Наполнитель или опилки?

Все о содержании шиншилл: подстилки, аксессуары, игрушки

Re: Наполнитель или опилки?

Номер сообщения :  #131  Сообщение Simur » Ср дек 05, 2012 18:32

Мы с женой на днях завели себе этого милого пухнастика. Перед тем как мы его забрали, ходили по зоомагазинам и расспрашивали, что им нужно. В общем нам сказали, что нужна постилка (или как там она правильно называется) и песок для купания. Впихнули нам этот песок http://faunamarket.com/catalog.php?id=5 ... proid=5332 Но как я теперь понимаю, что это не для купания, а для туалета, верно? Если да, то какой нужен для купания?

Simur
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
16%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #132  Сообщение ОляЛепель » Чт дек 06, 2012 12:54

Simur, для туалета надо использовать древесный наполнитель. А для купания - вулканическую пыль, которую желательно смешать с песком например фирмы "Lolo"... А можно ещё вот такой использовать:
SANICAT_Special_Chinchilla_logo.jpg
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #133  Сообщение Simur » Чт дек 06, 2012 18:17

Для туалета используем Чистые лапки древесные гранулы, а этот песок нам впихнули как для купания. Но он все же, как я понимаю, предназначен не для этого :(

Simur
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
16%

Номер сообщения :  #134  Сообщение aska1406 » Ср мар 13, 2013 09:59

Вот такой вот наполнитель используем. Довольна. Шушик первый день пытался его грызть, но потом перестал.
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
В идеальной семье жена не знает откуда берутся деньги, а муж понятия не имеет куда они исчезают!

aska1406
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
94%

Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #135  Сообщение Стася » Ср мар 13, 2013 10:20

aska1406 писал(а):Шушик первый день пытался его грызть, но потом перестал.

У меня Варька тоже по началу такой наполнитель грызла. :crazy: Мне потом заводчица сказала, что у них были опилки, по этому она и не знала, что делать с таким наполнителем. :pardon:
Изображение

Стася

Награды: 3
Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #136  Сообщение valentina » Ср мар 13, 2013 11:36

А у меня периодически все грызут наполнитель, так, для развлекухи :)
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #137  Сообщение koda » Ср мар 13, 2013 12:22

valentina писал(а):А у меня периодически все грызут наполнитель, так, для развлекухи :)

Аналогично :)

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #138  Сообщение andre12308 » Чт апр 04, 2013 11:18

У нас тоже древесный наполнитель, " уютный дом "Алиса"" называется, удобная вещь. Первые дни были опилки, так она их раскидывала во все стороны, а сейчас нормально, везде чистота и наша пушистая вроде довольна.

andre12308
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
2%

Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #139  Сообщение lady_sky » Пн июн 16, 2014 18:45

друзья, очень нужна помощь! :(
уже перечитала много статей в сети, а мнения о том, чем застилать поддон клетки все расходятся.
пять дней назад купили Барника. сейчас у него в клетке лежит прессованные древесные опилки Чудо-кот.
вопросы к вам следующие:
1) нужно ли к наполнителю примешивать обычные опилки или сено?
2) должен ли этот наполнитель покрывать поддон полностью и насколько толстым должен быть его слой?
3) не больно ли лапкам зверька скакать но такому наполнителю?? О_О когда я ложусь спать, шуш как раз просыпается и начинает танцевать по всей клетке. Грохот стоит приличный. вообще, мне спать не мешает - у меня здоровый детский сон, да и не люблю я засыпать в полной тишине - меня это немного напрягает, но я боюсь как бы зверенышу не было больно.

Рассчитываю на скорейшие ответы ^ ^
Изображение

lady_sky
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
52%

Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #140  Сообщение Anika » Пн июн 16, 2014 19:15

lady_sky писал(а):1) нужно ли к наполнителю примешивать обычные опилки или сено?2) должен ли этот наполнитель покрывать поддон полностью и насколько толстым должен быть его слой?3) не больно ли лапкам зверька скакать но такому наполнителю?? О_О когда я ложусь спать, шуш как раз просыпается и начинает танцевать по всей клетке. Грохот стоит приличный. вообще, мне спать не мешает - у меня здоровый детский сон, да и не люблю я засыпать в полной тишине - меня это немного напрягает, но я боюсь как бы зверенышу не было больно.

1. К древесному наполнителю ничего подмешивать не нужно. Тем более сено! Сено только в сеннице, чтобы было всегда чистое и свежее. Его шиншиллы кушают.
2. Если насыпете наполнитель в лоток (можно обычны кошачий), шиншилла будет ходить в туалет всегда. А пол в клетке оставьте чистым. Мусора из клетки будет значительно меньше и ночью будет тише.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 8

Пред.След.

Вернуться в Содержание шиншилл