Наполнитель или опилки?
Re: Наполнитель или опилки?
Наполнитель... опилки... Зачем? Это шиншилла, а не хомяк, от которого и запах и сырость. Он даже свои припасы мочой поливает! Я своей Лиле в лоточек подкладываю бумажную салфетку и она ее использует по назначению.Мне остается ее менять или сверху подкладывать еще.
Мечтала о карликовой козе, подарили шиншиллу...
-
Ивановна - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 4
-
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
А если она ее съест? Вы думаете, что бумага настолько безвредна? Не буду утверждать, но думается, что при ее отбеливании и изготовлении используется довольно много химикатов, которые могут в ней задерживаться...
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.
-
KulMaks - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 5
-
KulMaks писал(а):А если она ее съест?
Не сразу же я стала так делать. Сначала на лужу поставила коробку из под конфет и меняла их ,потом стала подкладывать салфетку.Она ее пыталась выбрасывать, но не есть, затем сообразила, зачем она такая мягкая и хорошо впитывающая , и трогать ее больше не стала. Когда коробки закончились, я поставила лоток с использованной Лилой салфеткой. Теперь ни каких проблем. У меня умная девочка.
-
-
KulMaks писал(а):А если она ее съест?
Это действительно проблема!
Иногда Мюшка промахивается мимо лотка, и когда я пытаюсь салфеткой вытереть лужицу, Мюшка сразу пытается отобрать у меня ее и съесть… Приходится воевать….
-
Peter - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
Peter писал(а):Иногда Мюшка промахивается мимо лотка, и когда я пытаюсь салфеткой вытереть лужицу, Мюшка сразу пытается отобрать у меня ее и съесть… Приходится воевать
Запретный плод...Это она завоевывает ваше внимание. Попробуйте не отбирать, и она к ней потеряет всякий интерес.
-
-
Nady писал(а):Попробуйте не отбирать, и она к ней потеряет всякий интерес.
Только сначала съест эту салфетку, получит закупорку кишечника и умрет. Какой уж тут интерес, в самом деле.

-
Zhesia - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 8
-
- Количество шиншилл: 2
Zhesia писал(а):Только сначала съест эту салфетку, получит закупорку кишечника и умрет. Какой уж тут интерес, в самом деле.
Моя Лила только корешок 7 тома К.Симонова погрызла, а остальное только на зубок попробовала. У нее вкусные веточки есть.
-
-
Nady писал(а):Моя Лила только корешок 7 тома К.Симонова погрызла, а остальное только на зубок попробовала. У нее вкусные веточки есть.
В том-то и проблема, что шиншилла шиншилле рознь. Если ваша не проявляет никакого интереса к бумажной продукции, это еще не значит, что так себя будут вести все...
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.
-
KulMaks - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 5
-
Nady писал(а):Наполнитель... опилки... Зачем? Это шиншилла, а не хомяк, от которого и запах и сырость. Он даже свои припасы мочой поливает! Я своей Лиле в лоточек подкладываю бумажную салфетку и она ее использует по назначению.Мне остается ее менять или сверху подкладывать еще.
Ну вам повезло.
Мои шушки бумагу обожают. Если я читаю книгу, когда они на прогулке - сразу прибегают и начинают в наглую грызть листочки.
Вообще, хорошо, когда шушка приучена к конкретному месту в туалет ходить.
У меня так и не получилось.
Поэтому наполнитель у нас по всей клетке, и ходят они везде, где им вздумается.
-
Ирина78 - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 7
-
- Количество шиншилл: 14
Недавно поменяли наполнитель.Сначала всё было нормально,но после 1-й уборки,Марсик стал "ходить" не в туалет,а по всей клетке...
В чем причина?Первые 2 дня он же "ходил" в этот наполнитель!

-
Roza - Житель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Награды: 2
-
Вернуться в Содержание шиншилл