Бездомные животные

Хочу обсудить... Или то, что не вошло в другие разделы :)

Re: Бездомные животные

Номер сообщения :  #11  Сообщение Befana » Вс дек 23, 2012 01:06

Zhesia писал(а): И вопрос с животными должен решаться после того, как будут решены вопросы с людьми.

Что-то мне подсказывает, что эти светлые времена настанут уже не при нашей жизни.
Моё мнение- отношение к животным- определённое лицо всего общества в целом. Если к животным будут относится как к мусору, на высшем уровне, и среди народонаселения, то пожалуй, проблемы такого народа никогда не решатся. Просто потому, что народ не заслуживает ничего лучшего. Карма плохая.

Befana
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
36%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #12  Сообщение mrs.Adams » Вс дек 23, 2012 09:25

3,5 года назад я впервые приехала в Минск.. Была очень удивлена его красотой, парками, домами, отсутствием бездомных , попрошаек ( именно попрошаек) в переходах, а так же отсутствием бродячих собак и котов... Буквально за год-полтора ситуация изменилась в корне.. До Киева конечно далеко, но тем не менее - тут и бездомные откуда ни возьмись, и животные бедолаги..

В Киеве и сейчас хватает кошечек-собачек, которых добрые люди подкармливают возле рынков и зоомагазинов, даже у меня в доме имеется несколько кошек, которым бабульки подкидывают то китикет, то колбаску.. Может с осени ситуация изменилась и их стало меньше, съезжу - узнаю. Кстати волонтеров там хватает, постоянно вижу в соц сетях киевские просьбы о помощи - помочь кто чем может, или взять себе уже привитую или стерилизованную зверушку.
Изображение

mrs.Adams
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 2
Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #13  Сообщение Zhesia » Вс дек 23, 2012 19:49

Таня_Адам, ничего удивительного - мэр поменялся. Я тоже замечаю много изменений к худшему. Очень печально, очень.
Изображение

Zhesia
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)
Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #14  Сообщение Иса » Пн дек 24, 2012 14:32

В детстве почти 6 лет жила в Германии,за основу желательно взять опыт именно этой страны, НО, экономическая ситуация у нас разная((( на государственном уровне решения не будет, это без иллюзий. Выход - привлечение частных пожертвований. Основная причина в людях, нет общей культуры и ОТВЕТСТВЕННОСТИ за животное!!!! Взял - натешился - выкинул.
С Натальей абсолютно согласна - чепирование и ШТРАФЫ - только так можно выправить ситуацию, параллельно вести в учебных заведениях работу с детьми, это должно быть на уровне подсознания - ответственность за животное, неважно какое, хоть хомячок - взял - несешь ответственность!
Мы сами периодически подбираем, лечим и пристраиваем котиков, один такой уже 6 лет с нами,хотя у супруга аллергия на шерсть котов и собак. Участвуем финансово и привлекаем друзей, но это капля в море. Однако, когда два года назад на нашу няню в центре города (возле концертного зала "Минск") напала стая собак,повезло, что не повалили!!!! порвали пуховик. Так вот я несколько недель не могла добиться, чтобы хоть какие-нибудь меры были приняты. При этом, оказалось, что это не единичный уже был случай! Нет четкого механизма и одной организации, которая бы решала эти вопросы (знаю, что говорю, хотя на бумаге все вроде бы и есть). Вот это можно было бы требовать от государства, все остальное пока в руках волонтеров.
И с Женей согласна, пусть деньги выделяют на людей; детям помогают!! А то пыль в глаза пускается - о Беларуси только и слышишь - ах, как чисто! А больше ничего!! Эка невидаль, а что за фасадом - мы все знаем((((

Иса

Награды: 3
Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 40

Номер сообщения :  #15  Сообщение Demskaya » Чт фев 27, 2014 21:00

НЕ нашла более подходящей темы, но сегодня пока выгуливала псю, благодаря Валентине :grin: :grin: , не заметила как за нами все пол часа бродила немецкая овчарка, не молодая. Жалко ее стало - привела домой. У нас на р-не таких я не знаю, скорее всего кто-то выбросил, сссссуки...
Девчонка достаточно воспитанная, понимает команды. Ест кашу.
Мот кому нужна или знакомым? Организую доставку :) Поспрашивайте знакомых и если кто сидит на сайтах аля-секонда, если не затруднит, бросьте объявление об отдаче. Воть такая девчушка, в рот ей особо не лезла, ибо пока не поняла что она из себя представляет, но предположительно лет 5-6.
Изображение
Все мы способны сделать одно маленькое доброе дело и согреть кому-то душу...Достаточно просто смотреть по сторонам и иметь неравнодушное сердце.

Demskaya

Номер сообщения :  #16  Сообщение valentina » Чт фев 27, 2014 21:08

Demskaya Какая красавица :good: И вроде чистенькая :) Может по терялась недавно? Всяко ж бывает
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #17  Сообщение Наташа » Чт фев 27, 2014 21:12

Demskaya хорошая девчушка, хороших ручек
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #18  Сообщение ОляЛепель » Чт фев 27, 2014 21:31

Demskaya, какая собака симпатишная! Пусть найдёт себе достойных и ответственных хозяев! :Rose:
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #19  Сообщение koda » Чт фев 27, 2014 21:52

Лапушка какая :good: Обязательно поспрашиваю у знакомых, но вроде никто не хотел пёсу :pardon:

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #20  Сообщение Demskaya » Чт фев 27, 2014 22:34

valentina писал(а):DemskayaКакая красавица :good: И вроде чистенькая :) Может по терялась недавно? Всяко ж бывает

..может, канечн, и потерялась... но, зная о волонтерстве не по наслышке, "варясь" во всем этом- сомневаюсь я однако..Мы обошли наши остановки- расклеили объявки с фото -бум ждать чуда.. Но у знакомых спрашивайте :oops: Не верю я в ее "потерю", а собака реально классная, несмотря на возраст. :) Все комплименты даме передам :Rose:
Все мы способны сделать одно маленькое доброе дело и согреть кому-то душу...Достаточно просто смотреть по сторонам и иметь неравнодушное сердце.

Demskaya

Пред.След.

Вернуться в Флейм