Номер сообщения : #1Stitch » Пн янв 07, 2013 19:45
Я обычная студентка 5-курса. 11 ноября мы с моим женихом пошли на Ждановичи. Проходили мимо рынка с животными. Остановились возле одного места. Привлекло оно нас тем, что перед нами стала плясать шиншилла. Их было 2 одна спала, вторая весело прыгала, виляла перед нам хвостиком. Мы подошли, а он (это был мальчик) стал на задние лапы и передними так подёргал, мол "привет". Мы были в шоке и точно знали, он к нам хочет, он наш. Денег почти не было только 60 долларов, которые я медленно собирала на свадебное платье. Хозяйка сказала, что продает за 700 т. Мы его всё равно купили. Свекровь чуть не выгнала нас, подумала, что это кролик. Но когда увидела эти уши, не смогла устоять и полюбила его также сильно. Жил он у нас в террариуме, как в шоколаде. Гулять выпускали на диван. Любимый стал делать витрину, она огромная)) Рай для шиншиллы - места полно. Оставалось только полочки. Он почти закончил, я ждала, когда же наш пупс пойдет туда. Надо отметить, что Стич был озорник, и хитрюга. Знал нас как облупленных. Хоть был ещё кроха. Всё произошло по непонятным нам причинам. Он просто спал и мы даже не поняли, что он умер. Мой парень сказал: "Эй, соня". Дотронулся, а он уже холодный. Ему было 4,5 месяца. Теперь я во всём виню себя. Хотя ничего странного в его поведении не заметила. Это резко. Вот он только выпендривался, кушал. И тут всё. Нет его. Я была в шоке. Отревела две недели. Руки не поднимаются разбирать витрину или продать её. Мне хочется одного: всё изменить, отмотать назад время. Больно от того, что ничего не могу исправить...
Номер сообщения : #3ОляЛепель » Пн янв 07, 2013 19:53
Stitch, моя первая шиншилла, купленная по незнанию на рынке, умерла внезапно по непонятным мне тогда причинам... С тех пор я живу на этом форуме, у меня появились знания и опыт, которые позволяют содержать этих питомцев правильно... Я приношу Вам свои соболезнования. Прекрасно понимаю, как горько терять любимцев...
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
Номер сообщения : #4Катариос » Пн янв 07, 2013 19:58
Не вините себя. Рынок ждановичи- совершенно не то место, где стоит покупать таких зверюшек. Это однозначно. Мало кому, я думаю, посчастливилось стать обладателем здорового зверька. Очень печально, что так всё сложилось. Но! Не стоит опускать руки, распускать сопли.Соберитесь с духом. Витрину разбирать не надо. Вы попали на отличный форум, где в скором времени сможете найти для себя дружочка и не за сумасшедшие деньги. А самое главное-ЗДОРОВОГО!!! Не пропадайте, бывайте тут почаще, знакомьтесь с народом и ищите свою мышку. С рождеством Вас и пусть мечты сбываются.
Номер сообщения : #9valentina » Вт янв 08, 2013 01:15
Искренне соболезную... Но ждановичи- это не то место где стоит покупать шишншилл
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
Номер сообщения : #10Stitch » Вт янв 08, 2013 01:43
всем спасибо за понимание и поддержку... Когда я прочитала про рынок здесь, сразу же решила зарегистрироваться и написать. Теперь я знаю, что не нужно было его там покупать. Да мы и не планировали. Просто он так выплясывал перед нами. Я ни на одном видио такого не видела. Прям так общался, мы просто не смогли уйти оттуда без него) После его смерти я еще раз перечитала кучу всякой литературы, даже в Националке книжку читала. Так и не поняла, что делала не так. Я никак не могу оставить этот опыт. Я буду продолжать изучать этих чудо-зверьков. И я надеюсь, что и правда смогу найти здесь единомышленников и друзей.