Давно мечтаю о шушике, но в доме есть годовалый сыничка

Разговоры о шиншиллах

Re: Давно мечтаю о шушике, но в доме есть годовалый сыничка

Номер сообщения :  #41  Сообщение Ren » Вт апр 07, 2009 03:38

Zhesia, я там тему старенькую, про Еву зачитала, признаюсь честно расплакалась :cry: , просто ужасно всё это!!!

Ren
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
4%

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #42  Сообщение Zhesia » Вт апр 07, 2009 09:38

Ren, всё в порядке с Евой и ее малышами :) e-Line, правда, давно не появлялась на форуме, но, думаю, всё у них хорошо. И Фиона - дочурка Евы - в порядке :) Так что не переживайте. Ждите своих пушистиков. Готовитесь к приезду?
Изображение

Zhesia
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)
Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #43  Сообщение Anika » Вт апр 07, 2009 14:19

Ren писал(а):Zhesia, я там тему старенькую, про Еву зачитала, признаюсь честно расплакалась :cry: , просто ужасно всё это!!!

Главное, что все хорошо закончилось! С Евой все в порядке, с ее малышами тоже, они, правда, уже не малыши, а взрослые шиншиллы :) . Фионка уже большая, живет сейчас в большой клетке вместе с моим Байтом. Все самое страшное для них позади.
А то, что жили они в таких ужасных условиях... так мы и сами отчасти в этом виноваты, если бы шиншилл на Ждановчах не покупали, не было бы и таких вот "бизнесменов", которые издеваются над животными.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #44  Сообщение Ren » Ср апр 08, 2009 04:16

если честно, то я вообще не понимаю как мажно купить животное, любое, на рынке? :no:
В конце концов, можно просто принести какую-либо болячку к себе в дом, не говоря о содержании и состоянии животного.
Если я уж и тащу кого в дом то только из питомника или от заводчиков в чьих условиях была и о содержании животных знаю.

Ren
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
4%

Шиншиллячья мама (1)

Номер сообщения :  #45  Сообщение Ren » Ср апр 08, 2009 04:19

ну на самый крайний случай это может быть проверенный зоомагазин...

Ren
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
4%

Шиншиллячья мама (1)

Номер сообщения :  #46  Сообщение Anika » Ср апр 08, 2009 07:25

У нас просто очень многие люди, не знают, где можно купить шушу, кроме нак на птичьем рынке :( Интернетом у нас далеко не все население пользуется, а так информации никакой больше нет. То же самое и с крысами и с хомячками. Есть же у нас питомики крыс, несколько питомников хомячков и песчанок. Но народ, который не пользуется интернетом, просто о них ничего не знают, вот и получается что многие идут на рынок и покупают там, тем самым поощряя продажи животных на рынке :(

У нас как-то было уже темка на форуме про птичий рынок: topic21.html
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #47  Сообщение Ren » Чт апр 09, 2009 03:41

медаль! :Bravo: Я ЗА!!! :good:
Мне такие страсти нельзя читать, я оч впечатлительная и животных люблю, всех, ну может крокодилы не оч нравятся....

Ren
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
4%

Шиншиллячья мама (1)

Номер сообщения :  #48  Сообщение Ren » Чт апр 09, 2009 03:48

Сегодня похвасталась подруге, что шуш пару отдадут на днях, а она, стерва, то ли из зависти, сказала, что потеряешь ты с ними и сон :shock: , и воняют они оч сильно :shock: ... но у неё таких зверей нет и никогда не было, вот и не знаю, что думать :sorry: ?

А ещё мне сегодня подтверждение пришло, что шушки приедут, только день ещё под вопросом, но за то я уже знаю, что их зовут Боби и Бобетта, на мой взгляд :crazy: ужасные имена :no: , как думаете можно их в током возрасте переучить на другие?

Ren
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
4%

Шиншиллячья мама (1)

Номер сообщения :  #49  Сообщение Ren » Чт апр 09, 2009 03:50

А ещё меня сильно волнует вопрос размножения, этож пара, но вроде потомства за 3 года не было, на мой взгляд странно это?
Не хочу с этит возиться, чё посоветуете?

Ren
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
4%

Шиншиллячья мама (1)

Номер сообщения :  #50  Сообщение Ren » Чт апр 09, 2009 03:58

Ещё они оказываются не в клетке живут, а в вольере и высота в нём 1.7 метра, со всякими полочками, лесенками и домиками...
Короче чем их приезд ближе, тем страшнее, боюсь не справлюсь или правда будут шуметь по ночам так, что получу от мужа такого пистона и отдать придется кому, может им первое время пока привыкнут лампу, не сильно яркую, дневного света оставлять, тише будет? Ещё подскажите, пожалуйста, чё мне нужно для них на первое время и в каких размерах? И что им категорически давать нельзя?

Ren
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
4%

Шиншиллячья мама (1)

Пред.След.

Вернуться в Общие сведения