"Липовые" родословные

Хочу обсудить... Или то, что не вошло в другие разделы :)

Re: "Липовые" родословные

Номер сообщения :  #31  Сообщение Marusy » Чт янв 10, 2013 17:10

Befana писал(а):Так вот сейчас и общаемся!

так это и хорошо, и скорее всего все пожелания учтутся и решится благополучно.

Marusy
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 11
Шиншиллячья мама (9) Почетный строитель (1) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 12

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #32  Сообщение TequiLa » Чт янв 10, 2013 17:28

Складывается впечатление, что форум из "любимые питомцы" превращвется в "как содержать правильно ферму". Все чаще стали фигурировать слова "помет", "зарабатывать", "база беременных самочек", "питомник", "племенная работа" и др - звучит непривычно немного...

Befana, Вы наверно не совсем понимаете суть родословной, которую тут дают... Это НЕ документ. Это справочная информация о родителях и заводчиках. Нужна она ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для того, чтобы избежать инбриндинга. И если бы на Жданах такую выдавали - ЦЕНЫ БЫ ИМ НЕ БЫЛО!

Никогда не рассматривала своих питомцев, как что-то иное ( фермерских экземпляров, для разведения)

Хотя, может изменения и к лучшему. Может и Беларуси появятся выстовочные экземпляры в бОльших количествах. Только как будет решаться подходит ли твой питомец под определение "для разведения"? И, главное, кем?

На счет правил разведения, думаю, могут тоже возникнуть некоторые разногласия...

TequiLa

Награды: 7
Шиншиллячья мама (4) Почетный строитель (3)
Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #33  Сообщение koda » Чт янв 10, 2013 17:54

TequiLa писал(а):Это НЕ документ. Это справочная информация о родителях и заводчиках. И если бы на Жданах такую выдавали - ЦЕНЫ БЫ ИМ НЕ БЫЛО!
TequiLa, так на Жданах вполне могут и такое дело выдать покупателю (если не лень будет придумать пару кличек и потратить пару минут времени и листок бумаги), накинув за эту бумажку еще баксов 20 (с родословной же зверь как ни как!). Только вот проку от такой родословной?! Befana, на мой взгляд, всего то и хочет, чтоб это была не просто бумажка, а бумажка, имеющая хоть какие-то гарантии. Чтоб человек пришел и мог увидеть, что этот малыш от таких-то родителей, родители вязались в последний раз тогда-то...ну и так далее. А то ведь придет кто-то, напишет сообщений 30 (так, ни о чем) и станет продавать шиншиллят, и даже родословные выдаст. А покупатель будет ему верить, ну а что-он ведь с форума! Как тут не поверишь. Вот и предлагается как-то все это дело упорядочить, только вот как? Вот это вопрос...

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #34  Сообщение Василёк » Чт янв 10, 2013 17:55

TequiLa, тема ведь небезосновательно появилась. И на главный ее вопрос ответ так еще и не получен. А в родословных не только исключение инбридинга важно. Генный набор, в первую очередь. Отслеживание генетических заболеваний и другое. Иначе совсем кот в мешке получается. А то, что такие слова все чаще звучат, так это и к лучшему. То что по рассказам Befana, в крысином миру произошло, и вправду, результат безголового разведения зверьков. Там, просто, во временных рамках сделать такое быстрее, и крысы значительно дешевле, да и поголовье больше. А по сравнению с 2009 годом, когда форум зарождался, шиншил в республике во сколько раз стало больше? Так что, появление такой темы и терминов закономерная необходимость. А со временем, уверена, что и питомники появятся. А результат безконтрольного разведения имеется на Ждановичах. Много ли там здоровых зверьков? Ответ знают тут все.

Василёк
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
81%

Награды: 1
Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #35  Сообщение Василёк » Чт янв 10, 2013 18:16

koda писал(а): Вот и предлагается как-то все это дело упорядочить, только вот как? Вот это вопрос...

Давайте создадим новую тему и будем выкладывать предложения. Все обязательно получится, если, конечно, Admin одобрит :)

Василёк
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
81%

Награды: 1
Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #36  Сообщение valentina » Чт янв 10, 2013 18:20

Предложения никто не отменял. Где-то даже просили :-)
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #37  Сообщение Blondino4ka » Чт янв 10, 2013 18:25

TequiLa писал(а):Складывается впечатление, что форум из "любимые питомцы" превращвется в "как содержать правильно ферму". Все чаще стали фигурировать слова "помет", "зарабатывать", "база беременных самочек", "питомник", "племенная работа" и др - звучит непривычно немного...

Вот уж точно :( :(
Изображение

Blondino4ka

Награды: 2
Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #38  Сообщение Yanina » Чт янв 10, 2013 19:03

koda писал(а):
TequiLa писал(а):Честно говоря мне кажется, что это все просто какое-то недорозумение! Может здесь просто человеческий фактор - ошибка, возможно механическая, или недопонимание

Очень бы хотелось, чтоб именно так было....

Вот и мне так кажется...
Изображение

Yanina

Номер сообщения :  #39  Сообщение Anika » Пт янв 11, 2013 00:38

Befana писал(а):Она только на сайте? На форуме нет? Многие заходят только на форум.

На форуме в самом верху страницы есть ссылка на ген базу. (в той же строчке где ссылка на личный раздел и личные сообщения)

Василёк писал(а):Давайте создадим новую тему и будем выкладывать предложения. Все обязательно получится, если, конечно, Admin одобрит

valentina писал(а):Предложения никто не отменял. Где-то даже просили

Пожелания и предложения по развитию генетической базы, пожалуйста, пишите здесь: topic1589.html
FAQ по генбазе: topic1739.html
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #40  Сообщение TequiLa » Пт янв 11, 2013 08:41

koda писал(а):TequiLa писал(а):Это НЕ документ. Это справочная информация о родителях и заводчиках. И если бы на Жданах такую выдавали - ЦЕНЫ БЫ ИМ НЕ БЫЛО!TequiLa, так на Жданах вполне могут и такое дело выдать покупателю (если не лень будет придумать пару кличек и потратить пару минут времени и листок бумаги), накинув за эту бумажку еще баксов 20 (с родословной же зверь как ни как!). Только вот проку от такой родословной?!

Нет, Оля, я не то имела в виду. Я имела в виду, если бы они давали ИМЕННО такие родословные как и мы (пусть и не официальные, но достоверные). А так я не в коем случае не поддерживаю их бизнес.

Василёк писал(а):И на главный ее вопрос ответ так еще и не получен. А в родословных не только исключение инбридинга важно. Генный набор, в первую очередь. Отслеживание генетических заболеваний и другое. Иначе совсем кот в мешке получается.

А Вы видели у кого-нибудь из нас в родословных такую информацию (это я к ген.заболеваниям)? Я за 3 года - нет.
Даже, если допустить, что такая информация будет присутствовать, как проверить ее достоверность? :ny_shocked: Вет паспорта ? Вообще, я не против такого введения, но тут опять же вопрос доверия, как добросовестно будет заполняться такая родословная...

koda писал(а):Befana, на мой взгляд, всего то и хочет, чтоб это была не просто бумажка, а бумажка, имеющая хоть какие-то гарантии.

В этом вы, безусловно, правы... Но я не представляю пока как это можно сделать... Может ввести понятие "заверенные родословные"?
Родословная перед продажей будет выставляться на форуме, под ней будет кнопка "заверить". Каждый пользователь, кто не сомневается в подлинности, будет нажимать на кнопку. Печатать ее потом с сайта, а на ней будет появляться типа штампика "заверенно Шиншилляндией" и кол-во пользователей, подписавшихся под ней.....
Может и бред... но хоть как-то... :ny_huh:

TequiLa

Награды: 7
Шиншиллячья мама (4) Почетный строитель (3)

Пред.След.

Вернуться в Флейм