Когда будут роды?

Вопросы по уходу за беременной самкой

Re: Когда будут роды?

Номер сообщения :  #21  Сообщение Anika » Пт янв 13, 2012 05:32

vincity Если беспокоит здоровье и долголетие самки, то обязательно. Вернуть самое раннее через 3-4 месяца после родов, когда самка перестанет кормить и успеет отдохнуть после материнства.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 8

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #22  Сообщение valentina » Пт янв 13, 2012 08:30

vincity
на самом деле самке самец не нужен ни во время родов, ни во время выкармливания малыша. Ее даже самец раздражает (по моим наблюдениям). Поэтому лучше самца за неделю до родов отсадить
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #23  Сообщение Любовь » Пт янв 13, 2012 18:15

Anika,а вот я читаю,что сейчас некоторые ссаживают рано самца с самкой(у самки маленький вес)или после родов рано возвращают самца к самке.Что вы думаете по этому поводу?Это всё таки большой риск,по моему личному мнению.Я думаю это вносит также путаницу среди новичков форума,которые также читают такие противоречия(сначала одно,а потом,что на самом деле мало кто придерживается правил).

Любовь

Награды: 3
Шиншиллячья мама (3)

Номер сообщения :  #24  Сообщение Anika » Пт янв 13, 2012 18:48

Любовь писал(а):Anika,а вот я читаю,что сейчас некоторые ссаживают рано самца с самкой(у самки маленький вес)или после родов рано возвращают самца к самке.Что вы думаете по этому поводу?Это всё таки большой риск,по моему личному мнению.Я думаю это вносит также путаницу среди новичков форума,которые также читают такие противоречия(сначала одно,а потом,что на самом деле мало кто придерживается правил).

Любовь Я считаю что это плохо. И сама я так не делала и никому не советую. Что касается маленького веса. У меня есть шиншилла Флешка. В первый раз я ссадила ее с самцом в возрасте 10 месяцев и весе 510 гр. Самец был тоже не крупный 530 гр. Но во время родов возникли некоторые проблемы с тем, что самка не могла самостоятельно родить. Малыш был очень крупным. Но, все хорошо разрешилось. После первой беременности и родов Флешка сильно поправилась и сейчас нормальный ее вес - 780-800 гр. Сейчас у нее, ттт, нет проблем с рождением малышей и даже довольно крупного Оби она родила без постороннего вмешательства. Причиной этому можно считать ее вес, или то что в тот раз были именно первые роды - не знаю. Но на всякий случай стараюсь избежать.
Но стоит отметить, что есть очень редкие, исключительные случаи, например, когда самка была познакомлена с самцом в раннем возрасте, у них началась любовь и они тоскуют друг без друга и отказываются от еды. В таком случае я предлагаю вариант, отследить течку и через несколько дней после ее окончания попробовать подсадить самку к самцу. Есть несколько недель, чтобы самка набрала вес (если действительно причина кроется в расставании с самцом и одиночестве) или убедиться в том, что причина не в этом и до следующей течки успеть отсадить самца. Это просто один из последних примеров.
В остальных 99% случаях нужно заботится в первую очередь о здоровье шиншилл. Давать отдых после родов и выкармливания хотя бы в несколько месяцев, не ссаживать самок в раннем возрасте (и самцов тоже).

Если подвести итог под всем написанным, то: я по-прежнему против раннего ссаживания, и раннего возвращения самки к самцу после родов, но каждый владелец шиншилл, взвесив все "за" и "против", сам решает как ему поступить.
Мех должен бегать!

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika

Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)

Номер сообщения :  #25  Сообщение Любовь » Пт янв 13, 2012 19:00

Anika,ну 510 г. это же нормальный вес для ссаживания(говорю основываясь на материалы форума)и возраст подходящий.Спасибо большое за ответ.А вот про сложные роды совсем нет информации на форуме.А как вы помогали Флешке своей родить,когда был крупный плод?

Любовь

Шиншиллячья мама (3)

Номер сообщения :  #26  Сообщение Anika » Сб янв 14, 2012 11:26

Любовь писал(а):Anika,ну 510 г. это же нормальный вес для ссаживания(говорю основываясь на материалы форума)и возраст подходящий.

Нормальный, поэтому мне и не казалось, что я делаю что-то плохо или неправильно. Но, видимо, конкретно в этом случае он был маловат.

Любовь писал(а):А как вы помогали Флешке своей родить,когда был крупный плод?

Рукой в стерильной перчатке выкручивали малыша по часовой стрелке. Флешуньчик не сопротивлялась и старалась нам помочь как могла.
Мех должен бегать!

Anika

Номер сообщения :  #27  Сообщение Любовь » Сб янв 14, 2012 15:40

Спасибо. :Rose:

Любовь

Шиншиллячья мама (3)

Номер сообщения :  #28  Сообщение valentina » Вс янв 15, 2012 13:06

Любовь Для меня вопрос о возврате самца решился сам. Я долго думала когда же возвращать. Детеныша я от мамки отсадила, когда ему было 1,5 месяца. Он уже был очень самостоятельный. Он перешел жить к папе. Самочка 2 недели просто отходила от малыша: спала и спала. Но вот прошел месяц и она начала буянить, в витрине просто каждое утро был бардак. Она требовала мужа назад :) Поразмыслив, я дала ей еще время на релакс, подождала окончания течки. И получилось что от родов прошло 3 месяца и неделя. Дама была просто на седьмом небе от счастья, когда муж назад вернулся :D Правда он от дитей устал и вовсе не хотел назад к жене :D Наверное каждый случай индивидуален. Я не знаю как бы я поступила если бы у самочки родилось несколько малышей или детки (если бы они были самочками) находились все время с мамой. Наверное отдых длился бы большее время. Время покажет :pardon:
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #29  Сообщение Любовь » Вт янв 17, 2012 02:53

Хорошо отдохнула ваша девочка-это будет хорошим зачётом на будущую беременность.Ну у меня всё это не скоро будет,я так всегда на будущее читаю,узнаю.Спасибо. :Rose:

Любовь

Шиншиллячья мама (3)

Номер сообщения :  #30  Сообщение Malenka » Пт июн 08, 2012 11:21

Приветик всем)) У меня вопрос как раз по дате родов, но я не хотела отдельную темку создавать! Моя Исса должна была родить, по моим подсчетам, 6 июня, но до сих пор ничего(( Я волнуюсь жутко и по утрам на каждый шорох бегу к клетке)) У нее открылась петля по моему вчера, а сегодня утром я видела как она выгибается боком и сейчас прочитала что это перед родами. А сейчас она развалилась на боку на полу, вся в опилках))) Так вот вопрос нормально ли это или можно волноваться по поводу отсутствия родов?
Изображение

Malenka
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
0%

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)
Количество шиншилл: 4

Пред.След.

Вернуться в Беременность и роды