Давно мечтаю о шушике, но в доме есть годовалый сыничка

Разговоры о шиншиллах

Re: Давно мечтаю о шушике, но в доме есть годовалый сыничка

Номер сообщения :  #51  Сообщение KulMaks » Чт апр 09, 2009 09:14

медаль! Я ЗА!!!

Медаль уже была на старом форуме. Тут, видимо, придется подождать :)

что потеряешь ты с ними и сон , и воняют они оч сильно

Если они будут стоять в отдельной комнате и витрина (или вольер) сделаны качественно (чтобы ничего не дребезжало, когда они бегать будут) - никаких проблем со сном не возникнет. Вонять они будут разве что в том случае, если недели три-четыре у них не убирать :) Но за такой срок и люди завоняют :) А вообще, они очень приятно пахнут сеном, опилками и всем остальным, что есть в клетке :)

как думаете можно их в током возрасте переучить на другие?

Если ими никто особо не занимался, то вряд ли они откликаются на свои имена... А приучить взрослых шиншилл к имени... Не уверен, что это получится... Главное - назвать их так, чтобы было приятно себе, а остальное уже не столь важно :)

А ещё меня сильно волнует вопрос размножения, этож пара, но вроде потомства за 3 года не было, на мой взгляд странно это?Не хочу с этит возиться, чё посоветуете?

А может там два мальчика или две девочки? :crazy:

Короче чем их приезд ближе, тем страшнее, боюсь не справлюсь или правда будут шуметь по ночам так, что получу от мужа такого пистона и отдать придется кому, может им первое время пока привыкнут лампу, не сильно яркую, дневного света оставлять, тише будет? Ещё подскажите, пожалуйста, чё мне нужно для них на первое время и в каких размерах? И что им категорически давать нельзя?

Справляться с ними - никаких проблем нет. Я думаю, что свет лучше не оставлять... В любом случае, увидите все после первой ночи :) Питание... Лучше, конечно, попросить, чтобы привезли им тот корм, которым кормили там. Нельзя шиншилл резко переводить на новые корма. Что Вам точно надо купить - сено, опилки или наполнитель (в зависимости от того, умеют ли они ходить в лоток), песок (если не привезут), поилку (тоже если не привезут). И вроде все... Можете на сайте походить по разделу "Шоппинг" и посмотреть, что можно найти в продаже (хотя Vitakraft и Prestige в Беларуси Вы не найдете...), почитать комментарии, состав и выбрать.
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.

KulMaks
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 5
Почетный строитель (3) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #52  Сообщение Anika » Чт апр 09, 2009 10:19

Ren писал(а):А ещё меня сильно волнует вопрос размножения, этож пара, но вроде потомства за 3 года не было, на мой взгляд странно это?
Не хочу с этит возиться, чё посоветуете?

Бывает такое, что у пары несовместимость и если к этой паре подобрать других шиншилл, то у них появятся детки. А может и правда там два мальчика или две девочки живут :D В общем, вы привозите, а там что-нибудь придумаем :)
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #53  Сообщение Anika » Чт апр 09, 2009 10:26

Ren писал(а):Сегодня похвасталась подруге, что шуш пару отдадут на днях, а она, стерва, то ли из зависти, сказала, что потеряешь ты с ними и сон :shock: , и воняют они оч сильно :shock: ... но у неё таких зверей нет и никогда не было, вот и не знаю, что думать :sorry: ?

А ещё мне сегодня подтверждение пришло, что шушки приедут, только день ещё под вопросом, но за то я уже знаю, что их зовут Боби и Бобетта, на мой взгляд :crazy: ужасные имена :no: , как думаете можно их в током возрасте переучить на другие?

Я сплю в одной комнате с 4 шиншиллами и сплю нормально :) Все Зависит от клетки, если клетка сделана хорошо, там плотно прикручены все кормушки, камни и т.д. то сильно громко не будет, тем более если они у вас в отдельной комнате жить будут.
А по поводу запаха... шиншиллки, в отличие от других грызунов не пахнут. если у них убрать хотябы раз в 3 дня, то запаха никакого вообще не будет. Только если сильно зарыться носом в шерсть, то почувствуете легкий запах сена и опилок. Это очень приятный запах.
Назовете их по своему, я думаю, на свои имена они не откликаются, учитывая, что или никто не занимался, поэтому если получится привыкнуть, то им все равно к каким именам привыкать к новым или к старым.
Мех должен бегать!

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika

Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)

Номер сообщения :  #54  Сообщение Ren » Пт апр 10, 2009 01:55

Спасибо всем за советы и рекомендации....
шуши живут не в клетке, а в вольере и владельцы говорят, что вроде он гремит... меня ещё и его размеры пугают, хотелась бы чего-нить меньше...
на счёт их походов в туалет не знаю, а вообще реально приучить их на лоток ходить?
расскожите чё им ни в коем случае нельзя давать, а то у меня сын любит кусочками с животными делиться? :)

Ren
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
4%

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)

Номер сообщения :  #55  Сообщение Anika » Пт апр 10, 2009 11:45

Ren писал(а):Спасибо всем за советы и рекомендации....
шуши живут не в клетке, а в вольере и владельцы говорят, что вроде он гремит... меня ещё и его размеры пугают, хотелась бы чего-нить меньше...
на счёт их походов в туалет не знаю, а вообще реально приучить их на лоток ходить?
расскожите чё им ни в коем случае нельзя давать, а то у меня сын любит кусочками с животными делиться? :)

Нужно посмотреть, что именно там гремит и закрепить, если вольер из алюминиевого профиля, то нужно будет сделать резиновую прокладочку, между сеткой и профилем. На самый крайний случай сделаете им новое жилье :) Из дерева или из ЛДСП, еще можно шкаф переделать под клетку, на форуме есть примеры переделанных шкафов.
Какают шиншиллы непроизвольно, т.е. они не контролируют этот процесс, а вот писять их в лоток даже приучать не нужно, они сами поймут зачем им эту штуку в клетку поставили и начнут ходить туда. Они же умные :)
Им много чего нельзя давать, проще написать что можно. Можно яблоко, бананчик можно, грушу тоже можно, изредка можно изюмку дать или виноградинку - ничего плохого не случится. Если морковки дадите, тоже плохо ничего не будет, но лучше не давать, это лишнее.
Мех должен бегать!

Anika

Номер сообщения :  #56  Сообщение Zhesia » Пт апр 10, 2009 14:09

Ren, поменьше не надо :) У меня витринка размером в120 х д90 х ш60, и то я думаю, что можно было бы и побольше сделать... А общая высота - 170, еще шкафчик снизу для кормов.
Вот тут topic79.html как раз начало строительства нашей витринки :)
Изображение

Zhesia

Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)
Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #57  Сообщение fimida23 » Пн апр 13, 2009 18:17

Насчет сна!!! Мы живем в одной комнате с Микки. У меня дочке 2 года и она даже не слышит Микки ночами. Первое время, да, мы слышали, а теперь мы не замечаем. Нам совершенно не мешают ночные действия нашего любимца!!!!! А дети и шиншиллы - это огромные друзья. Если ребенку объяснить, что это не игрушка!!!! :)
Всем хорошего настроения!!!!

fimida23
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
49%

Номер сообщения :  #58  Сообщение Anika » Пн апр 13, 2009 19:07

Ren, ну как, еще не привезли шиншиллок вам?
Мех должен бегать!

Anika

Номер сообщения :  #59  Сообщение Ирина78 » Вт апр 14, 2009 12:59

Ren писал(а):Сегодня похвасталась подруге, что шуш пару отдадут на днях, а она, стерва, то ли из зависти, сказала, что потеряешь ты с ними и сон :shock: , и воняют они оч сильно :shock: ... но у неё таких зверей нет и никогда не было, вот и не знаю, что думать :sorry: ?

Я думаю, от зависти.
:-)
Мне тоже первый вопрос задают, когда узнают, что есть дома шиншилла - "воняет же наверное?".
Глупости.
Шерстка чуть-чуть пахнет сеном, которое в клетке, и все.
Какашки не пахнут, сухие, и не пачкают ничего.
Так что очень даже приятное животное в быту.

Ирина78
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 7
Шиншиллячья мама (3) Почетный строитель (1) Многодетная мама (1) За победу в конкурсе (2)
Количество шиншилл: 14

Номер сообщения :  #60  Сообщение Ren » Ср апр 15, 2009 03:06

шуш пока не привезли, вольер не влез в машину на которой собирались ехать, вот теперь запланировали поездку на эту пятницу на другой машине побольше... и то будут полностью разбирать, по секциям. Я уже себе места не нахожу вся в ожидании, муж говорит кукушку снесло полностью

Ren
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
4%

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)

Пред.След.

Вернуться в Общие сведения