Очень давно хочу себе шушика, вот сейчас знакомые из Киева пристраивают своих: мальчика и девочку, примерно 3 летнего возраста, а 11 апреля будут у меня в гостях, в Гомеле, предложили забрать, а я от такого счастья окосела и без сомнения, визжа от восторга, крикнула "Да!" ..., а через несколько часов вспомнила, про ребёнка, годовалый сынишка, вот теперь и думаю, можно ли их совместить, проблем с местом для шушиков у меня нет, специально для них освободила целую комнату + у них своя большая клетка, а вот на счёт карантина, прививок и характера этих зверьков, ничего не знаю, подскажите пожалуйста, кто сталкивался на практике, что и как лучше сделать, да! ещё у меня йорк в доме, но думаю с ней проблем не должно быть.
И может кто знает, какие справки и документы нужны на провоз именно через Украинский Блок Пост:ban: , на них врове нет никаких документов. И признаки, явные, скажем так, какой-либо болезни, просто там ситуация у людей не для слабонервных сложилась, за здоровьем зверьков некому смотреть уже давно, типо, покормили и слава богу... Огромное, заранее, спасибо, за помощь.
Впринципе, я сама то про этих зверьков толком тоже ничего не знаю и время свободного не очень много, может есть какая-то литеретура, краткого, основного, содержания, а то интернет, тож не всегда под рукай, пишите, всё что знаете, обещаю внимательно слушать, конспектировать и запоминать!!!
Давно мечтаю о шушике, но в доме есть годовалый сыничка
-
Ren - Житель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Награды: 1
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
-
- Следующее звание:
А может ли шиншила укусить, если к ней в клетку просунуть палец? не подумайте, мучать и издеваться и в мыслях нет, просто боюсь не услежу за своим сынишкой...
-
- Следующее звание:
Для начала, прививок шиншиллам не делают. Во вторых провести шушку через белорусско-украинскую границу не сильно просто, хотя все зависит от челокека, который попадется вам на границе. Я бы рекомендавала взять справку у ветеринара, о том, что шушик здоров, но на границе постараться переноску сильно не демонстрировать. Перевозить лучше в машине. С ребенком не будет проблем, если вы сразу ему объясните, что это не игрушка и что шуш титать нельзя. Только бережное отношение. Шиншиллы если палец в клетку просунуть кусаются не больно, правильнее сказать они не кусают, пробуют на вкус. Книг о шиншиллах на русском языке нормальных еще не написали, так что единственное, что я могу вам посоветовать почитать, чтобы иметь представление о шушках. Это статьи на сайте. Обратите особое внимание на статьи по питанию шиншилл, содержанию и обустройству клетки. В двух словах это сложно все рассказать, ничего не пропустив. Так что будет лучше если вы ознакомитесь с этим http://chins.by/articles/pitanie/54-p ... shill.html , еще вот этим http://chins.by/articles/uhod-i-soder ... llami.html , еще вот это: http://chins.by/articles/obustroistvo ... shill.html и вот это: http://chins.by/articles/uhod-i-soder ... rotiv.html
Последний раз редактировалось Anika Пт апр 03, 2009 08:53, всего редактировалось 1 раз.
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
- Количество шиншилл: 8
Re: Давно мечтаю о шушике, но в доме есть годовалый сыничка
Спасибо, за уделённое мне время и внимание.
Вариант со справкой я подрозумевала с самого начала, но вот какую справу можно выписать, если зверь на имеет паспорта и прививок?
Допустим, что-то там получилось выписать, а как же карантин, не знаю на счёт шушиков, но для собак, старше 6 недель, без бешенства украина предоставляет номер люкс на 23 дня, прям на таможне. Ещё есть проблема, шуш не один, а пара, не придётся ли платить налог на ввоз? То, что ехать нужно своей машиной, обсолютно однозначно... но как всё-таки проехать таможню, может кто на практике сталкивался, объяснит, как этот процесс выглядел и, что за документы были на руках?
Вариант со справкой я подрозумевала с самого начала, но вот какую справу можно выписать, если зверь на имеет паспорта и прививок?
Допустим, что-то там получилось выписать, а как же карантин, не знаю на счёт шушиков, но для собак, старше 6 недель, без бешенства украина предоставляет номер люкс на 23 дня, прям на таможне. Ещё есть проблема, шуш не один, а пара, не придётся ли платить налог на ввоз? То, что ехать нужно своей машиной, обсолютно однозначно... но как всё-таки проехать таможню, может кто на практике сталкивался, объяснит, как этот процесс выглядел и, что за документы были на руках?
-
- Следующее звание:
Ren писал(а):Спасибо, за уделённое мне время и внимание.
Если я не ошибаюсь, то на шуш нужна справка, как на выставки, у нас это справка формы 4. Так просто внешний осмотр, проверка чтобы глазки, ушки, носик были чистыми, лампой светят. Вот, а вообще можно позвонить и узнать, что конкретно требуют. Недавно читала новости, что, например, для ввоза шуши в страны Европы шуш нужно чипировать... До нас наверное этот маразм еще не дошел.. Как Украинской границе будет непонятно, это как я писала раньше, как повезет. Налог платить не придется. Это ваши домашние животные, вы же не 10 пар везете.. Я знаю, только одного человека, который вез из Минска шушу на Украину и вез он ее нелегально Поставили переноску на пол за задним сидением и никто не заметил. Вообще, знаю, что перевозить шуш легально - это довольно сложно и хлопотно. Так что, решайте сами.
Мех должен бегать!
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
- Количество шиншилл: 8
все статьи перечитала, ещё вчера, очень доступно и просто написано , но мне этого, ой!... как мало, это всё =, что взять название не знакомого блюда и продукты для его приготовления, а что с ними делать, можно только догадываться...
При таком раскладе с малышом проблем не будет, он у меня понимает всё с первого слова... (С ребенком не будет проблем, если вы сразу ему объясните, что это не игрушка и что шуш титать нельзя. Только бережное отношение.)
При таком раскладе с малышом проблем не будет, он у меня понимает всё с первого слова... (С ребенком не будет проблем, если вы сразу ему объясните, что это не игрушка и что шуш титать нельзя. Только бережное отношение.)
-
- Следующее звание:
Всегда радует такое серьезное отношение к шиншиллам По поводу транспортировки, я думаю, надо искать какие-то официальные документы о перемещении домашних животных через границу... Это если перевозить легально... Если нет - украинцам сейчас плохо живется и скорее всего за n баксов они и так пропустят А вот наши - не знаю... Лучше конечно справку заготовить...
Так Вы лучше задавайте конкретные вопросы и будете получать конкретные ответы Правда по выходным на форуме мало кто бывает...
Ren писал(а):все статьи перечитала, ещё вчера, очень доступно и просто написано , но мне этого, ой!... как мало, это всё =, что взять название не знакомого блюда и продукты для его приготовления, а что с ними делать, можно только догадываться...
Так Вы лучше задавайте конкретные вопросы и будете получать конкретные ответы Правда по выходным на форуме мало кто бывает...
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.
-
KulMaks - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 5
Скажите, а какие-нибудь звуки вообще эти животные издают? На заорёт ли животинка на таможне?
Если можно объясните, пожалуйста, дурочке, куда можно звякнуть, за более конкретной инфой о легальном провозе... но скорее всего будем прятать...
Если можно объясните, пожалуйста, дурочке, куда можно звякнуть, за более конкретной инфой о легальном провозе... но скорее всего будем прятать...
-
- Следующее звание:
Звуки издают, но в переноске, скорее всего, молчать будет. Мои молчат, по крайней мере.
А звонить надо ветеринарам, по поводу справки, и в железнодорожную справочную насчет правил перевозки (если на поезде). Если на машине - в таможню.
А звонить надо ветеринарам, по поводу справки, и в железнодорожную справочную насчет правил перевозки (если на поезде). Если на машине - в таможню.
-
Zhesia - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 8
- Количество шиншилл: 2