Давно мечтаю о шушике, но в доме есть годовалый сыничка

Разговоры о шиншиллах

Re: Давно мечтаю о шушике, но в доме есть годовалый сыничка

Номер сообщения :  #61  Сообщение Ren » Ср апр 15, 2009 03:07

хорошо что зверьки не пахнут...

Ren
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
4%

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #62  Сообщение Ren » Ср апр 15, 2009 03:32

перечитала все статьи по содержанию и кормлению, вроде разобралась. Мне с ними приданного везут на пол года хватит, сказали очень рябиновые веточки, миндаль и грецкие орехи любят...

Ren
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
4%

Шиншиллячья мама (1)

Номер сообщения :  #63  Сообщение Ren » Ср апр 15, 2009 03:35

посоветуйте, что лучше купить опилки или наполнитель для туалета, чтоб рассыпать его по всему вальеру, пока не привыкнут к латку...

Ren
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
4%

Шиншиллячья мама (1)

Номер сообщения :  #64  Сообщение Ирина78 » Ср апр 15, 2009 05:43

Ren писал(а):посоветуйте, что лучше купить опилки или наполнитель для туалета, чтоб рассыпать его по всему вальеру, пока не привыкнут к латку...

Мы нашему шиншику сначала постелили опилки, так он их нажрался, потом сидел, не двигался, не ел, не какал. Понятно, что был еще стресс от нового места обитания, но опилки тоже свою роль сыграли.
Пощупали ему пузико - надутое. Кормили смектой, массировали животик - в итоге, отошел.
Но больше опилки не сыпем, только древесный наполнитель.

Наш тоже любит миндаль, но много нельзя давать, как вообще любые вкусняшки.
Первое время много ему скармливали: 2-3 орешки в день, чтобы приручить. За каждое правильное действие.
:-)

Ирина78
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 7
Шиншиллячья мама (3) Почетный строитель (1) Многодетная мама (1) За победу в конкурсе (2)
Количество шиншилл: 14

Номер сообщения :  #65  Сообщение Anika » Ср апр 15, 2009 08:19

Ирина78 писал(а):
Ren писал(а):посоветуйте, что лучше купить опилки или наполнитель для туалета, чтоб рассыпать его по всему вальеру, пока не привыкнут к латку...

Наш тоже любит миндаль, но много нельзя давать, как вообще любые вкусняшки.
Первое время много ему скармливали: 2-3 орешки в день, чтобы приручить. За каждое правильное действие.
:-)

Миндаль очень жирный и это большая нагрузка на печень шиншилл, как и грецкий орех. Их давать лучшее вообще не стоит или если очень хочется то по 1/4 орешка раз в 2 недели... Грецкий орех и миндаль иногдда дают толькл кормящим самочкам, по чуть-чуть, чтобы улучшить качество молочка. В Вашем же случае миндаль давать не стоит. Лучше купите им люцерновые колечки :) Или давайте полакомится кусочком сушенего яблочка или шиповничком.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #66  Сообщение Ren » Пн апр 20, 2009 01:41

Ура :Yahoo!: !!! Мои шушки приехали!!! :D Точнее, мы их сами с таможни забирали и контробандой перевозили через границу, в 3 часа ночи, намучались, перенервничали, чуть с мужем не развелась, такой скандал из-за них был...
Оказалось муж даже и не знал как они выглядят и очень долго рассматривал, а уже через день сам собрался, узнал у меня, что они едят, пошёл на улицу за клевером, одуванчиками и веточками с почками, у меня был практически шок :shock: , он собачек не любит, а грызунов терпеть не мог, и вдруг на те...
Правда с одним из них мне пришлось расстаться, у приятельницы сын, достаточно большой и здравомыслящий мальчик 8 лет, начал выпрашивать такую же, моё сердце дрогнуло и я одну отдала ей, на условиях, что не будут тискать и обеспечат должное содержание и уход. Не знаю, что из этого получится, но как-то на душе не спакойно, всё-таки шуши 3 года вместе жили, да и боязно, всёж ребёнок... и вроде не отберёшь теперь... короче пожалела о своём поступки не одну тысячу раз за сутки... :no:

Ren
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
4%

Шиншиллячья мама (1)

Номер сообщения :  #67  Сообщение Ren » Пн апр 20, 2009 01:57

А мой парень уже во вторую ночь, пытается прощемится через дверцу минуя мою руки, на свободу, хотя сам себя даже погладить не даёт, не знаю чё делать, выпустить или нет?
С рук кушает, на имя своё откликается, состояние его как и здоровье в порядке, конечно я ожидала увидеть более запущенную картину...
Кстати на счёт пола, всё хоккей, эт действительно была пара самец и самка, может если их через недельку, другую соединить они начнут спариваться?
Ещё не могу понять сколько они спят, живой пример: дрыхнет весь день и всю ночь если выключен свет, это норма?... они вообще в темноте видят, как?
запаха от них действительно нет, да и шумят они помойму не сильно :stroika: , ночью, а выпендривается как, когда видит, что кто-то на него смотрит и рассказывает о его достоинствах, просто, что-то с чем-то...

Ren
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
4%

Шиншиллячья мама (1)

Номер сообщения :  #68  Сообщение Zhesia » Пн апр 20, 2009 14:42

Ren, вы их зря разделили. Они долго жили вместе, а тут их мало того, что перевезли неведомо куда, так еще и вторую половинку отобрали. Вы себе представляете, какой это стресс? Так что забирайте малышку обратно, ребенок переживет. Особенно если ему объяснить по-человечески.
По поводу выпустить - не надо пока. Пусть в клетке посидит, привыкнет. А то убежит, спрячется - опять стресс, когда в клетку возвращать будете. Какая клетка-то? Покажите хоть фотки, что там за зверики :) Интересно же.
Изображение

Zhesia

Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)
Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #69  Сообщение Anika » Пн апр 20, 2009 15:05

Ren писал(а):Кстати на счёт пола, всё хоккей, эт действительно была пара самец и самка, может если их через недельку, другую соединить они начнут спариваться?
Ещё не могу понять сколько они спят, живой пример: дрыхнет весь день и всю ночь если выключен свет, это норма?... они вообще в темноте видят, как?
запаха от них действительно нет, да и шумят они помойму не сильно :stroika: , ночью, а выпендривается как, когда видит, что кто-то на него смотрит и рассказывает о его достоинствах, просто, что-то с чем-то...

через недельку-другую, они будут уже чужими... так что лучше сейчас верните и посадите снова вместе... А ребеноку лучше другую купить, если он сильно хочет...
Чем старше возраст, тем шуши менее активные, и спят они не всю ночь, они бегают, потом минут 15 дремлют, а потом опять занимаются своими делами :)

Ren, а фото очень хочется ваших питомцев посмотреть :)
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #70  Сообщение fimida23 » Пн апр 20, 2009 18:50

:Yahoo!: :Yahoo!: Фотки охота посмотреть!!! Очень хочется!!!
Последний раз редактировалось Zhesia Пн апр 20, 2009 20:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п. 3.4, 3.7 Правил Форума
Всем хорошего настроения!!!!

fimida23
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
49%

Пред.След.

Вернуться в Общие сведения