Мои африканские сони :)
-
koda - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 11
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
-
koda - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 11
Re: Мои африканские сони :)
koda писал(а):Ого какие цепкие
Они коготками умудряются зацепиться за ладонь и висеть вниз головой У них не только цепкость хорошая но и телом своим как змеи владеют - очень хорошо.
koda писал(а):Алеся, а как они купаются? Тоже песок?
Вообще они сами хорошо справляются с чисткой самих себя. Но если что, можно прибегyem, к использованию сухого шампуня.
марина вилейский р-н Спасибо!
Маленькая история:
Вчера решили их из террариума пересадить в большую хомячью клетку. Сони - очень деятельные звери и для них жизнь - это движение.
Так как сони еще маловаты и могут пролезть между прутьями решено было клетку дополнительно обмотать сеткой. Но потратив целый день на походы по стройрынку и поездки по строительными гиперам сетку мы так и не нашли. В одном месте нам отказалить отрезать 3 метра от еще не начатого рулона, а в другом она просто закончилась (неудивительно, ведь цена на нее была в 2 раза дешевле, чем на рынке). Решили обмотать клетку противомоскитной сеткой, пока сони не подрастут и не смогут пробраться через прутья, но в процессе улучшения клетки решили, что прутья не такие уж и широкие и можно попробовать оставить все как есть. Посадили сонь, понаблюдали.. Вроде вылезть не могли. Посидели еще пару часов - попыток к побегу не было ну мы решили их так и оставить.
5 утра... в клетке носится 2 сони. 5.30 - соня уже одна. Я не спала всю оставшуюся ночь, пытаясь с фонариком найти куда она могла деться. Потом просто сидела в полной тишине и прислушивалась вдруг где-то зашибуршит. То тут то там слышались шорохи,но соньку я так и не нашла.
Утром проснулся Макс и начал поиск с разбора ящика с детскими игрушками, приговаривая, что для того чтобы найти соню, нужно думать как соня. Где темно, безопасно, много убежищ и мягко? Он методично по одной игрушке разобрал ящик почти до конца и в маленькой формочке, под детским мягкой игрушкой - браслетом он и нашел спящую беглянку.
Соня помещена в старый террариум, а мы решили все же обернуть сегодня клетку сеточкой
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
- Количество шиншилл: 8
О, Алеся, что-то я пропустила эту тему. Мои поздравления с новыми питомцами. Я тоже никогда не видела и не слышала про таких звериков.
А вы где их покупали? На жданах? И сколько такое диво стоит?
А ещё хотела попросить общее фото их жилища.
А в колесе они тоже бегают? А по тоннелям лазить любят?
А... шучу, это пока все вопросы
А вы где их покупали? На жданах? И сколько такое диво стоит?
А ещё хотела попросить общее фото их жилища.
А в колесе они тоже бегают? А по тоннелям лазить любят?
А... шучу, это пока все вопросы
-
Катариос - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 1
- Количество шиншилл: 6
lynx Не, мальчик покрупнее - он не пролез, а вот девочка еще мелковата для такой клетки.
Катариос Спасибо!
Слава Богу Жданы еще не слышали о таком звере и надеюсь и не услышат.. Да и после Байта я твердо решила на Жданах никогда никого не покупать.. Нечего поддерживать жестокий бизнес.
60 долл.
Жилища пока особого нет. Я писала об этом. Но сейчас оборудуем им хомячью клетку, позже будет витрина.
И по тоннелям лазить любят и в колесе бегают У них в клетке сейчас повесили веревки льняные диаметром 1 см - они ловко носятся по ним вверх-вниз
Катариос Спасибо!
Катариос писал(а):На жданах?
Слава Богу Жданы еще не слышали о таком звере и надеюсь и не услышат.. Да и после Байта я твердо решила на Жданах никогда никого не покупать.. Нечего поддерживать жестокий бизнес.
Катариос писал(а):И сколько такое диво стоит?
60 долл.
Катариос писал(а):А ещё хотела попросить общее фото их жилища.
Жилища пока особого нет. Я писала об этом. Но сейчас оборудуем им хомячью клетку, позже будет витрина.
Катариос писал(а):А в колесе они тоже бегают? А по тоннелям лазить любят?
И по тоннелям лазить любят и в колесе бегают У них в клетке сейчас повесили веревки льняные диаметром 1 см - они ловко носятся по ним вверх-вниз
Мех должен бегать!
-
С мальчиком мы не очень дружим. Он старше, очень шустрый и непоседливый. А вот с беглянкой-девочкой нам оказалось проще найти общий язык.
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Мех должен бегать!
-