Давно мечтаю о шушике, но в доме есть годовалый сыничка

Разговоры о шиншиллах

Re: Давно мечтаю о шушике, но в доме есть годовалый сыничка

Номер сообщения :  #11  Сообщение Ren » Пт апр 03, 2009 20:57

KulMaks писал(а):Всегда радует такое серьезное отношение к шиншиллам :) По поводу транспортировки, я думаю, надо искать какие-то официальные документы о перемещении домашних животных через границу... Это если перевозить легально... Если нет - украинцам сейчас плохо живется и скорее всего за n баксов они и так пропустят :) А вот наши - не знаю... Лучше конечно справку заготовить...

Так Вы лучше задавайте конкретные вопросы и будете получать конкретные ответы :) Правда по выходным на форуме мало кто бывает...

Справку однозначно, только вот где её в Киеве взять, узнавать нужно самой, может подскажите, где у них там Вет станция находится, просто клиника таких справок вроде не выписывает?
А вопросы, даже и не смогу сейчас сфоммулировать, просто я о них ну совсем ничего не знаю, начать хотя бы с того, что шушам 3 года и за ними, как я понимаю, не сильно ухаживают, т. е. они не совсем ручные, как они перенесут поездку, как их одаптировать к новому дому, как приучить к своим рукам, познакомить со всеми членами семьи, короче начать и кончить.... :o

Ren
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
4%

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #12  Сообщение Ren » Пт апр 03, 2009 21:15

KulMaks писал(а):Всегда радует такое серьезное отношение к шиншиллам :) По поводу транспортировки, я думаю, надо искать какие-то официальные документы о перемещении домашних животных через границу... Это если перевозить легально... Если нет - украинцам сейчас плохо живется и скорее всего за n баксов они и так пропустят :) А вот наши - не знаю... Лучше конечно справку заготовить...

Так Вы лучше задавайте конкретные вопросы и будете получать конкретные ответы :) Правда по выходным на форуме мало кто бывает...

Справку однозначно, только вот где её в Киеве взять, узнавать нужно самой, может подскажите, где у них там Вет станция находится, просто клиника таких справок вроде не выписывает?
А вопросы, даже и не смогу сейчас сфоммулировать, просто я о них ну совсем ничего не знаю, начать хотя бы с того, что шушам 3 года и за ними, как я понимаю, не сильно ухаживают, т. е. они не совсем ручные, как они перенесут поездку, как их одаптировать к новому дому, как приучить к своим рукам, познакомить со всеми членами семьи, короче начать и кончить.... :o

Ren
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
4%

Шиншиллячья мама (1)

Номер сообщения :  #13  Сообщение Ren » Пт апр 03, 2009 21:20

Zhesia писал(а):Звуки издают, но в переноске, скорее всего, молчать будет. Мои молчат, по крайней мере.
А звонить надо ветеринарам, по поводу справки, и в железнодорожную справочную насчет правил перевозки (если на поезде). Если на машине - в таможню.

Спасибо, за подсказку!
Очень красивые у вас шуши, а мне сказали, что достанутся стандарт и белая, это не такие?

Ren
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
4%

Шиншиллячья мама (1)

Номер сообщения :  #14  Сообщение Anika » Пт апр 03, 2009 21:21

Ren писал(а):Справку однозначно, только вот где её в Киеве взять, узнавать нужно самой, может подскажите, где у них там Вет станция находится, просто клиника таких справок вроде не выписывает?

список ветеринарных клиник г. Киева http://www.veterinary.com.ua/modules.ph ... ries&cid=1 позвоните в любую из них, узнайте дадут ли они такую справку, если не дадут, то выясните у них же, кто может дать и по какому телефону обратиться.

Ну, возраст уже не маленький, думаю, что шуметь в дороге не будут. Первое время просто предоставьте им покой, а потом потихоньку начинайте приручать. Вот темка на форуме про приручение topic95.html Главное терпение и ласка. Первые дня 3 шиншилл вообще лучше не беспокоить, а потом начать с того, что рядом посидите чуть-чуть, поговорите негромко с ними, дайте кусочек лакомства. И через какое-то время им уже будет не так страшно, привыкнут, начнут любопытство проявлять. в общем процесс это очень долгий :) Но стоит учесть, что шуши, которые живут в паре в любом случае не будут, такими ручными, как те, кто живет по одному.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #15  Сообщение Zhesia » Пт апр 03, 2009 21:26

Ren писал(а):Спасибо, за подсказку!
Очень красивые у вас шуши, а мне сказали, что достанутся стандарт и белая, это не такие?

Спасибо за шуш красивых :)
Да, у меня стандарт и белый Вильсона (хотя Вильсон под вопросом, но Вы не заморачивайтесь, это Вам пока не нужно :) )
А у Вас вполне может быть и белый Вильсона, и бело-розовый :) Привезете - посмотрим и расскажем.
Изображение

Zhesia

Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)
Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #16  Сообщение Ren » Пт апр 03, 2009 21:27

Anika, спасибо вам за ссылку!
Так это получается, что на ручках у меня они сидеть вообще не станут, даже когда привыкнут?
Еще для меня странно, что они живя парай ни разу не приносили потомство, мне это и не нужно, но может у них, что со здоровьем?

Ren
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
4%

Шиншиллячья мама (1)

Номер сообщения :  #17  Сообщение Ren » Пт апр 03, 2009 21:33

Спасибо за шуш красивых :)
Да, у меня стандарт и белый Вильсона (хотя Вильсон под вопросом, но Вы не заморачивайтесь, это Вам пока не нужно :) )
А у Вас вполне может быть и белый Вильсона, и бело-розовый :) Привезете - посмотрим и расскажем.[/quote]

Я не сама везти буду, это у подруге мужа, любовница завела, а ухаживать не хочет, вот подруга и предложила если возможно оформить документы на провоз, привезёт и вручит, мою мечту, они у них в гараже в огромной клетке живут, бедолаги, но гараж отапливаемый.
Посмотрем обязательно, я всем такую красоту покажу.

Ren
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
4%

Шиншиллячья мама (1)

Номер сообщения :  #18  Сообщение Ren » Пт апр 03, 2009 21:48

Zhesia
не могу набюбоваться на вашу красоту...

Ren
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
4%

Шиншиллячья мама (1)

Номер сообщения :  #19  Сообщение Zhesia » Пт апр 03, 2009 21:49

Да уж, Санта-Барбара какая-то. Забирайте их быстрее из гаража! Нечего таким зверюшкам по гаражам жить.

Скоро будете на свою красоту любоваться :)
Изображение

Zhesia

Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)
Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #20  Сообщение Ren » Сб апр 04, 2009 00:19

боюсь, что передумают отдавать...

Ren
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
4%

Шиншиллячья мама (1)

Пред.След.

Вернуться в Общие сведения