Чем лучше кормить шуш?

Все о питании: корма, рацион, меню

Re: Чем лучше кормить шуш?

Номер сообщения :  #11  Сообщение Оторва » Вс ноя 18, 2012 19:07

Alex Grin писал(а): Chihchilla Nature от Versele Laga/

проверяйте только каждый пакет
уже встречался с молью внутри, увы(

Оторва
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
76%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #12  Сообщение valentina » Вс ноя 18, 2012 20:16

Оторва писал(а):я не ставлю экспериментов на своих животных и кормлю проверенным не сильно бюджетным кормом

Оторва писал(а):обычно в банке 4- 5 кормов намешано

Это каких? Фермерские?
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #13  Сообщение Туся и Шушкун » Вс ноя 18, 2012 20:53

valentina писал(а):Это каких? Фермерские?

Позволю ответить себе за Лену, т.к. кормим мы с ней примерно одинаково. От феремерских кормов мы отошли уже давно. Раньше, когда возили датский гранулят. мы сидели только на нем и проблем не знали, потом пометались с корма на корм, попробовали и фермерские и теперь у нас "мешанина" только из качественных фирменных кормов.
Витакрафт: шарики, с пробиотиком, эмоушен бьюти.
Беафар: Каре +, Экстравитал.
Я добавляю еще Зоомир: луговые травы и "Зверюшки" для шиншилл не из-за их дешевизны, а из-за их качества (в другой темке давала ссылку на анализы кормов, которые мы делали "всем миром").
Такую "мешанину" приходится делать по причине того, что в любой момент могут быть проблемы с любым из кормов.
Пеллетс мои также есть не стали. Каре+ нам очень нравится, но на мой взгляд, он очень калорийный поэтому его стараюсь разбавлять побольше.
Пробовала поначалу на нем одном держать мышей, очень они все отъелись, пришлось на диету сажать.
Помимо этого сено, куча всяких травок, зерносмеси, цветочки, ягодки и прочее, прочее...

Туся и Шушкун
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
26%

Количество шиншилл: 6

Номер сообщения :  #14  Сообщение Anika » Вс ноя 18, 2012 21:02

Туся и Шушкун писал(а):Я добавляю еще Зоомир: луговые травы

Нам раньше этот корм тоже нравился и мы его тоже в смесь кормов для шиншилл добавляли, но однажды нашли там жучков. Эпопею с кормом и общением с производителем я выкладывала в теме: post362.html (начиная с сообщения 12 )
Таким образом высыпав луговые травы в остальной корм для шиншилл, пришлось потом выкинуть все... После этого случая мы не покупали этот корм, хотя может уже что-то и поменялось..
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #15  Сообщение Туся и Шушкун » Вс ноя 18, 2012 21:25

Опа, ничего себе кормовая добавка! Я покупала раньше в маленьких пачках, потом у них появилась фасовка по 15 кг в мешках. Вот уже больше года его добавляю, пока никаких проблем не возникало. (ТТТ)

Туся и Шушкун
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
26%

Номер сообщения :  #16  Сообщение valentina » Пн ноя 19, 2012 09:33

Туся и Шушкун Неужели и в Москве проблемы с кормом есть? :shock:
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #17  Сообщение Туся и Шушкун » Пн ноя 19, 2012 10:53

В последний год вроде нет. А раньше перебои бывали. Но я теперь держу неснижаемый запас на пол года и проблем не знаю :).

Туся и Шушкун
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
26%

Номер сообщения :  #18  Сообщение valentina » Пн ноя 19, 2012 11:50

Туся и Шушкун писал(а):Но я теперь держу неснижаемый запас на пол года

Знакомо :D

valentina

Номер сообщения :  #19  Сообщение aska1406 » Пн мар 04, 2013 22:04

Позавчера муж подарил шиншилленка, 3,5 месяца. Купили ему корма VERSELE-LAGA Chinchilla Nature и LOLO PETS Chinchilla...Скажите, что из этого основной корм, а что используется как прикормка ? Или же это всё - прикормка ? Если да, то что купит в качестве ОСНОВНОГО КОРМА ? ПОМОГИТЕ ! Я ЗАПУТАЛАСЬ СОВСЕМ! :-o
В идеальной семье жена не знает откуда берутся деньги, а муж понятия не имеет куда они исчезают!

aska1406
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
94%

Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #20  Сообщение koda » Пн мар 04, 2013 22:21

aska1406, и одно и другое-прикорм. В качестве основного корма лучше использовать Vitakraft Pellets, Vitakraft VITA, Beaphare Care+. А лучше всего смешивать эти корма и давать шиншилле, так-как они иногда исчезают из продажи, а переводить шиншиллу резко на другой корм нежелательно.

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Пред.След.

Вернуться в Приятного аппетита