Две шиншиллы - мамы, четверо детей, один недоношен.
Две шиншиллы - мамы, четверо детей, один недоношен.
Добрый всем вечер , девочки и мальчики у меня случилось не счастье или счастье . Моя Ляля родила троих нормальных ребятишек 28/07.На следующий день мы поехали в зоомагазин и там приобрели очень красивую самочку черный бархат.Сегодня днем эта самочка родила мне одного малыша весом 23г.Я их отсадила к Ляле с детьми в клетку, так как черная самка сидела один день до этого с самцом нашим.Ляля их приняла , ребенка облизывала , а черная самка приняла Лялиных троих детей , то есть без проблем получилось их вместе ссадить.Но теперь этого не доношенного малыша черная самка избегает , а у Ляли видимо не хватает молока.Что делать ? я в стопоре , я в шоке, я новичок в этих делах , я в смятении.ПОМОГИТЕ.
Звери, живя вместе с нами, становятся ручными, а люди, общаясь друг с другом, становятся дикими.
-
ШИНШИЛЛА - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Помогите пожалуйста срочно , я в шоке!
ШИНШИЛЛА, недоношенного нужно докармливать, но вероятнее всего, он умрет....
Но далее я не поняла, Вы соблюдаете карантин? Или черную самку вы сажаете каждый день в новую клетку????
Ну а вообще дождитесь ответа опытного владельца. У меня путаница...
Но далее я не поняла, Вы соблюдаете карантин? Или черную самку вы сажаете каждый день в новую клетку????
Ну а вообще дождитесь ответа опытного владельца. У меня путаница...
-
Alina - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
ШИНШИЛЛА писал(а):эта самочка родила мне одного малыша весом 23г.Я их отсадила к Ляле с детьми в клетку, так как черная самка сидела один день до этого с самцом нашим.
А где карантин?
Вы знаете для чего он нужен?
И зачем самку ЧБ вы подсадили к только что родившей самке? Вообще мне все это не понятно
А малыш вероятнее всего недоношенный и вряд ли выживет
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-
valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
- Количество шиншилл: 9
valentina, если есть надежда, то цепляться нужно всеми четырьмя конечностями и зубами
ШИНШИЛЛА, Вы где? Как малыш, живой?
ШИНШИЛЛА, Вы где? Как малыш, живой?
-
Alina - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
малыш еще живой , сосет титьку у Ляли , насчет карантина я знаю , но в тот момент мне буквально не куда было ее поместить с ребенком , после покупки черной самки мы возили ее к вет врачу и тот сказал что все отлично и можно ее сразу ссаживать с самцом.
Звери, живя вместе с нами, становятся ручными, а люди, общаясь друг с другом, становятся дикими.
-
- Следующее звание:
Малыш всеми силами цепляется за жизнь , он встает на лапки и падает и снова встает и пытается двигаться , подлезает к самкам , Ляля очень заботливая у нас мама и этого малыша она тоже не оставляет без внимания , а у черной самки походу нет молока.
-
- Следующее звание:
Alina писал(а):если есть надежда, то цепляться нужно всеми четырьмя конечностями и зубами
Несомненно
ШИНШИЛЛА писал(а):после покупки черной самки мы возили ее к вет врачу и тот сказал что все отлично и можно ее сразу ссаживать с самцом
А анализы ветврач брал?
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-
valentina
Анализы он не брал , был общий осмотр.Я просто не сталкивалась с этим еще , поэтому и прошу здесь помощи , что мне делать дальше ???
Анализы он не брал , был общий осмотр.Я просто не сталкивалась с этим еще , поэтому и прошу здесь помощи , что мне делать дальше ???
-
- Следующее звание:
ШИНШИЛЛА писал(а): что мне делать дальше ??
Теперь только наблюдать
-
Мне непонятно, зачем надо было на следующий день после рождения малышей ехать в магазин за еще одной шиншиллой, если ее некуда посадить. Вот никогда не пойму такой полнейшей безответственности.
А по теме - какая помощь вам необходима? Малыш малюпасенький, выживет вряд ли, но приложить необходимо все усилия. КиттиМилк купили уже? Докармливаете? Как себя ведут бОльшие по отношению к маленькому? Естественно, что у Ляли молока не хватает - ей бы своих прокормить, а тут вы еще одного подсунули.
Подсаживайте детей по очереди, пока одни едят, вторые сидят на грелке. Маленькому максимум внимания, кормить каждые два часа, днем и ночью. Взвешивать утром и вечером, следить за динамикой.
А по теме - какая помощь вам необходима? Малыш малюпасенький, выживет вряд ли, но приложить необходимо все усилия. КиттиМилк купили уже? Докармливаете? Как себя ведут бОльшие по отношению к маленькому? Естественно, что у Ляли молока не хватает - ей бы своих прокормить, а тут вы еще одного подсунули.
Подсаживайте детей по очереди, пока одни едят, вторые сидят на грелке. Маленькому максимум внимания, кормить каждые два часа, днем и ночью. Взвешивать утром и вечером, следить за динамикой.
-
Zhesia - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 8
- Количество шиншилл: 2
Вернуться в Беременность и роды