Я указала, что, если причина кесарево устранена, то естественные роды возможны! А не обязательны. А вот какие причины, все не перечисляла, а привела пример. Женщин, рожавших без каких бы то нибыло осложнений много! У моей мамы 5 детей, двоих последних родила без кеспрево с разницей в родах 2-2,5 года (и это в то далекое советское время, когда кесарево был 100% приговор естественным родам); две подруги имеют по второму ребенку, и так же после кесарева естественные роды. У меня же наоборот, вторые роды кесарево (чудовищная ошибка врача, чуть не стоящая жизни мне и моему ребенку, без показаний, экстренно, после искусственно спровоцированных ею родов, без обсуждения и моего разрешения). В палате из 5 человек, у одной было второе кесарево, у двух по медицинским серьезным показаниям и у женщины благополучные третьи роды после первого кесаренка. Уж поверьте, после того, что я пережила, я из своего гинеколога выжала всю инфу, консультировалась и если мой "преклонный" для рожениц возраст позволит, то питаю надежду еще родить (хотя будучи беременной первой дочей уже относилась к "старородящим" )
Это не простой вопрос, который должен решать врач. И вопрос кесарева решается уже в третьем триместре беременности, а порой и с первой недели, еще раз - все зависит от причины, по которой эта операция проводилась, возраста, особенностей рубцевой ткани и т.д. К счастью, медицина развивается и уже не так категорична.
У животных механизм регенерации тканей лучше, чем у нас; строение матки у шиншилл совершенно не сравнимо с нашим (ибо двурогость для женщин серьезная патология, крайне редко встречающаяся). И ,конечно, мастерство доктора, проводившего операцию.
Нет призыва - всем прокесаренным рожать самим и естественно! - но, что это не приговор - факт!
P.S.ТТТ, пусть наши шушечки никогда с этим не столкнутся!!!!!!
Не сажайте белых лебедей...
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама