Номер сообщения : #111_ЛиЗоЧкА_ » Вт авг 09, 2011 11:24
Я вот купила наполнитель за 6тыс он хорошо впитывал запаха не имел так что мне больше по душе наполнитель чем опилки тем более опилки шиншила будет разбрасывать
_ЛиЗоЧкА_ писал(а):Я вот купила наполнитель за 6тыс он хорошо впитывал запаха не имел так что мне больше по душе наполнитель чем опилки тем более опилки шиншила будет разбрасывать
А где вы такой дешёвый наполнитель нашли? Можно фото?
А у меня тоже есть своё деревце! http://treeofmoney.ru/179710
Номер сообщения : #113_ЛиЗоЧкА_ » Ср авг 10, 2011 06:36
Марина мы этот наполнитель по инету заказывали я точно не помню с кокого сайта но нам его везли гдето 2-3 недели мы с него больше не покупали берем так в магазинах какой есть цены разные есть там один Зоомир он у нас в Серове за 7300тыс
Номер сообщения : #114tigra » Ср авг 10, 2011 15:40
Мне тоже наполнитель больше нравится, но из за дороговизны иногда приходится использовать опилки. Но я делаю так, на дно насыпаю опилки, а сверху тонким слоем наполнитель. Эффект получается почти как от использования одного наполнителя, а главное дешево и опилки в разные стороны не летят.
мои шушеньки: Лапуля и Бэн денежное дерево: http://treeofmoney.ru/183551
Номер сообщения : #116iats » Сб сен 17, 2011 10:35
Пользую опилки, вернее не опилки (это пыль деревянная) а стружки, и при том надо следить чтобы не из дуба и не из сосны. Дубовые - к запору, сосновые - расстройство пищеварения и печени
Номер сообщения : #117alkim » Ср сен 21, 2011 10:29
Подскажите.Судя по вашей переписке, да и по фото витрин и клеток, наполнителями засыпают пол или ставят специальные лоточки. У нас в клетке поддон, куда мы засыпаем древесный наполнитель, а сверху на расстоянии примерно 2х см мелкая сеточка. Масянька писает строго в два места и раз в день я совочком убираю разбухшие кусочки и меняю их на новые. Конечно благодаря сетки в клеточке довольно чисто. Но посмотрев на фото я подумала- а не вредно ли ей бегать по этой сетке. Остальные три полочки у деревянные.
Номер сообщения : #118koda » Ср сен 21, 2011 12:42
Сетка-это, конечно удобно для хозяйки, но врятли комфортно для шиншиллы. Я бы сетку убрала и поставила лоточек для туалета, шушка быстро разберется что к чему, тем более, что она уже выбрала два определенных места для туалета
Номер сообщения : #119valentina » Ср сен 21, 2011 12:53
Согласна с koda на все 100%
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
Номер сообщения : #120Peter » Пн окт 24, 2011 12:44
alkim писал(а):У нас в клетке поддон, куда мы засыпаем древесный наполнитель, а сверху на расстоянии примерно 2х см мелкая сеточка. Масянька писает строго в два места и раз в день я совочком убираю разбухшие кусочки и меняю их на новые. Конечно благодаря сетки в клеточке довольно чисто. Но посмотрев на фото я подумала- а не вредно ли ей бегать по этой сетке.
Я уже писал на форуме в этой ветке (Номер сообщения : #87 Peter » Вс фев 14, 2010 01:02) как это организованно у меня, а Вам наверно удобней сделать так:
Наполнитель лучше насыпать не под а НАД решеткой (примерно 2-3 см.). Тогда лапки будут на наполнителе, а не на решетке. мокрый наполнитель сначала разбухает, а потом превращается в порошок. Утром достаточно просто поворошить наполнитель и «израсходованный» порошок ссыпается под решетку в «поддон». Содержимое поддона отправить в мусорное ведро, а на решетку при необходимости добавить немного наполнителя…