Две шиншиллы - мамы, четверо детей, один недоношен.

Вопросы по уходу за беременной самкой

Две шиншиллы - мамы, четверо детей, один недоношен.

Номер сообщения :  #1  Сообщение ШИНШИЛЛА » Пн июл 30, 2012 18:45

Добрый всем вечер , девочки и мальчики у меня случилось не счастье или счастье . Моя Ляля родила троих нормальных ребятишек 28/07.На следующий день мы поехали в зоомагазин и там приобрели очень красивую самочку черный бархат.Сегодня днем эта самочка родила мне одного малыша весом 23г.Я их отсадила к Ляле с детьми в клетку, так как черная самка сидела один день до этого с самцом нашим.Ляля их приняла , ребенка облизывала , а черная самка приняла Лялиных троих детей , то есть без проблем получилось их вместе ссадить.Но теперь этого не доношенного малыша черная самка избегает , а у Ляли видимо не хватает молока.Что делать ? я в стопоре , я в шоке, я новичок в этих делах , я в смятении.ПОМОГИТЕ.
Звери, живя вместе с нами, становятся ручными, а люди, общаясь друг с другом, становятся дикими.

ШИНШИЛЛА
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
10%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Помогите пожалуйста срочно , я в шоке!

Номер сообщения :  #2  Сообщение Alina » Пн июл 30, 2012 19:11

ШИНШИЛЛА, недоношенного нужно докармливать, но вероятнее всего, он умрет....
Но далее я не поняла, Вы соблюдаете карантин? Или черную самку вы сажаете каждый день в новую клетку????
Ну а вообще дождитесь ответа опытного владельца. У меня путаница... :pardon:

Alina
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
22%

Номер сообщения :  #3  Сообщение valentina » Пн июл 30, 2012 19:14

ШИНШИЛЛА писал(а):эта самочка родила мне одного малыша весом 23г.Я их отсадила к Ляле с детьми в клетку, так как черная самка сидела один день до этого с самцом нашим.

А где карантин?
Вы знаете для чего он нужен?
И зачем самку ЧБ вы подсадили к только что родившей самке? Вообще мне все это не понятно :pardon:
А малыш вероятнее всего недоношенный и вряд ли выживет :no:
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #4  Сообщение Alina » Пн июл 30, 2012 19:28

valentina, если есть надежда, то цепляться нужно всеми четырьмя конечностями и зубами :crazy:
ШИНШИЛЛА, Вы где? Как малыш, живой?

Alina
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
22%

Номер сообщения :  #5  Сообщение ШИНШИЛЛА » Пн июл 30, 2012 19:32

малыш еще живой , сосет титьку у Ляли , насчет карантина я знаю , но в тот момент мне буквально не куда было ее поместить с ребенком , после покупки черной самки мы возили ее к вет врачу и тот сказал что все отлично и можно ее сразу ссаживать с самцом.
Звери, живя вместе с нами, становятся ручными, а люди, общаясь друг с другом, становятся дикими.

ШИНШИЛЛА
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
10%

Номер сообщения :  #6  Сообщение ШИНШИЛЛА » Пн июл 30, 2012 19:35

Малыш всеми силами цепляется за жизнь , он встает на лапки и падает и снова встает и пытается двигаться , подлезает к самкам , Ляля очень заботливая у нас мама и этого малыша она тоже не оставляет без внимания , а у черной самки походу нет молока.

ШИНШИЛЛА
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
10%

Номер сообщения :  #7  Сообщение valentina » Пн июл 30, 2012 19:36

Alina писал(а):если есть надежда, то цепляться нужно всеми четырьмя конечностями и зубами

Несомненно :Rose:

ШИНШИЛЛА писал(а):после покупки черной самки мы возили ее к вет врачу и тот сказал что все отлично и можно ее сразу ссаживать с самцом

А анализы ветврач брал?
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #8  Сообщение ШИНШИЛЛА » Пн июл 30, 2012 19:39

valentina
Анализы он не брал , был общий осмотр.Я просто не сталкивалась с этим еще , поэтому и прошу здесь помощи , что мне делать дальше ???

ШИНШИЛЛА
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
10%

Номер сообщения :  #9  Сообщение valentina » Пн июл 30, 2012 19:41

ШИНШИЛЛА писал(а): что мне делать дальше ??

Теперь только наблюдать :pardon:

valentina

Номер сообщения :  #10  Сообщение Zhesia » Пн июл 30, 2012 19:44

Мне непонятно, зачем надо было на следующий день после рождения малышей ехать в магазин за еще одной шиншиллой, если ее некуда посадить. Вот никогда не пойму такой полнейшей безответственности.
А по теме - какая помощь вам необходима? Малыш малюпасенький, выживет вряд ли, но приложить необходимо все усилия. КиттиМилк купили уже? Докармливаете? Как себя ведут бОльшие по отношению к маленькому? Естественно, что у Ляли молока не хватает - ей бы своих прокормить, а тут вы еще одного подсунули.
Подсаживайте детей по очереди, пока одни едят, вторые сидят на грелке. Маленькому максимум внимания, кормить каждые два часа, днем и ночью. Взвешивать утром и вечером, следить за динамикой.
Изображение

Zhesia
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)
Количество шиншилл: 2

След.

Вернуться в Беременность и роды