012 12:09

Какая интересная и трогательная история. Я с детства люблю лошадей. Нет на свете более прекрасного животного, чем лошадь. Эти большие , добрые глаза... И когда животное несчастно, то эти глаза говорят так красноречиво! Собаки и лошади всегда были моими самыми любимыми животными. Теперь ещё и шиншиллы. Мне довелось только дважды покататься на лошади. Это было великолепно. Жаль, что нет больше возможности. Радуйте нас фотками!!!
Изображение

Катариос
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)
Количество шиншилл: 6

Номер сообщения :  #3  Сообщение koda » Вт май 15, 2012 13:50

ElenNa, спасибо за рассказ :Rose: Было интересно читать :) Красивая у Вас лошадка!

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #4  Сообщение mrs.Adams » Вт май 15, 2012 15:09

Красивая лошадка:-)
а мне как раз сегодня снились лошади:-)
Изображение

mrs.Adams

Награды: 2
Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1)

Номер сообщения :  #5  Сообщение ОляЛепель » Вт май 15, 2012 15:22

Как здорово! Рассказ такой трогательный :) Мне лошади нравятся, они красивые... Но я бы наверно боялась к ним подойти. Они такие большие :oops: А уж тем более залезть на неё! Меня в Несвиже на встрече так и не уговорили посидеть верхом :)
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #6  Сообщение Yanina » Вт май 15, 2012 16:00

Здоровская история! Теперь вы просто обязаны чаще делиться фотками :D
Изображение

Yanina

Номер сообщения :  #7  Сообщение ElenNa » Вт май 15, 2012 16:35

Чтобы никого не вводить в заблуждение, сразу подчеркну, что лошадь это не моя, к сожалению :(
Она стоит на конюшне дома отдыха, катает отдыхающих в тележке, а я просто приезжаю и ухаживаю и катаюсь в своё удовольствие :Yahoo!:
Трудно быть Богом... (с)

ElenNa
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
43%

Номер сообщения :  #8  Сообщение valentina » Вт май 15, 2012 19:10

ElenNaСпасибо за рассказ! :Rose: Очень интересно :good:
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #9  Сообщение ElenNa » Пн май 28, 2012 13:15

Лето настало, жарко всем стало... Пришла пора купать лошадей, смывать многомесячный пот, пыль и грязь.
Купание, особенно первое после зимы, - дело хлопотное и не простое. Начинается всё с того, что нужно выбрать день - жаркий, тихий, чтобы лошади могли быстро высохнуть после водных процедур и не простыть. И вот, привязываешь подопечного покрепче, раскатываешь шланг, включаешь воду... И тут у лошади начинается истерика в стиле "Ааа! Что это?? Это змея, да?! Она шевелится! О, лошадиные боги, спасите меня, на меня что-то льётся!". Моя Малышка относительно спокойно на всё реагирует, но другие лошади с "отвычки" аж приседают на все четыре лапы. Вроде бы и не торопишься, потихоньку струю подводишь, водичку тёпленькую делаешь, но всё равно и забор, к которому привязываем, трещит, и недоуздки рвутся, и карабины металлические разлетаются. Зато в итоге получаются совсем другие лошади!
Само купание не заснято - т.к. фотограф (то есть я) принимает непосредственное участие в отскребании Малышки
IMG_7655.JPG

IMG_7678.JPG

А это сам процесс купания другого обитателя конюшни - русского рысака Бережка
IMG_7651.JPG

IMG_7676.JPG

IMG_7662.JPG

Rotation of IMG_7675.JPG

Вот такие у нас дела.
Продолжение следует (в следующей части я поведаю о маленьком чуде)
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Трудно быть Богом... (с)

ElenNa
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
43%

Номер сообщения :  #10  Сообщение Anika » Пн май 28, 2012 16:00

Ух-ты, какие они классные после купания! Прелесть! ElenNa Спасибо огромное за фото и рассказ! :Rose:
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 8

След.

Вернуться в Другие питомцы