Украшение блюд к празднику и не только
Re: Украшение блюд к празднику и не только
"Киндер-сюрприз". Идея для торта!
Выпекаем коржи в круглой форме любого диаметра, которые вам нравятся (автор советует делать для таких тортов коржи на маргарине или сметане, что бы торт не потерял свою форму). Готовим крем (в данном случае сливочно-творожный). Вырезаем коржики разного диаметра. То что осталось от вырезания, улиткой складываем как очередной слой (делаем как на фото). Промазываем кремом.
Далее делаем "картошку". Обрезки перемалываем на блендере и смешиваем или со сметаной (если позволяет состав торта ее применить), или с остатками крема, или со сливками. И придаем нужную форму и гладкость нашей конструкции.
Для изолирования крема и придания дополнительной "ровности" выравниваем смесью шоколад+масло.
Раскатываем мастику. Важно!: при раскатке центр оставляем более толстым слоем, что бы при накрытии торта, на верхушке не образовалась дыра. Излишки по-низу обрезаем
Теперь берем "утюжок". Автор использую старую пластиковую карточку (продезинфицированную). И начинаем ей гладит торт. Вы увидите как он становится гладеньким прям на глазах!
Буковки вырезаем - приклеиваем. Оранжевый низ делаем так: раскатываем прямоугольник, верх обрезаем в произвольном порядке волной, оборачиваем вокруг яичка, приглаживаем "утюжком", излишки по-низу аккуратно обрезаем.
Выпекаем коржи в круглой форме любого диаметра, которые вам нравятся (автор советует делать для таких тортов коржи на маргарине или сметане, что бы торт не потерял свою форму). Готовим крем (в данном случае сливочно-творожный). Вырезаем коржики разного диаметра. То что осталось от вырезания, улиткой складываем как очередной слой (делаем как на фото). Промазываем кремом.
Далее делаем "картошку". Обрезки перемалываем на блендере и смешиваем или со сметаной (если позволяет состав торта ее применить), или с остатками крема, или со сливками. И придаем нужную форму и гладкость нашей конструкции.
Для изолирования крема и придания дополнительной "ровности" выравниваем смесью шоколад+масло.
Раскатываем мастику. Важно!: при раскатке центр оставляем более толстым слоем, что бы при накрытии торта, на верхушке не образовалась дыра. Излишки по-низу обрезаем
Теперь берем "утюжок". Автор использую старую пластиковую карточку (продезинфицированную). И начинаем ей гладит торт. Вы увидите как он становится гладеньким прям на глазах!
Буковки вырезаем - приклеиваем. Оранжевый низ делаем так: раскатываем прямоугольник, верх обрезаем в произвольном порядке волной, оборачиваем вокруг яичка, приглаживаем "утюжком", излишки по-низу аккуратно обрезаем.
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Сообщения: 21997
- Возраст: 37
- Зарегистрирован: Чт авг 14, 2008 16:24
- Откуда: Минск
- Награды: 26
-
- Пол: Женский
- Количество шиншилл: 8
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Украшение блюд к празднику и не только
Закуска "Снеговики"
Ингредиенты:
-вареный рис - примерно полстакана,
-кукуруза-380г (1банка),
-яйца – 3шт.,
-крабовые палочки - одна пачка,
-отварная морковь – 1-2шт.,
-лук,
-соль,
-майонез,
-кокосовая стружка (или сыр) - по вкусу.
Приготовление:
Взять 3 яйца, сварить их вкрутую и остудить.
Лук необходимо порезать колечками и хорошо замариновать в специальном маринаде(20 минут). Маринад можно приготовить из уксуса, воды и сахара.
Теперь очищенные яйца, промаринованный лук, крабовые палочки, рис и кукурузу нужно пропустить через мясорубку. Затем добавьте майонез и хорошо перемешайте (майонез должен быть жирным, иначе получившаяся масса будет разваливаться).
Способы оформления закуски разные.
Самый легкий - скатать обычные ровные шарики и обвалять их в кокосовой стружке или тертом сыре.
Можно оформить закуску в виде снеговика, а можно подключить свою фантазию.
Для оформления закуски в виде Снеговика : из получившейся массы сделайте 3 шарика: один - большой, другой - по-меньше, и третий - самый маленький. Обваляйте эти шарики в кокосовой стружке ( вместо нее можно использовать все что угодно, в зависимости от вашего вкуса, например, я использую сыр). Сварите морковку и вырежьте ее в виде ведра – это будет шапка снеговиков. А черные глазики снеговиков можно сделать с помощью черной икры (не обязательно настоящей, можно использовать имитацию) или маслин, разрезанных по размеру и форме.
Ингредиенты:
-вареный рис - примерно полстакана,
-кукуруза-380г (1банка),
-яйца – 3шт.,
-крабовые палочки - одна пачка,
-отварная морковь – 1-2шт.,
-лук,
-соль,
-майонез,
-кокосовая стружка (или сыр) - по вкусу.
Приготовление:
Взять 3 яйца, сварить их вкрутую и остудить.
Лук необходимо порезать колечками и хорошо замариновать в специальном маринаде(20 минут). Маринад можно приготовить из уксуса, воды и сахара.
Теперь очищенные яйца, промаринованный лук, крабовые палочки, рис и кукурузу нужно пропустить через мясорубку. Затем добавьте майонез и хорошо перемешайте (майонез должен быть жирным, иначе получившаяся масса будет разваливаться).
Способы оформления закуски разные.
Самый легкий - скатать обычные ровные шарики и обвалять их в кокосовой стружке или тертом сыре.
Можно оформить закуску в виде снеговика, а можно подключить свою фантазию.
Для оформления закуски в виде Снеговика : из получившейся массы сделайте 3 шарика: один - большой, другой - по-меньше, и третий - самый маленький. Обваляйте эти шарики в кокосовой стружке ( вместо нее можно использовать все что угодно, в зависимости от вашего вкуса, например, я использую сыр). Сварите морковку и вырежьте ее в виде ведра – это будет шапка снеговиков. А черные глазики снеговиков можно сделать с помощью черной икры (не обязательно настоящей, можно использовать имитацию) или маслин, разрезанных по размеру и форме.
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Сообщения: 21997
- Возраст: 37
- Зарегистрирован: Чт авг 14, 2008 16:24
- Откуда: Минск
- Награды: 26
-
- Пол: Женский
- Количество шиншилл: 8
Re: Украшение блюд к празднику и не только
″Ромашки″ на завтрак
Ингредиенты::
Сосиски - 2 шт.
Перепелиные яйца - 4 шт.
Масло сливочное
Укроп
Соль
Один огурец
Зубочистки
Приготовление::
1. Сначала режем сосиски на две части вдоль, после с одной стороны надрезаем их по всей длине.
2. Зубочисткой скалываем оба конца каждой сосиски, кладем на разогретую со сливочным маслом сковороду, слегка поджариваем и в центр вбиваем перепелиное яйцо.
3. Как только яйцо поджарится, аккуратно снимаем жареные сосиски со сковороды, кладем на тарелки, украшаем листочками огурцов и укропа.
Ингредиенты::
Сосиски - 2 шт.
Перепелиные яйца - 4 шт.
Масло сливочное
Укроп
Соль
Один огурец
Зубочистки
Приготовление::
1. Сначала режем сосиски на две части вдоль, после с одной стороны надрезаем их по всей длине.
2. Зубочисткой скалываем оба конца каждой сосиски, кладем на разогретую со сливочным маслом сковороду, слегка поджариваем и в центр вбиваем перепелиное яйцо.
3. Как только яйцо поджарится, аккуратно снимаем жареные сосиски со сковороды, кладем на тарелки, украшаем листочками огурцов и укропа.
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Сообщения: 21997
- Возраст: 37
- Зарегистрирован: Чт авг 14, 2008 16:24
- Откуда: Минск
- Награды: 26
-
- Пол: Женский
- Количество шиншилл: 8
Re: Украшение блюд к празднику и не только
Пингвинчики из оливок и сыра
Отличное украшение вашего праздничного стола!
Ингредиенты:
- 18 больших чёрных оливок (без косточек)
- 18 средних чёрных оливок (без косточек)
- 1 морковь
- 125 г мягкого сыра
- чесночная соль, зелень (желательно)
Приготовление:
1. Очистить морковь, нарезать на кружки (18 штук).
2. Вырежьте небольшой треугольный кусочек из каждого кружка моркови для будующих ног пингвинов.
3. Возьмите мягкий сливочный сыр.Обычный или с добавлением соли, чеснока и зелени.
4. Вырежьте небольшую щель сверху донизу вдоль больших оливок.
5. Заполните вырезанные отверстия сыром.
6. Закрепите оливку на моркове при помощи зубочистки.
7. Затем вырежьте небольшие отверстия в каждой маленькой оливке.
8. Вставьте треугольные части моркови в отверстие. Нос готов!
9. Установите маленькую оливку на зубочистку.
Отличное украшение вашего праздничного стола!
Ингредиенты:
- 18 больших чёрных оливок (без косточек)
- 18 средних чёрных оливок (без косточек)
- 1 морковь
- 125 г мягкого сыра
- чесночная соль, зелень (желательно)
Приготовление:
1. Очистить морковь, нарезать на кружки (18 штук).
2. Вырежьте небольшой треугольный кусочек из каждого кружка моркови для будующих ног пингвинов.
3. Возьмите мягкий сливочный сыр.Обычный или с добавлением соли, чеснока и зелени.
4. Вырежьте небольшую щель сверху донизу вдоль больших оливок.
5. Заполните вырезанные отверстия сыром.
6. Закрепите оливку на моркове при помощи зубочистки.
7. Затем вырежьте небольшие отверстия в каждой маленькой оливке.
8. Вставьте треугольные части моркови в отверстие. Нос готов!
9. Установите маленькую оливку на зубочистку.
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Сообщения: 21997
- Возраст: 37
- Зарегистрирован: Чт авг 14, 2008 16:24
- Откуда: Минск
- Награды: 26
-
- Пол: Женский
- Количество шиншилл: 8
Re: Украшение блюд к празднику и не только
Салат "Мышка"
Ингредиенты:
Плавленые сырки-4шт.;
чеснок-2 зубчика;
морковь по - корейски;
майонез.
Для украшения:
колбаса вареная,
маслины,
зелень.
Приготовление:
1.Сырки натереть на тёрке.
2.Чеснок пропустить через пресс.
3.Морковь мелко порезать, всё заправить майонезом.
4.Украсить в виде мышки
Ингредиенты:
Плавленые сырки-4шт.;
чеснок-2 зубчика;
морковь по - корейски;
майонез.
Для украшения:
колбаса вареная,
маслины,
зелень.
Приготовление:
1.Сырки натереть на тёрке.
2.Чеснок пропустить через пресс.
3.Морковь мелко порезать, всё заправить майонезом.
4.Украсить в виде мышки
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Сообщения: 21997
- Возраст: 37
- Зарегистрирован: Чт авг 14, 2008 16:24
- Откуда: Минск
- Награды: 26
-
- Пол: Женский
- Количество шиншилл: 8
Re: Украшение блюд к празднику и не только
Еще мышка ![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Сообщения: 21997
- Возраст: 37
- Зарегистрирован: Чт авг 14, 2008 16:24
- Откуда: Минск
- Награды: 26
-
- Пол: Женский
- Количество шиншилл: 8
Re: Украшение блюд к празднику и не только
Вот такой тортик мне сделал мастер. Нет, не мастер, а Мастер! Заказывала родителям на 25 лет бракосочетанию! Торт был ооочень вкусный (при том, что я торты не люблю как-то...).
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Если вас покусала чья-то собака, скажите спасибо, что не попались ее владельцу.
-
Anastasijka - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Сообщения: 353
- Возраст: 34
- Зарегистрирован: Чт фев 13, 2014 15:50
- Откуда: Беларусь, Минск
- Пол: Женский
- Количество шиншилл: 1
Re: Украшение блюд к празднику и не только
Anastasijka, красота!!! ![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-
ОляЛепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Сообщения: 6860
- Возраст: 53
- Зарегистрирован: Ср дек 22, 2010 23:46
- Откуда: Лепель
- Награды: 9
-
- Пол: Женский
Re: Украшение блюд к празднику и не только
Anastasijka Суперрр торт! ![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-
valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Сообщения: 14481
- Возраст: 50
- Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 14:49
- Откуда: минск
- Награды: 21
-
- Пол: Женский
- Количество шиншилл: 9
Re: Украшение блюд к празднику и не только
ОляЛепель, valentina, ага! Девушка вообще шедевры выполняет! Вот ее несколько работ (надеюсь, можно выкладывать...
) Цветочки все съедобные - сама в шоке была)
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Если вас покусала чья-то собака, скажите спасибо, что не попались ее владельцу.
-
Anastasijka - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Сообщения: 353
- Возраст: 34
- Зарегистрирован: Чт фев 13, 2014 15:50
- Откуда: Беларусь, Минск
- Пол: Женский
- Количество шиншилл: 1
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0