Мои пернатые любимцы

у меня живут попугаи

Кошки, собаки, птицы, рыбы, пресмыкающиеся

Мои пернатые любимцы

Номер сообщения :  #1  Сообщение Марина Лепель » Вт окт 16, 2012 23:29

Всем привет! Я хочу рассказать о своих пернатых питомцах.
У меня живут пара корелл и пара волнистиков. Сначала расскажу о своих хохлатых.
Дело было чуть больше года назад. На сайте нашего города появилось объявление о продаже двух самцов кореллы. У женщины продавца их было трое - абсолютно одинаковых и одного возраста, но из-за материальных затруднений она решила двоих продать. Вот я у неё и купила двоих трёхлетних красавцев - лютино. У них не было имён и я назвала их Армани и Гуччи. Ой, они так громко и ...неприятно пели, особенно Гуччи!... Тогда я где-то в интернете почитала, что самки немного тише себя ведут, и решила поменять этого самого шумного на взрослую самочку. Так вскоре Гуччи уехал к самочкам в другой город, а у меня появилась 2-хлетняя Пэрис - перловая красавица.
В первый же день она на дне карантинной клетки снесла яйцо. Прежний хозяин её говорил, что она была с самцом, но, мол, не хотела нести яйца. Яйцо я выбросила и ждала недели 3, чтобы можно было её познакомить с моим Армани.
Позже они познакомились и поладили.)))

Весной, в марте у пары был выводок - не очень удачный, всего три птенца из пяти оплодотворённых яиц. Но причина, по моему предположению была в том, что я не часто опрыскивала домик. А из вылупившихся выросли самочки лютиночки
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
А у меня тоже есть своё деревце! http://treeofmoney.ru/179710

Марина Лепель
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 2
Шиншиллячья мама (2)
Количество шиншилл: 2

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Мои пернатые любимцы

Номер сообщения :  #2  Сообщение Марина Лепель » Вт окт 16, 2012 23:44

А вот и родители. Самка - первловая (серенькая такая с рябью), зовут Пэрис. Самец - жёлтенький (лютино), зовут Армани.
Летом муж купил для них новую клетку. Чуть не убила его!!! Всё, что я объясняла ему про то, какая клетка нужна, он напрочь забыл, когда общался с продавцом-самоделкиным. И купил вот это
Не знаю, как кореллам, но волнистым клетка ооочень понравилась, они в ней даже дня 3 жили вместе с кореллами, пока я не стала их силко оттуда прогонять. :) Просто клетки у них были практически всегда открыты, птицы летали свободно по комнате, когда хотели.

Марина Лепель

Шиншиллячья мама (2)

Номер сообщения :  #3  Сообщение Марина Лепель » Вт окт 16, 2012 23:55

Сейчас моим волнистым вход в новую клетку строго запрещён... :P
А кореллы переживают гнездовой период. И я вместе с ними :) У нас 6 птенцов!!! :Yahoo!:
Уххх, как я волновалась, переживала, чтобы все птенцы вылупились и не погибли в яйце... Слава Богу, всё хорошо, сегодня появился на свет последний :D . Теперь их ещё вырастить крепенькими и здоровенькими надо.
Фотки птенцов не покажу - у меня фотика нет, а с телефона они смазанные, ничего не водно. но покажу, какой у нас домик.

Марина Лепель

Шиншиллячья мама (2)

Номер сообщения :  #4  Сообщение Vatrushka » Ср окт 17, 2012 00:07

Марина Лепель, какие они симпатичные :Rose: Очень интересно было почитать :good:

Vatrushka

Номер сообщения :  #5  Сообщение valentina » Ср окт 17, 2012 00:15

Спасибо за фоторассказ! :Rose:
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #6  Сообщение Любовь » Ср окт 17, 2012 00:45

Марина Лепель,такие классные! :good: А правда,что они в паре ведут себя тише или также сильно кричат?

Любовь

Награды: 3
Шиншиллячья мама (3)

Номер сообщения :  #7  Сообщение marishka » Ср окт 17, 2012 07:43

Все красавцы! :) :Rose:

marishka

Награды: 9
Шиншиллячья мама (8) Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 6

Номер сообщения :  #8  Сообщение Марина Лепель » Ср окт 17, 2012 08:26

Любовь писал(а):А правда,что они в паре ведут себя тише или также сильно кричат

Когда жили два самца, кричали оба %) , один больше, другой чуть поменьше. А когда образовалась разнополая пара, я заметила вот что: Самец кричит (типа "поёт") тогда, когда он готов и психически и физиологически к гнездованию, и во время ухаживания за самкой, т.е. до тех пор, пока самка не снесёт первое яйцо. А потом ему не до песен - он очень заботливый отец, помогает самке высиживать яйца. Они же ни на секундочку не оставляют гнездо без присмотра, ходят есть по очереди. Я в этот раз долго вообще не знала, сколько у них там яиц, невозможно было посмотреть - они собой закрывают. А Армани вообще устрашающе шипит и грозно раскачивается, когда кто-то заглядывает в домик.
Вообще самцы кореллы - это эталон примерного отцовства! (...чё-то как-то некрасиво выразилась, но это так). Вот бы всем мужчинам столько терпения, любви, заботы и ответственности, сколько есть в кореллах! :roll: Они кормят птенцов даже тогда, когда малыши вылетают из гнезда, в отличие от самки (мама кормит их только пока те в гнезде), а мелкие, кстати говоря, этим с удовольствием пользуются :crazy: . Тогда недели через 2 после "вылета" приходится детей отсаживать, потому что папаша бедный на износе :crazy: - он не умеет отказывать детям.

Ах да, насчёт крика... Всё равно кореллы очень противно кричат :) . Кто-то меньше, кто-то больше, но тАААк противно и резко, что иногда... :evil: Поэтому клетку с этими хохлатыми лучше держать в отдельной комнате. У меня они на кухне. И когда я там, в случае крика приходится их чем-нибудь отвлекать (я про вкусняшки или веточки какие-нибудь) или же нужно обратить внимание, всё ли у них в порядке, потому что часто они таким криком что-то требуют (например, во время выкармливания птенцов они мне так сообщают, что нужно доложить варёное яйцо)

Марина Лепель

Шиншиллячья мама (2)

Номер сообщения :  #9  Сообщение lynx » Ср окт 17, 2012 08:53

а чем они кормят малышей? им живой корм не нужен?
Очень красивые у вас птички! :Rose:
осталось 0 шиншилл..

lynx
Патриот Шиншилляндии

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Многодетная мама (1) За заслуги перед форумом (1) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #10  Сообщение koda » Ср окт 17, 2012 09:58

Красивые птички! :good: А вот мусора от них, предполагаю, ох как много :D

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

След.

Вернуться в Другие питомцы