А поскольку ни в коем случае не хотелось бы портить никому репутацию,прошу дальше ничего не усугублять, не спрашивать.Я для себя все выяснила, заводила тему без задней мысли, но думаю,что задела что-то не очень желательное,каюсь.
Если кому-то очень надо знать подробности,то не в открытую.
Правы те,кто пишет,что дело каждого пришедшего разобраться самому,почитать темки и сделать выводы. Но немногие это делают.
О добросовестных заводчиках
Как распознать
-
Befana - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: О добросовестных заводчиках
Вопрос не по теме, но я как обычно, не в тему,так как уже незнаю куда лучше написать,но все же спрошу! Почему форумчане против заводчиков шиншиллок, которые занимаются потомственным разведением и продажей детишек, почему такой гнев и ненависть и как называются люди, у которых 15-18 шиншиллок и они также продают детенышей, неужели просто любители зверюшек
Если вы хотите знать,как Бог думает о деньгах,посмотрите,кому он их дает!!!
-
Настена - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 1
- Пользователь заблокирован
- Количество шиншилл: 10
Настена писал(а):Почему форумчане против заводчиков шиншиллок, которые занимаются потомственным разведением и продажей детишек,
Разве против?
Возможно Вы имеете ввиду , кто считается заводчиком, а кто плодильщиком и почему? Различия между этими понятиями?
-
- Следующее звание:
ну как сказать плодильщики?? Человек,который отстроил отдельное здание с клетками и всеми условиями для жизни шушек, с поголовьем в 100 штук -это уже не приветствуется на форуме, вопрос о том, что человек хочет разводить шушек приводит некоторых в ярость и сразу льются на него слова, типа, а вы не пробовали муравьеда завести или как???!!! я видела много видео, где содержат шушек в большом количестве и они такие толстопузики и не сказала бы, что им плохо, ну да не такая витрина как у некоторых, но корм и поилки..все есть!
-
ну не убивают же они зверюшек,не ради меха их держат!!
-
Простите, но мне кажется не о чем спорить. Тем более ни к чему на таком добром позитивном сайте обвинения или подозрения
Может, настаёт момент, когда пора заняться систематизацией белорусских шиншиллок? Перенять всё лучшее из опыта фелинологических клубов, крысиных сайтов и т.д. ???
Я новичок в Шиншилляндии. Много вопросов (и по сайту тоже). Но всегда испытываю благодарность к форумчанам за отзывчивость друг к другу, за преданность своим Шушикам.
Может, настаёт момент, когда пора заняться систематизацией белорусских шиншиллок? Перенять всё лучшее из опыта фелинологических клубов, крысиных сайтов и т.д. ???
Я новичок в Шиншилляндии. Много вопросов (и по сайту тоже). Но всегда испытываю благодарность к форумчанам за отзывчивость друг к другу, за преданность своим Шушикам.
Всё только начинается !
-
Тasha - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 6
Тasha писал(а):Простите, но мне кажется не о чем спорить. Тем более ни к чему на таком добром позитивном сайте обвинения или подозрения
Подписываюсь под каждым словом!
И всё же про плодильщиков для Настены:
А зачем держат по 100 штук? Даже если они все накормлены? Зачем разводить животных в огромных количествах? Думаете для всех шиншиллят потом найдётся хорошие хозяева? Но это только один вопрос. А второй- а тот человек, который разводит их в больших количествах, какую цель преследует? Продать и заработать? Или ему нравится возиться с малышами просто для собственного удовольствия? В любом случае, какую бы цель он ни преследовал, он будет называться плодильщиком, и отношение к нему будет соответствующее, если он при разведении не будет придерживаться определённых правил:
Точно знать, что он хочет получить от конкретной вязки- какие окрасы, например, при этом он знаком с генетикой, знает, точно, что может получится от вязки одного животного с другим.
Точно знать родословную животных, которых собирается вязать, и знать все возможные болезни и проблемы у них в роду. При этом не допускать вязок животных с генетическими заболеваниями.
В случае появления серьёзного заболевания у кого-то из помёта, эти животные не могут участвовать в разведении, никто из помёта.
Щепетильно подходить к вопросу выбора хозяев для своих "выпускников" и желательно следить за их судьбой (опять таки, для своевременного выявления заболеваний, например)
Человек, у которого 100 животных, и он разводит их и продаёт, думаете будет "париться" со всем этим? А знаете какие бывают последствия?- Куча непонятно от куда взявшихся больных животных, с генетическими болезнями, и минимум здоровых, которых уже просто не с кем вязать.
Но это всё, кстати, именно к данной теме не относится, если что. Это всё очень в общем.
-
- Следующее звание:
Наташа,я очень много прочитала разговоров и обсуждений тем и вывод один, не так сказал или свою точку зрения высказал, получил предупреждение, а потом банят, так как сказали поперек вышестоящим, вы меня конечно извините,но вот начиталась сегодня про курицу и ее мозги, что мол у курицы нет мозга ее не жалко убивать и есть,а других нельзя!!! Все животные одинаковые и сельскохозяйственные и декоративные, ведь все животные изначально были дикими, я знаю людей, у которых поросята живут как домашние животные и не дай Бог ему услышать такие разговоры, чтобы забить и съесть эту скотину!!!
-
Befana 100 шушек или 18??? Зачем человеку просто любящему шушек столько ?? Для себя? Я понимаю, что иду против всех, но я знаю одного человека, занимающегося шушками, у них ветврач свой и их сразу лечат и никто их не уничтожает) все очень правильно, ну может вкусняшки в руки не дают каждый день!!! Но продажа детей и в одном и во втором случае присутствует!!
-
Настена, это Вы ещё на крысиных форумах не были! Вот где бы действительно за такие вопросы на атомы разложили. А здесь вообще очень лояльно, я сталкивалась с темами, где люди спрашивали, им отвечали очень спокойно, хотя на крысином форуме не приветствуется, когда кто попало хочет "разводить" крыс, это могут делать только заводчики. Только. Эти заводчики известны поимённо.
Именно потому, что сейчас трудно найти здоровую крысу, доплодились в своё время видать,поэтому эта тема теперь такая острая, заводчики пытаются исправлять ситуацию. Это называется цивилизованное разведение, когда не кто попало это делает.
Ещё раз- по какому принципу у знакомого происходят вязки? Вообще есть какой-то принцип? Есть отбор какой-то? Или как в голову взбрело?
Именно потому, что сейчас трудно найти здоровую крысу, доплодились в своё время видать,поэтому эта тема теперь такая острая, заводчики пытаются исправлять ситуацию. Это называется цивилизованное разведение, когда не кто попало это делает.
Ещё раз- по какому принципу у знакомого происходят вязки? Вообще есть какой-то принцип? Есть отбор какой-то? Или как в голову взбрело?
-
- Следующее звание: