Девчонки-сестрёнки)

Рассказываем о своих шиншиллах

Девчонки-сестрёнки)

Номер сообщения :  #1  Сообщение Vasena » Пн май 21, 2012 09:45

В субботу 19 мая это все же случилось - я привезла своих питомцев домой! :) Дорога была тяжелая, долгая, но девчёнки выдержали нормально.
"Приехали" мы вот отсюда - http://www.chins.by/chinforum/topic1943.html. Мама Надежда собрала нам целую посылку в дорогу :) . Везла я их в маленькой клетке переноске, после приезда поставила в витрину, долго не хотели выходить. Выманила крапивкой :D Тут же забрались на верхнюю полку на первом этаже и уснули - ну или сделали вид, что уснули. Изображение

Vasena
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
96%

Количество шиншилл: 2

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Девчёнки-сестренки)

Номер сообщения :  #2  Сообщение Vasena » Пн май 21, 2012 09:55

Муж построил для наших красавиц большой домик, вот такой - Изображение
Я пока не собиралась заводить шушек, мне казалось что в доме всегда прохладно, дом кирпичный. А когда купила градусники и разложила по комнатам, оказалось, что вовсе и нет - наоборот. Везде 23-24 градуса! Пришлось сразу озаботиться кондеем :D Он конечно шумит, но девчёнки на него внимания не обращают. Вечером немного пообщались, поели вкусняшек, даже залезли на ручки. Детей еще опасаются, сразу прячутся на свою полку и делают вид , что засыпают :D Вообщем вели себя скромно и чинно. Та шунька, у которой зеленое ушко (это отметинка - я пишу для Надежды, чтобы она поняла о ком я говорю :) ) она очень активная, любознательная, почти сразу все проверила, заодно напрудила в колесо, тк видно не могла понять его предназначение.

Vasena
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
96%

Номер сообщения :  #3  Сообщение Vasena » Пн май 21, 2012 10:05

Вечером на следующий день мы стали купаться. Сразу поняла, что мой выбор купалки оказался не очень верен - она непрозрачная! Всем было плохо видно. Конечно первой непонятным корытом заинтересовалась шунька с зеленым ушком Кузя. Пока никак с именами - но думаю что ее назову Кузя, а вторую скромницу - Ника. Ну если вечером дети согласяться то так и останется :Yahoo!:
Изображение
А как любят одуванчики и крапиву! Прямо из рук вырывают. Мы так и взвешивались. Вес я не помню %) Все очень непривычно, я еще побаиваюсь их брать, а они еще опасаются меня. Точно помню, что не отличался, от того что было при отъезде :D

Vasena
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
96%

Номер сообщения :  #4  Сообщение Vasena » Пн май 21, 2012 10:15

И к вечеру колесо правильно оценили - и Ника и Кузя :D Как-то захожу а Кузяха там наяривает - так оказывается смешно! Потом и вторая прибежала побегала.За ними так интересно наблюдать, хоть все время там сиди.
Изображение
Сколько они оставляют каках :o Хорошо что писают в лоток, а болюсы твердые и сухие, их я просто сметаю и выкидываю.
Изображение
Я их пока по фоткам не различаю, но Ника чуть побольше и вроде как более бархатистая что ли. Дети очень хотят потрогать и поиграть, но понимают, что нельзя и только сидят рядом с витринкой и наблюдают :) Пальцы иногда суют. Одни дети с одной стороны сетки, другие с другой :roll: . Там где сидит мых на последней фотке, на этой полочке будет домик.

Vasena
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
96%

Номер сообщения :  #5  Сообщение Blondino4ka » Пн май 21, 2012 10:23

Какие Вы с мужем молодцы, сразу подготовились к приезду новых членов семьи, практически всё предусмотрели . Поздравляю с пополнением в Вашей семье :Rose:
Изображение

Blondino4ka
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 2
Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1)

Номер сообщения :  #6  Сообщение Vasena » Пн май 21, 2012 10:34

Blondino4ka Спасибо! Просто я как-то сразу нашла девчёнок, когда зарегистрировалась на форуме, в первый же день :) Оставила их за собой и стали с мужем готовиться. У нас было целых два месяца :D Форумы читала, собирала информацию, а муж строил. Травки успела им насушить, только домик вот позже приедет и еще одно колесо :)

Vasena
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
96%

Номер сообщения :  #7  Сообщение Anika » Пн май 21, 2012 11:47

Vasena Поздравляю с новыми членами семьи! Жилье у них бесподобное, вы очень хорошо подготовились к их приезду. :good: Приятно читать, такие темы, где мышки попадают к хорошим заботливым и ответственным хозяевам! :Rose:
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #8  Сообщение Vasena » Пн май 21, 2012 12:01

Anika Спасибо за теплые слова! Хорошо, что Надежда поверила мне и доверила своих "детишек", потому что у меня не было никакого опыта по содержанию этих милых зверушек. Но я быстро учусь и у меня много помощников! :D А шуни действительно такие мягкие и шелковистые, у меня очень давнишняя мечта была их потрогать). На руки в основном идет пока только Кузя, обнюхает, залезет в ладошки, но не сидит. Ника тоже может залезти, но если руки приподымаешь, убегает.
Пьют вот только мне кажется плохо, я даже не знаю сколько они должны выпивать за день?

Vasena
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
96%

Номер сообщения :  #9  Сообщение koda » Пн май 21, 2012 12:18

Vasena, добро пожаловать в ряды шиншилловодов! :Rose: Спасибо за фото и рассказ.

koda
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #10  Сообщение Vasena » Пн май 21, 2012 13:20

koda Спасибо :) Самой не верится, что мои девчёнки сидят и ждут меня дома :Yahoo!:

Vasena
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
96%

След.

Вернуться в Мой питомец