Карликовые кролики

Кошки, собаки, птицы, рыбы, пресмыкающиеся

Re: Карликовые кролики

Номер сообщения :  #21  Сообщение Лика77 » Пн май 21, 2012 20:30

У меня живет карликовый кролик Лаврентий Палыч , в быту Падлыч :D уже 1.5 года. Кролик кастрирован и абсолютно не пахнет. Большую часть времени проводит вне клетки, не пакостит, все дела делает на прогулке только в одном уголке, где заранее постелена клеенка ( на полу ковровое покрытие). Единственное НО,это "обормот" грызет обои,если недосмотреть,за что его и зовем Падлычем :lol: Заяц абсолютно спокойный, ласковый , играет с котами( их дома двое) и детьми. Даже находясь в клетке все дела свои он делает в угловой туалет с древесными гранулами.

Лика77

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #22  Сообщение Любовь » Пн май 21, 2012 22:55

Лика77,спасибо за рассказ о своём питомце. :Rose: А он только обои грызёт или деревянные части мебели тоже может погрызть?Он у вас свободно всегда гуляет,да?

Любовь
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 3
Шиншиллячья мама (3)

Номер сообщения :  #23  Сообщение Blondino4ka » Пн май 21, 2012 23:00

Лика77, а зачем Вы его кастрировали ?
Изображение

Blondino4ka

Награды: 2
Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #24  Сообщение Лика77 » Вт май 22, 2012 06:38

Любовь Мебель он не грызет, только обои в одной комнате. Он живет в клетке, но вечерами гуляет по квартире.
Blondino4ka У кроликов и крольчих бывают периоды так называемой "хочухи" в это период животные могут быть достаточно агрессивными и начинают метить территорию,могут кусаться, да и зачем мучить животное, если не планируете заводить малышей. Мой крол после 4 месяцев начал метить территорию, гадить на постель,жутко пахнуть :bad: и не давал проходу коту( приставал). Если учесть, что дома у меня много животных ( 6 шиншилл. морская свинка, кот и кошка(кастрированные и стерилизованные),двое детей и муж :lol: ), а запах от животных я не переношу, было принято решение кастрировать зайца, после кастрации все проблемы были решены, ну кроме обоев :D

Лика77

Номер сообщения :  #25  Сообщение Blondino4ka » Вт май 22, 2012 20:29

Лика77, безусловно я про всё это знаю, но я своего не кастрировала... Он у нас не пахнет, убираю у него в клетке часто и запаха нет. Нужды все свои он справляет в клетке, бывает выпустим погулять и забудем в клетку посадить, так он сам в неё ломится и никогда нигде не гадит :pardon: Да и кастрация для них не безопасна, но раз у Вас так всё обстояло, как Вы описали, то тогда понятно.
Изображение

Blondino4ka

Номер сообщения :  #26  Сообщение Любовь » Вт май 22, 2012 23:02

Лика77,спасибо. :Rose: Может покажете своего питомца?Очень хотелось бы посмотреть. :oops:

Любовь

Шиншиллячья мама (3)

Номер сообщения :  #27  Сообщение Любовь » Пт июн 08, 2012 21:31

Я уже успокоилась и не собиралась уже и покупать его,но жизнь распорядилась так,что два часа назад мне привезли кролика.Это мальчик 8 месяцев и уже переживший операцию по стерилизации.Я совсем не сторонник таких операций без веских причин,но здесь на западе очень многие так поступают.Сейчас он ест и пьёт и спокойно даёт себя гладить,но пока не трогаем его сильно,как и шиншиллам,ему наверное нужно время акклиматизироваться.Буду благодарна советам от тех,кто имеет или имел кроликов.Спасибо. :Rose:

Любовь

Шиншиллячья мама (3)

Номер сообщения :  #28  Сообщение Blondino4ka » Пт июн 08, 2012 23:54

Любовь, поздравляю Вас с приобритением нового :Rose: Да, дайте ему немного времени обвыкнуться, пусть пару дней посидит в клетке, а потом можете ненадолго его выпускать побегать и следите, чтобы он ничего не грыз :pardon: Помните, что в рационе у кролика каждый день должно быть сено и свежая вода. Можно давать им капустный листочек, морковочку, кусочек яблочка, чёрствый батон (чёрный хлеб им не рекомендуется давать), овсяные хлопья, кукурузу, зерно.... Перекармливать кролика нельзя (они часто погибают от ожирения)!!!!! Не удивляйтесь, что после того, как Вы его покормили, будет требовать добавки..... Кролики могут есть круглосуточно. :D Пусть малыш растёт и радует Вас :Rose: Если, что пишите, отвечу :)
Изображение

Blondino4ka

Номер сообщения :  #29  Сообщение Любовь » Сб июн 09, 2012 02:03

Blondino4ka,спасибо. :Rose: Кролики они совсем другие,от шиншилл прямо небо и земля!Шерсть совсем даже другая.Ест и пьёт действительно много:немного отдыхает и опять ест. :)

Любовь

Шиншиллячья мама (3)

Номер сообщения :  #30  Сообщение Любовь » Сб июн 09, 2012 02:45

Я читала раньше о них немного,но теперь буду досконально изучать о них всё.Особое внимание конечно как всегда буду уделять самому главному-питанию,а то мне его шерсть совсем не нравится(это после шиншилл наверное так :D )Парни(прежние хозяева)кормили нормально,но не особо разнообразно.Сено правда отличное давали.У них не было времени сильно им заниматься.Надеюсь у меня получится подружиться с ним. :)

Любовь

Шиншиллячья мама (3)

Пред.След.

Вернуться в Другие питомцы