Карликовые кролики
Re: Карликовые кролики
Любовь, ещё один важный момент,- для кроликов опасно находиться на сквозняке, т.к. могут возникнуть проблемы с ушами (уши у них очень уязвимы!). А если на улице вполне хорошая погода, можно выставить клеточку на балкон, но обязательно обеспечить тень, чтобы не было перегрева 

-
Blondino4ka - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 2
-
- Количество шиншилл: 2
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Blondino4ka,а можно подробнее про проблемы ушей?
Сегодня вышел на балкон со мной,когда я поливала цветы и начал есть базилик,съел один листосек,думаю,что не вредно ему,чувствует себя хорошо
.Вот только мне не очень нравится,что какает во время прогулок где ему вздумается.Уговоры о благоразумии не действуют.Может знаете секрет,как приуучить кролика к лотку(собирать какашки и ложить в лоток,в качестве примера,не помогает). 
Сегодня вышел на балкон со мной,когда я поливала цветы и начал есть базилик,съел один листосек,думаю,что не вредно ему,чувствует себя хорошо

-
Любовь - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 3
-
Любовь, честно признаться, мой кроль ходит по своим делам не в лоток, а только в один угол в клетке, поэтому в я просто насыпаю наполнитель на дно, больше в тот угол, в котором у него туалет. Когда я ставила ему лоток, он в нём спал, а пипи делал в уголок клетки, поэтому пришлось подстроиться под него
А чтобы приучить не разбрасывать "горошек" во время прогулок, выпускайте его примерно через 30-40 минут после еды и продолжайте подкладывать его какахи в лоток
А ушки у зай боятся сквозняков и воды. Частенько обращаются к ветам горе-хозяева кролей с проблемой застуженых ушей... или во время купания вода в ушки попадёт
Но в Ваших руках я уверена с кролей всё будет хорошо 

-
-
Blondino4ka,спасибо.А вы Моисея как часто купаете?Хочу в четверг искупать Джонни и потом посушить немного феном.Вы как сушите?
-
-
Любовь, кролики и сами прекрасно справляются с этой задачей (купание), вылизывая себя язычком
Но живя в квартире и гуляя по комнатам, так или иначе выпачкаются, влезут куда-нибудь ( мой любит порыться в цветочном горшке )
Мыть их стоит только по необходимости . Если Вы считаете, что Ваш Джонни не чист, тогда купайте, но помните про ушки
и после водных процедур посушите полотенцем, а затем теплым воздухом фена ( может испугаться звука ). Я своего полность купаю очень редко, чаще приходится мыть попку, когда переест травки... 

-
-
Blondino4ka,спасибо,я так и собирала сделать:сначала подсушить полотенцем,а потом феном досушить.Он у меня пониженной шумности,совсем тихий и главное ионовый,так что шерстка будет блистать после него.
Амалии попку когда помыла и потом подсушивала им она осталась довольна. 
А про ушки помню,спасибо.Сделаю типа беруш из ваты.

А про ушки помню,спасибо.Сделаю типа беруш из ваты.

-
-
Ой,сейчас вспомнила вы писали об ожирении и о том,что нельзя перекармливать.Вот сейчас Джонни опять хрустит,кушает всю ночь и день.Я ему постоянно добавляю в кормушку,а он всё ест и ест.
Наверное нужно убирать еду и давать допустим 3 раза в день,а где-то читала,что 2 раза кормить.А то он видно не может как шиншиллы есть понемногу. 

-
-
Сегодня Джонни на меня обиделся в 12 часов и до сих пор не отошёл(видно тяжёлый на отход и прощение)
А дело было так:сегодня я была с утра дома,выпустила его как только встала утром,всё было хорошо:он гулял по квартире за мной,отдыхал лёжа в гостиной,потом опять гулял.Но в начале первого мне было необходимо быстро посадить его в клетку и я подошла и быстро подняла его,а он не привык,чтобы его так хватали и дёрнулся вырываться и у получилось так,что в руке застряла его задняя лапа,но я его перехватила и посадила в клетку,объяснив,что так нужно.И всё.Через час когда выпустила его,он ушёл под кровать и сидел там весь день,а сейчас вообще вернулся в клетку сам демонстративно и сидит там.Я сняла всю верхнюю часть клетки,так он сидит в поддоне и не выходит.Я подхожу,глажу,извиняюсь,аккуратно достаю его из поддона,но он всё равно возвращается туда.Я вчера прочитала,что кролики очень обидчивы и нужно извиниться перед ними,так вот это правда!Ужасно обидчивые оказывается существа.

А дело было так:сегодня я была с утра дома,выпустила его как только встала утром,всё было хорошо:он гулял по квартире за мной,отдыхал лёжа в гостиной,потом опять гулял.Но в начале первого мне было необходимо быстро посадить его в клетку и я подошла и быстро подняла его,а он не привык,чтобы его так хватали и дёрнулся вырываться и у получилось так,что в руке застряла его задняя лапа,но я его перехватила и посадила в клетку,объяснив,что так нужно.И всё.Через час когда выпустила его,он ушёл под кровать и сидел там весь день,а сейчас вообще вернулся в клетку сам демонстративно и сидит там.Я сняла всю верхнюю часть клетки,так он сидит в поддоне и не выходит.Я подхожу,глажу,извиняюсь,аккуратно достаю его из поддона,но он всё равно возвращается туда.Я вчера прочитала,что кролики очень обидчивы и нужно извиниться перед ними,так вот это правда!Ужасно обидчивые оказывается существа.

-
-
Ничего себе. Обидели мальчика-зайчика
Срочно надо просить прощения 

Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-
valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
-
- Количество шиншилл: 9