ШИНШИЛЛА писал(а):Конечно спасибо всем за помощь , теперь я узнала со стороны как обо мне думают , ждала советов , всем большое спасибо кто посоветовал (буду следовать вашим советам) , а получила только критику какая я "хорошая" хозяйка.В магазин мы поехали за кормом и там я увидела ее и не сдержалась и купила, а клетку мы собирались на днях приобретать , а так как врач разрешил посадить к самцу , сильно я не торопилась с клеткой.Малыша сейчас кормила смесью , через 2 часа еще буду кормить , и что бы вы не говорили какая я безответственная я все равно его подниму на ноги.
Не обижайтесь, пожалуйста. Просто в вашей истории слишком много странностей (включая врача, который не заметил беременность самки на (пред-)последней неделе).
Как вам уже написали, надо докармливать малыша. Я бы порекомендовал (проверено на собственном опыте), отсаживать всех детей от мамы на час-полтора и оставлять только его. Так он сможет есть ее молоко, а оно куда полезнее китти-милка. После этого возвращать остальных, а этого кормить китти-милком. Первую неделю вам 100% придется вставать по ночам каждые два часа (дальше можно будет раз в три часа) и кормить его. Китти-милк при этом разводить в пропорции 1 к 1. Т.е. набираете 1 мл сухой смеси и разбавляете водой до 2-х мл.
Если вкратце - ваша цель по максимуму накормить его молоком шиншиллы, докармливая до тех пор, пока лезет, китти-милком.
P.S. Вес может упасть на 1-2 гр.
P.P.S. Массаж делать не надо, при условии, что самка его вылизывает в районе попы.