Мои пернатые любимцы
у меня живут попугаи
Мои пернатые любимцы
Всем привет! Я хочу рассказать о своих пернатых питомцах.
У меня живут пара корелл и пара волнистиков. Сначала расскажу о своих хохлатых.
Дело было чуть больше года назад. На сайте нашего города появилось объявление о продаже двух самцов кореллы. У женщины продавца их было трое - абсолютно одинаковых и одного возраста, но из-за материальных затруднений она решила двоих продать. Вот я у неё и купила двоих трёхлетних красавцев - лютино. У них не было имён и я назвала их Армани и Гуччи. Ой, они так громко и ...неприятно пели, особенно Гуччи!... Тогда я где-то в интернете почитала, что самки немного тише себя ведут, и решила поменять этого самого шумного на взрослую самочку. Так вскоре Гуччи уехал к самочкам в другой город, а у меня появилась 2-хлетняя Пэрис - перловая красавица.
В первый же день она на дне карантинной клетки снесла яйцо. Прежний хозяин её говорил, что она была с самцом, но, мол, не хотела нести яйца. Яйцо я выбросила и ждала недели 3, чтобы можно было её познакомить с моим Армани.
Позже они познакомились и поладили.)))
Весной, в марте у пары был выводок - не очень удачный, всего три птенца из пяти оплодотворённых яиц. Но причина, по моему предположению была в том, что я не часто опрыскивала домик. А из вылупившихся выросли самочки лютиночки
У меня живут пара корелл и пара волнистиков. Сначала расскажу о своих хохлатых.
Дело было чуть больше года назад. На сайте нашего города появилось объявление о продаже двух самцов кореллы. У женщины продавца их было трое - абсолютно одинаковых и одного возраста, но из-за материальных затруднений она решила двоих продать. Вот я у неё и купила двоих трёхлетних красавцев - лютино. У них не было имён и я назвала их Армани и Гуччи. Ой, они так громко и ...неприятно пели, особенно Гуччи!... Тогда я где-то в интернете почитала, что самки немного тише себя ведут, и решила поменять этого самого шумного на взрослую самочку. Так вскоре Гуччи уехал к самочкам в другой город, а у меня появилась 2-хлетняя Пэрис - перловая красавица.
В первый же день она на дне карантинной клетки снесла яйцо. Прежний хозяин её говорил, что она была с самцом, но, мол, не хотела нести яйца. Яйцо я выбросила и ждала недели 3, чтобы можно было её познакомить с моим Армани.
Позже они познакомились и поладили.)))
Весной, в марте у пары был выводок - не очень удачный, всего три птенца из пяти оплодотворённых яиц. Но причина, по моему предположению была в том, что я не часто опрыскивала домик. А из вылупившихся выросли самочки лютиночки
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
А у меня тоже есть своё деревце! http://treeofmoney.ru/179710
-
Марина Лепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 2
-
- Количество шиншилл: 2
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Мои пернатые любимцы
А вот и родители. Самка - первловая (серенькая такая с рябью), зовут Пэрис. Самец - жёлтенький (лютино), зовут Армани.
Летом муж купил для них новую клетку. Чуть не убила его!!! Всё, что я объясняла ему про то, какая клетка нужна, он напрочь забыл, когда общался с продавцом-самоделкиным. И купил вот это
Не знаю, как кореллам, но волнистым клетка ооочень понравилась, они в ней даже дня 3 жили вместе с кореллами, пока я не стала их силко оттуда прогонять.
Просто клетки у них были практически всегда открыты, птицы летали свободно по комнате, когда хотели.
Летом муж купил для них новую клетку. Чуть не убила его!!! Всё, что я объясняла ему про то, какая клетка нужна, он напрочь забыл, когда общался с продавцом-самоделкиным. И купил вот это
Не знаю, как кореллам, но волнистым клетка ооочень понравилась, они в ней даже дня 3 жили вместе с кореллами, пока я не стала их силко оттуда прогонять.
![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
-
-
Сейчас моим волнистым вход в новую клетку строго запрещён...
А кореллы переживают гнездовой период. И я вместе с ними
У нас 6 птенцов!!!
Уххх, как я волновалась, переживала, чтобы все птенцы вылупились и не погибли в яйце... Слава Богу, всё хорошо, сегодня появился на свет последний
. Теперь их ещё вырастить крепенькими и здоровенькими надо.
Фотки птенцов не покажу - у меня фотика нет, а с телефона они смазанные, ничего не водно. но покажу, какой у нас домик.
![Razz :P](./images/smilies/tease.gif)
А кореллы переживают гнездовой период. И я вместе с ними
![Yahoo! :Yahoo!:](./images/smilies/yahoo.gif)
Уххх, как я волновалась, переживала, чтобы все птенцы вылупились и не погибли в яйце... Слава Богу, всё хорошо, сегодня появился на свет последний
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Фотки птенцов не покажу - у меня фотика нет, а с телефона они смазанные, ничего не водно. но покажу, какой у нас домик.
-
-
-
Vatrushka - Коренной житель Шиншилляндии
Спасибо за фоторассказ! ![Rose :Rose:](./images/smilies/give_rose.gif)
![Rose :Rose:](./images/smilies/give_rose.gif)
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-
valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
-
- Количество шиншилл: 9
Марина Лепель,такие классные!
А правда,что они в паре ведут себя тише или также сильно кричат?
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
-
Любовь - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 3
-
Любовь писал(а):А правда,что они в паре ведут себя тише или также сильно кричат
Когда жили два самца, кричали оба
![Confused %)](./images/smilies/wacko.gif)
Вообще самцы кореллы - это эталон примерного отцовства! (...чё-то как-то некрасиво выразилась, но это так). Вот бы всем мужчинам столько терпения, любви, заботы и ответственности, сколько есть в кореллах!
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
![Crazy :crazy:](./images/smilies/crazy.gif)
![Crazy :crazy:](./images/smilies/crazy.gif)
Ах да, насчёт крика... Всё равно кореллы очень противно кричат
![Evil or Very Mad :evil:](./images/smilies/diablo.gif)
-
-
а чем они кормят малышей? им живой корм не нужен?
Очень красивые у вас птички!![Rose :Rose:](./images/smilies/give_rose.gif)
Очень красивые у вас птички!
![Rose :Rose:](./images/smilies/give_rose.gif)
осталось 0 шиншилл..
-
lynx - Патриот Шиншилляндии
- Награды: 9
-
- Количество шиншилл: 1
-
koda - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 11
-