медаль! Я ЗА!!!
Медаль уже была на старом форуме. Тут, видимо, придется подождать
что потеряешь ты с ними и сон , и воняют они оч сильно
Если они будут стоять в отдельной комнате и витрина (или вольер) сделаны качественно (чтобы ничего не дребезжало, когда они бегать будут) - никаких проблем со сном не возникнет. Вонять они будут разве что в том случае, если недели три-четыре у них не убирать Но за такой срок и люди завоняют А вообще, они очень приятно пахнут сеном, опилками и всем остальным, что есть в клетке
как думаете можно их в током возрасте переучить на другие?
Если ими никто особо не занимался, то вряд ли они откликаются на свои имена... А приучить взрослых шиншилл к имени... Не уверен, что это получится... Главное - назвать их так, чтобы было приятно себе, а остальное уже не столь важно
А ещё меня сильно волнует вопрос размножения, этож пара, но вроде потомства за 3 года не было, на мой взгляд странно это?Не хочу с этит возиться, чё посоветуете?
А может там два мальчика или две девочки?
Короче чем их приезд ближе, тем страшнее, боюсь не справлюсь или правда будут шуметь по ночам так, что получу от мужа такого пистона и отдать придется кому, может им первое время пока привыкнут лампу, не сильно яркую, дневного света оставлять, тише будет? Ещё подскажите, пожалуйста, чё мне нужно для них на первое время и в каких размерах? И что им категорически давать нельзя?
Справляться с ними - никаких проблем нет. Я думаю, что свет лучше не оставлять... В любом случае, увидите все после первой ночи Питание... Лучше, конечно, попросить, чтобы привезли им тот корм, которым кормили там. Нельзя шиншилл резко переводить на новые корма. Что Вам точно надо купить - сено, опилки или наполнитель (в зависимости от того, умеют ли они ходить в лоток), песок (если не привезут), поилку (тоже если не привезут). И вроде все... Можете на сайте походить по разделу "Шоппинг" и посмотреть, что можно найти в продаже (хотя Vitakraft и Prestige в Беларуси Вы не найдете...), почитать комментарии, состав и выбрать.